设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

昨天晚上,今天凌晨,一直把余华的《活着》看完,有点兴奋的睡不着。不知道是不是因为这本书。这是我第二次看这本书。直到这本之前,我看书都不看第二遍,...

两遍,对于这本书并不多,不是没看懂,语言很朴实,因为感情太真挚,所以不禁再次拿起,却依旧视累流满面。

第一次的情景历历在目:一个安静的下午...

活着就是忍受苦难,这是王小波说过的,看《活着》时我却常常想起,即使是苦难,也要忍受,不用找理由,不用挖掘深刻意义,不管怎么样,都要活着。看完这本...

看书评,都说《活着》是非常值得一看的小说,甚至许多人都为它流了泪。我也去看了,但看后很失望,除了在开头和结尾被同叫福贵的一人一牛小小感动了一下,...

——生命的冲动是那么盲目而又顽强

《活着》是小说中少数让我哭得稀里哗啦的。

余华是中国少数可以货真价实被称为“作家”的作家。

...

这部小说无疑是作者最有名气的,影响最大的。我没有其他要说的,记得我前几年看这书时,下午开始看,其间帮着家里人干干活,还有吃吃饭,直到夜里三点多看...

活着就得有个盼头...也就是有个目标..不然没完没了的,一个人整天没有目标的过,真的很悲惨...心里那种荒凉...富贵大儿子死了,想必他...

我觉得人的心理是很奇怪的,就像是一些基督徒看圣经,他们遇到困难总能够在圣经里面找到能够帮助他们的指路明灯,书对我来说也是一样,我看过的书不多,不...

昨天读过<活着>,也看了大家的一些评论.心情沉重之余也有困惑,希 望和大家探讨一二.
   首先,福贵的一生命运多舛,从纨绔的少爷落到贫...

福贵的遭遇值得人们怜悯,但他本身并没有产生过多大的痛苦,甚至不闪泪光,不是他坚强,而是一种内心的麻木,没有什么比麻痹更无辜更痛心疾首的,人不知道...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-10-7 00:32 , Processed in 0.046627 second(s), 16 queries .