设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯下看书

橙 - 书评

安东尼的书总是很温馨,说真的,很羡慕他笔下的“小生活”,一直觉得,在不断前行的过程中忽略了生命本身很多温暖美好的部分。应该感谢这本书,是它让我重拾了所有这些温暖的细节。

读安东尼的《陪1》是几个月前,很薄的一本,大部分都是在公交车上读完的,有些引人发笑的段落,也有些让人陷入深思的话题,总觉得书中的这个安东尼其实就是我们身边的一些人,他们知足而快乐,在我们不留神的时候就已经读懂了生活的很多奥秘。

不像长篇大论地论述这本书是多么多么好,它不像我读过的其他一些书,总是故弄玄虚地深奥,将一些伤春悲秋,一些青春愁苦,《橙》是不落俗套的,不仅仅因为它没有标点符号,更是因为安东尼通过它,用最简单而真挚的语言,诠释了小生活中的大奥秘。

生活嘛,就算只是拿着一个刻有“不过如此”的章到处盖盖,也可以是很脱线很美好的。

从安东尼的第1本书,到这本《陪东尼度过漫长岁月2》,丫头从头至尾认真阅读过了。  每天读一点,就象在读好友的日志,很亲切;  很欣赏安东尼的生活,学习,对人对物的,这样积极向上的态度。    看了简介,网上是这样子介绍他的-----  26yr/183cm/66kg   卧室写字 厨房工作 心中有爱 脚下有风     象书中结尾中说的,几年写一本,每本的副标题是一个颜色,这样一本本把人生整个记录下来,想象将来的书架上一排彩虹的颜色,觉得很充实。    如果这样子,也许我跟着一起读下去。。。嘿嘿

这一年喜欢的作家出了新书 这本橙 很开心

我开始喜欢他的东西的时候 他还没有太多人认识

只是最小说上的一个名不见经传的写手

风格是散文 但是思路总是乱乱的 却总给人一种温暖的感觉

看他的博客 记得看到的第一张照片是他低头走路 旁边的墙上贴满了各种各样的汽车模型

他说他在mel读书 博客背景音乐是fix you

后来开始有一搭无一搭的看他写的东西 也会留言 他都有回复 是个勤快的写手

这样 一年 两年 三年 四年。。。

他毕业了 我读大三了

怎么说呢 这种感觉 很奇怪

当你看着一个人的生活轨迹 看着他对你分享的 他的心情 他的成长 他的生活

当你透过他 看到了一个新的世界的时候

你会觉得欣喜 羡慕 也会有种莫名的 感激

他面对生活困难的勇气 他处理问题的方式 他的一些待人处世的哲学

都会在生活中 时不时的给我方向 和力量

现在的安东尼毕业了 工作了 开始筹备他自己的店 按他自己的话说 开始朝着萌大叔的方向发展

他开始被越来越多的人喜欢 很多人在日志里写着一些关于他的小心情

我只想说 这几年 你很努力 你是我的榜样 看你写的东西 虽然没什么大道理 但都是明明白白 清清楚楚 又感情真挚

新年加油

我也愿意像你一样随时随地记录我的想法和感受

我会拿个从库布里克买来的小红本子 恩 一定是红色的 或者是南锣鼓巷兴穆的牛皮本子 恩 小青葱又来了 你觉得做作么 也许吧 可那又有什么关系 总之我喜欢 但是 我不会把这些文字集结成书 作为盈利的一种手段 我总觉得 这些个人的 离散的 甚至是私密的文字是留给自己的

我甚至认为这第三本就不该出现 这么说也许太直接了 尽管它出现在各大报刊亭是那么的方便购买 这本书沿袭了太多之前的调调
  让我想起非诚勿扰2 暂不提它已全然偏离了主题 却还不停的未完待续 不免让人觉得难以下咽 然后种种猜测和声讨便也不绝于耳

当然 你的《橙》还远不至于此 虽然我的评论并不是赞美 我却给了四颗星 因为文字写的确实很好 还有那根松紧带 呵呵 爸爸妈妈看了也觉得是创意 甚至有模仿的冲动

最后想说的 安东尼 你这个倒霉鬼 2011不要再那么倒霉了

我从此拒绝承认 生活是这样 这样残酷    谢谢你 anthony 是你教会了我 你教会了我什么是单纯 什么是爱 什么是珍惜 什么是感动 真的 thank you

唯一一本不想写评价的,如果你懂的,就知道这是一本非常好的书。触摸这些字的时候,觉得好像能感觉到那些生动的每一刻。

因为陪1 于是对陪2的期待相当高
  但是 期望和显示总是有一定误差
  ANTHONY 总是觉得自己在写书一般的写文字
  没有以前的感觉了
  看1的时候只用了一个晚上
  还有大量的摘抄
  看2 我用了一个月
  可以用上下划线的句子都少了。
  也许是我的错觉 把过去的想的太好
  也许是感觉的误差 因为期待太高了
  可是 真的不是AN变了么

最后 在照片的旁注里似乎看到了点以前的他的影子
  不要偏离的太远 安
  好不好

喜欢有归属感的文字
  以不二打头

小时候喜欢这样写 i like u
  半吊子英语 很好笑
  后来才知道 原来应该是i love u

然后看到安东尼写
  “我喜欢你”
  “我喜欢你”
  “从初中开始就喜欢你”
  “十几年后 我终于 接受 我们无法在一起的事实”

“我想 开始喜欢别人了”
  “可是 我担心 我不喜欢 不再喜欢你的自己”

瞬间我想到一个人
  曾经闪闪发光 如今不过是路人

我终于 接受 我们无法在一起的事实

最近又有好一段时间没有看书了,我是这样的,一段时间很想看的时候会连续看好多本,一段时间简直碰都不去碰它们。那天在学校新建的超市里闲逛,看到一家杂志小店架子上有一本橙黄色的书,颜色非常正点,书面设计极为简洁开朗,还有一个很特别的黑色松紧带的书签设计,有点甜甜的童话般的感觉,一下子勾起了我购买的欲望。
     整本书中几乎没有用标点符号,都是用空格间开的,按照日期一段一段的记录下作者生活中点点滴滴的小事情和小心情,语言活泼、时尚,在一种孩子气和成熟气之间游荡,不刻意的去追求煽情和深刻,但却能让读者感受到他敏感的神经和机智,没有用任何情节来构建节奏,但却觉得其中有一种节拍缓缓的带动你的情绪。我建议大家读这本书的时候选择一个好天气,静静的,一个人慢慢的品味,最好冲好咖啡或者清茶,再预备点儿小点心,那是一种惬意的享受了,你会读出很多不同的味道,有点甜蜜,有点清苦,有点忧郁,有点阳光,有点拘谨,有点放纵,有点想念,有点遗憾,有点期待,有点希望,有点躁动,有点安慰……感谢这本书的作者用他的真诚为我们奉献的这本书

第一次读到 安东尼的书  应该还是在《最小说》上   很温暖 很美好 有被治愈的效果  生活上的琐碎小事被他一点一点缝进时光里  三年多了 我一直一直在关注他 喜欢他

而他 也陪着我度过了 那么多无聊寂寞空虚喜悦兴奋惬意的日子

无限漫长里的温柔时光   无限温柔里的漫长时光

你 一直都在

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-7-4 01:54 , Processed in 0.095538 second(s), 20 queries .