设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯下看书

橙 - 书评

首先

谢谢你伴随我高中三年 加上大学的第一学期

每个青春期的男孩 都是安东尼

敏感细腻 大大咧咧 不知所措

现在还能记得高中的时候 上课偷偷的看陪一 写作文不知道些什么的时候看陪一 大便的时候看陪一 吃早点的时候看陪一 高三晚自习回来就看 这些 现在我上大学 睡觉前赖在床上看橙 直到断电

高中的时候有每周写小文章的习惯 几乎每篇都能提到你说过的话 写作文的时候也提到过 但是老师和我说议论文中写这个不算是名人名言 不具有权威性 所以你下次注意 我就想 明明你在我心中占有很大的分量 不是追捧你 而是觉得认同你 当我看 这些 的时候 我暗恋了一个人三年 在最后关头 我不打算表白 因为有了在一起的回忆就够了 兔子男孩找到那棵树后 能想起那些甜蜜 道理不也是一样么

大学我基础英语课课前演讲的时候 我选择介绍你 我用着不标准的英式口音念着你写过的英文句子 我演讲完了以后 反映最好 很多同学都感兴趣问我问题 关于你的  关于我对爱的看法的 关于分手的看法的 我挠着头说 有过一次恋爱 如果分手的话 就证明不合适吧 安东尼说了我想说的话 所以我喜欢他

我也不知道接下来的生活承载着什么 让我走下去看看

请 继续陪伴

最近也把这本书读了。  这本书全篇都是日记,大体说antony在澳洲上学,打工,旅游,跟朋友们相处,思念家人 还有他的不二的 一些故事,还有一些琐碎的思想片段,有一些日记写的确实很赞,也有很多日记太意识流,不喜欢意识流的东西。  我赶脚吧,这本书最适合在一个无事的下午,阳光散落在桌面上,懒洋洋的喝着咖啡,享受生活的时候读。

看到豆瓣读书里排行榜他很高的名次,我头脑一热就去当当买了。
  第一眼看到时,还觉得很是惊喜,松紧带做书签的设计很讨巧。然而,翻开了书后我真是服了这本书了。
  要么你就写部英文的书,要么你就踏踏实实的写本中文的书,为什么写了一本中英夹杂、中文之间只有半个字符的断句而没有任何标点符号,我真是忍不住猜想,作者你是不是一个中文白痴,压根不知道怎么打中文标点。
  作者你用博客一样的文字写了两本留澳的书,期间夹杂着一些留学之前自己孬种、没解决的感情问题,哗哗啦啦地就这样记起了日记,最后还出版了,我真是太无语了。之前上大学时,我还自认为看过不少博客,有些内容可比你的这些个文字要好得多得多,人家最后也就安心毕业,把文字留给自己。你倒好,一点都不害臊,直接跟读者分享你每天生活的点点滴滴,你要是真能像小说一样把自己的心理也好好地描述一下多好,可大部分一涉及到隐私的,你就哗啦啦地一笔带过,朦朦胧胧地说你多爱一个女孩,但自己又是多么纠结,所以,你这种心情,纯粹是大学时才会有的纠结心情,这本书,给些大学生看都是一种折磨,我居然还傻傻地买了污染了自己。
  拜托作者你如果真的看豆瓣,以后能写的话,写点好东西出来,别让买了你的书的人气个半死,书以后要都是这样,真是没法看了,你太蔑视人的智商和阅历了。
  浪费。。。。。

我一直觉得,是渡过岁月,因为时间的河流缓缓流过我们的周身,不留任何痕迹。

其实我不是要 写书评 只是看到那么多次这个 页面 一直没有留下点 什么 觉得 很遗憾 这一次 我把遗憾补上 可以么?

第一次看到安东尼写的文 是在我google搜素sony hd5的时候,意外的一个链接竟然是 他的安东尼的城堡。
  里面有一个介绍他有一个红色hd5的日记。

我花了好些时间 看了他的日志 觉得 真是好温暖的人啊

过了不久 好像就在最小说上看到了名词控 觉得这个男生 真是无比的牛X 竟然可以 不用力气 就写下了这样 文字

再后来 跟我的感觉一样 我知道 他肯定要写书了 我当时想 如果他写书 肯定是我喜欢的样子 哈哈 看来我的遇见能力 很强大

其实 我不喜欢 那本画册 但是 还是买了 为的就是 一个珍藏 等告诉我的儿子 其实你爸爸当年 喜欢的是 这样感觉的 文章

我最喜欢 橙 的设计 当然 还有里面的 文字
  关于妈妈的那个章节 我不知道看了多少遍 自己也想到了很多 怎么样对妈妈表达一下爱她的情节

看着这个比我大两岁的大男孩 一步步的成长 我真想也跟他说一句 hey 安东尼 come on。。。

Anthony , do you know
          i miss you  all the time.

