设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

第一次跟《活着》接触是一九九五年在上海的百乐门电影院看张艺谋拍的同名电影,当时我还在念小学,但故事的深刻,人物命运的坎坷实在让我难以忘记。后来到...

《活着》前言
          ----  余华  

一位真正的作家永远只为内心写作,只有内心才会真实地告诉他,他的自私、他的高尚是...

感谢余华,他让我亲近,让我有最需要勇气的时候总是一遍遍的激励我:“成功,要看你在自己选择的路上走多远。”我深受余华的感动,所以看活着。高...

对这本书产生兴趣是因为老谋子的那部同名电影,本来电影已经很震撼了,没想到原著还是超过了我的底线。我承认自己在大多数情况下对电影情有独钟,并且对电...

记得当时看这本书的时候,是笑和着泪看完的。现在电视上好几个台

在反复播放一部电视《福贵》,是根据《活着》改编的,现在看来,真是
...

生命要分离多久,才能成全永久?

眼泪要酝酿多咸,才能对得起思念?

时间刚愈合了伤口,沧桑又爬上了额头。几杯黄...

一看这个名字就想到了《活着》里的福贵!
又排成电视剧了!
这书是上大学的时候看的,余华的文字总是平平静静的流出来!却告诉你一个你永远不能忘记...

看过这部电影,也看了这本书,觉得挺喜欢的,那时看也是冲着余华这个名去看的.觉得他写的书能给人一种说不清的感觉,可笑,可悲,可怜,可亲````都有...

原本,我不爱读书滴。某日从朋友家中信手拿起这本书,一口气读完。之后一下子激发了我读书的热情。家中收集了余华的全套。但最爱还是这本。
...

看《活着》是很多个月前了。那天从图书馆把那本表皮破旧的书拿回宿舍的时候,本没报多大希望,打算看两天就还。可事实上,还它的那天我还给了图书馆...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-16 13:17 , Processed in 0.044265 second(s), 16 queries .