设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

这本书很薄,语言也很朴实,看的时候几乎从头哭到尾,我想那是因为他深刻地描述了人性,描述了真实的生活,过去觉得生活就是幸福美好的,其实并非真相,仅...

我是这样认为活着的,即使苦难。
当自己从富少爷变成长工,当自己的家人一个又一个地在岁月的催促下死去,活着是一件多么困难的事,而活着又是那么可贵...

又一年 发生了很多的事 似水流年
   痛苦的挣扎 彷徨 迷茫 些须欢乐  癫狂 感动 难过
   凌乱的线条构成我思绪中的每一幅画面 我...

极尽悲凉
第一次看余华的,是高中语文读本里的十八岁出门远行,就被他的写法所吸引
但真正让我震撼的就是活着,让我感觉到原来活着就是因为活着,活...

余华这样解释:活着,在我们中国的语言里充满了力量,他的力量不是来源于叫喊,也不是来自于进攻,而是忍受,去忍受生命赋予我们的责任,去忍受现...

第一次在电脑上看完一本小说,值得纪念,呵呵。

听说过电影拍得相当不错,还拿了奖,还是抵不住对余华的好奇,想从书中品出原汁原味。

看完...

第一次在电脑上看完一本小说,值得纪念,呵呵。

听说过电影拍得相当不错,还拿了奖,还是抵不住对余华的好奇,想从书中品出原汁原味。

看完...

闲瑕时常自问:人到底需求什么?金钱?女人?美食?还是安逸?不同的人有不同的看法,同一个人在不同的时候也会有不同的看法。我曾想,我需求的是挣一些钱...

看了无数多遍,哭了无数多遍
我不知道几十年后会以一种什么样的心态去回顾一生的足迹,是不是可以做到心如止水。福贵承受着身边的人一个一个离开的痛苦...

在课堂上偷看了这本书,结果哭得一塌糊涂,书桌里都是手纸,心都碎了n遍,即便是6年后的今天想起那种感觉仍有些按捺不住。看一个人的一辈子,会是怎样的...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-10-7 01:56 , Processed in 0.044792 second(s), 20 queries .