设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

想起高中时候老师在讲台上放电影,我不太受得了巩俐,也不太受得了葛优,估计当时持这种想法的少年在大多数,所以虽然都知道这部作品好到可以用“...

早上看河北经济频道预告说晚间正在播出《福贵》,看着情节介绍,我立即想到了余华的《活着》,没想到已经拍成电视剧了,但是我想电视剧应该不会比...

这本书写的很不错,让我们认识到了生活真的很不容易!没有人的一生是一帆风顺的,要学会在逆境中成长,把握好人生的每一次转折点!...

高中时候看的``那时候我们几个都看了``一个接着一个哭`
我没有哭`
只是看着最后只剩下一只老黄牛的陪伴
蛮凄凉的``
现在突然想着这本...

很早就看过《活着》了,无论是书还是电影。
总的来说,书比电影要深刻一些。因为在《活着》中,那种对于生存和命运的探讨,是电影是难以企及的,那怕出...

我就记得看到后来我哭的已经不行了...每次看关于文化大革命的书的时候我都会哭...虽然我是八十后.
书写的真的很好...我一下午看完的...
...

记得读这本书是十年前的一个午后,我在浙江台州的一个小县城办厂,一个人很孤独也很苦,很早就知道有这本书,但是一直在那时才在那里遇到这本书,毫不犹豫...

很早就看过《活着》,应该是我看的第一部余华作品。看着,看过,心里一直堵得慌。
    大概是那种绝望中挣扎着活着的倔强,和造化弄人的残...

好吧。我突然想起来还有这么一本书。

在去年炎热夏季。从成都到南宁的火车上。36个小时。我突然想起来还有这么一本书在我的背包里。

...

我觉得是不错的。不断经受打击,身边最亲的人不断离开自己,想象活在这个社会的我们,还为工资不公平,爱人背叛等问题哭的死去活来。

何必呢。呵呵...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-7-21 02:16 , Processed in 0.043747 second(s), 20 queries .