对于这本 橙
  我该怎么说呢 治愈系王殿级的尼尼
  你果然没有让我们失望
  有时候我真是很想不通 你是用怎样的温柔去写这个它

你的句子我记住了很多很多
  心里面默念很多遍 这些书都是你给我的爱
  请允许我很自私的去这样说

我极力去推荐亲爱的你们 去看
  不不不 是去听 他用心讲给你们的故事
  每一句话都让我 觉得世界很美好
  每每流下了眼泪 想起你的那些
  我都会有勇气去擦掉 然后会向你一样 对生活充满信心

你的每一个方面我都喜欢 我都爱
  厨师男 金融男 治愈男
  亲爱  尼尼
  我对你的这本书   可以举起我的双手
  一边鼓掌 一边呐喊麽

是从什么时候开始读安东尼的书   我已经忘记了
  好像一直都没有停止过  好像一睁开眼 那本书就待在了那里
  看了太多的不知所谓的小说 有点厌倦的时候
  发现了他 每一个字都很温暖 跟安妮和小四不一样
  但是也说不上来哪里不同 只是很喜欢
  想要这样一直喜欢下去 谢谢你

知道安东尼其实已经很久了
  但是真正读他的书却是最近
  很喜欢《橙》的封面
  在这个寒冷的冬天
  我们需要一些温暖的颜色
  同样温暖的
  还有安东尼的文字
  不造作 不华丽
  但就是能有打动人的力量
  让你禁不止在心里说
  原来有人和我一样脆弱、敏感、细腻、丰富
  不知道上班了的安东尼还有没有时间继续写字呢
  期待中

类似于日志的文体,安东尼的文字有很高的标识度。首先因为他的文字中没有常用标点,其次他的文字中有种易于接近的情感。
  没有标点的文字其实给了读者很自由的阅读节奏,我们不会无意识地被作者牵引着思维,而是可以随着文字的自然停顿而更多地加以自己的感受和玩味。然而有些停顿显然是刻意的,但这样的停顿反而让人更有阅读下去的欲望,而且还会去反复体味究竟为何会做这样的停顿处理,在恍然大悟之后,读者获得的不仅仅是安东尼个人的感情,还能将这些文字融入自己的生活,染上自己的色彩。

喜欢在睡觉前读这本书,一天的生活让情绪无法回到基点,但是一旦开始走近安东尼漫长的岁月,心情就有了微妙的变化。开始的时候可能只是被和缓的文字平复了思绪,暂时剪断了自己和白天那个自我的联系,专心地,安静地,跟着安东尼的脚步走过澳洲的小路,走过微醺的午后,走过静谧的官邸,走进安东尼的生活。在合上书的时候,现实中的生活渐渐回归我们的本体,但我们的身心已经得到治愈和充电,年轻人的生活总会有的那些烦恼都转换成了干净澄澈泛着红茶香的记忆。

希望在你的心可以沉静,在你的心需要沉寂的时候开始读这本书。

没有看过1.纯粹是因为封面好看(书店不允许拆开看)就毫不犹豫的买下了。没有失望
  这样的书,没有什么高深的技术含量,文字平实,属于下雨在家 泡杯热的东西 捧着看的书  我觉得挺好的~

里面讲的是关于作者再墨尔本的日子,作者的生活、性格在这本书里面显露无疑,是一本日记吧。我觉得安东尼这样的人,可以感染很多人,让你的生活整个积极起来 = =.

亮点:书的封面  书里面非常生活化的照片~具体自己去看吧。26.5RMB

特点:拿得起放得下

上一年年末,一边看学生的晚自习一边趴在讲台上看比尔·布莱森的《闪亮的日子》,捂着嘴竭力无声地花枝乱颤。之前曾为伊调解过情感纠纷的小姑娘羞涩地跑上来,递过来一本橙色的《橙·陪安东尼度过漫长岁月》。我抬起头来,才发现正在下面努力奋期末备考的小孩儿们一脸的愤怒+鄙视。
  元旦假里开始看……最近过于狂飙突进了,现在我诚心反省:直到看到20多页我才发现作者是个男生OJZ
  这个作者以及这本书让我情不自禁地回想起大学时候我们小团体中的那个男生闺蜜,恩,伊就是这样可爱。
  但我自己好像当年都没有这么可爱过?
  狂飙突进式地看完,在购书单里查了下,第一部第二部加在一起才30块,一边想着“啊哈哈好便宜”一边下单——我就是这样不可爱。
  想起很久很久以前萌日本战国史时候写的阿市,一个没有少女时代可怜小姑娘。又想起借我书的那个可爱小姑娘,森森地觉得,现在的小孩儿们真幸福啊。
  于是下单,收藏,即使明白这种书对我而言的价值只是个把小时的劳动时间——我要艳羡地给自己在2011年的年头儿上制造一段青少年。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-7-4 22:54 , Processed in 0.044157 second(s), 20 queries .