设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯下看书

橙 - 书评

其实我是一个特别惧怕琐碎的人,这本书就是安东尼记录的,自己的生活。我竟然认真的看完了。回忆不起太多细节,但是心里会有很多细碎的感动,满满的。不知道怎么表达,所以说不出太多。只是想告诉安,一定一定要写下去,你的文字已经渐渐融入我的灵魂,我想这样就可以拥有两个人的人生,两个人的感动。

我最近一直跟周围的朋友推荐这本书 我身边的大部分朋友都知道我很喜欢安东尼的书 和安东尼这个人
  不是因为安东尼的文笔有多么好 不是因为安东尼表达出来的观点让我多么的印象深刻 只是安东尼让我感觉到 真实

对的 就是真实
  从08年10月份看《陪安东尼度过漫长岁月1》开始 就很喜欢
  那时候觉得这个小男生很可爱 有着很多的朋友 却也经常会觉得寂寞
  有很奇怪的习惯 喜欢抱着不二兔子先生自言自语 而且不喜欢别人说不二只是一个兔子玩偶 因为他把它当朋友
  对自己喜欢的东西很坚持 放弃了管理 学了烹饪
  还有一个人在陌生的澳大利亚 遇到的一切陌生新奇的事情

然后我就决定 我也要好好记录自己的生活
  好像只有这样 才会有动力把生活过的更加充实精彩
  所以我再次开了BLOG  记录着生活中发生的点点滴滴
  现在 过去两年了 安东尼又出了漫长岁月2
  而我也在我的BLOG日志下面的链接里 看到了去年今日 甚至前年今日
  我用了两年3个月的时间 写了337篇日志
  但是基本上 我从来不会想要回顾自己的日志
  只能说我还是把生活过的很失败 很大一部分日志 压抑到我完全不想打开它

这本书是安东尼从23到26岁之间发生的一些事情
  我看书的时候 经常会大笑 也会觉得安东尼真不简单
  不就是平凡的生活吗 却也可以过的那么有趣 各种生活的小细节 让人觉得很温暖
  而安东尼在书里说 他都在记录一些快乐的事情
  难道说没有悲伤的事情吗 有的 只是更想要记录一些快乐的事情吧

我一直觉得安东尼是一个内心充满阳光的人
  所以每次看他的文字 都让我觉得安心和温暖

我也很赞同 应该多记录生活中美好的事情
  因为我实在不想 再花费两年 写出三百多篇充满抱怨 压抑 眼泪的日志

这本书其实看完了有好一阵子了 所以内容都不大记得了
  但是我很喜欢安东尼在官邸的老板娘
  她总是说 第一次看到安东尼的时候 一个男生骑着自行车过来 问她缺不缺人 英语说的也不是很好 所以没有多在意
  但是 过了一阵子 又再次看到安东尼骑着自行车 问有没有工作
  那时候 她在心里说 一定要给这个男生一份工作
  她喜欢叫安东尼sunshine
  我也觉得这是对他最好的形容

我希望安东尼真的能像他说的 以后隔个两三年 就以不同的颜色为封面主题 出一本陪安东尼度过漫长岁月
  我想看到这个男生慢慢成长为男人的同时 还保留着那真实的一面
  看到这个普普通通的男生 过着普普通通的生活 却总是不断发现惊喜 也带给别人快乐

记得很不是很清楚  好像是2008年的时候看了同学2007年的 《最小说》
  里面 有安东尼文章和照片
  安东尼坐在海边的照片 很有感觉,就注意了一下,发现他在文章里和不二谈话  关于鲸鱼的心跳,
  后来,百度安东尼和不二
  发现不二是他的玩具兔
  当时很兴奋的是知道,安东尼出了自己的单本《陪安东尼度过漫长岁月》
  那个时候差不多是冬天的样子,穿的很厚,跑去学校周围的三个不小的书城,-.-奇怪的是  没有一家有陪1,失望啊  出去书店  长舒口气  ,看着白雾,我告诉自己一定要买到!!
  回家就上当当,幸好有,买了两本。
  拿到手上时候  特别激动  用了一天狠狠地看完了。
  那些安东尼笔下细腻的 不愿意说明白的 好笑的  不开心的  。我很能理解。
  后来买《最小说》《最映刻》 为了追安东尼的文章,
  总觉得没有看单本过瘾。
  后来。。。学习忙起来  《最小说》没有再买。
  出《这些都是你给我的爱》的时候还大概知道  买到后依旧很喜欢,,
  可是到了陪2  我竟然是通过看安东尼自己在豆瓣上推荐才知道要有这本书了。。。
  不知道是不是我容易  喜新厌旧,不怎么喜欢了。没有以前那么追了。也不会告诉别人我的昵称是不二。。。
  哈哈哈  可是  我仍旧希望可以用安东尼的所有书  扮道彩虹在书架上!
  加油  安东尼
  加油  Raidon

很偶然,那天在书城,想买一本搞笑的书。。。
  可是当妈妈拿着这陪1.还有2时,我被吸引了,紧接着莫名其妙的买下了...
  两个月来读这两本书。
  很漫长啊~~~但我觉得很好,深深地被吸引了,不仅是作者的文字,还有作者的内心倾诉,当今天看完橙(二)时,我哭了,借用作者的话"很不争气的..."
  我很喜欢,超级喜欢

从《陪1》到《陪2》都很认真的读过,每一篇,每个段落,每一句话,都是那么简单,却又那么温暖。似乎生活还没想好要怎么描述,就已经被这两本书叙述出来了。
  向往这样的生活,喜欢这样的生活。也希望有一天我也可以体验这样的异国成长。

看《陪一》的时候感觉有点看不懂,但看了《陪二》——橙 ,感觉很温暖 、舒服。有时候无聊的时候就会翻出来再看看,心情就会变的超给力,西西 .. 很羡慕安东尼的生活, 打工、学习、旅游、做美味的西餐、等等等等,一切都是那么的随心所欲 ,很好的作者 。期待下一本 ..

*******************************************************************************************************************

很喜欢他。
  记得他以前写名词控的时候有很多话是跟不二说的。就想,他对不二还真是有很多爱啊。比我想象的要多。
  他在书里说,以后要把《陪》写成一个系列,每一本颜色都不一样,然后看着自己的书在书架上摆成一道彩虹。
  我也想,把他的书都买回来,在家里摆成一道彩虹。
  有关爱情的叙述看起来是轻描淡写的。读起来又感觉是浓墨重彩的。
  拿到书以后,先看的是后面的图。
  喜欢他那张照着影子的照片。低着头,穿一件蓝颜色的卫衣。高个子的大连男生在墨尔本。
  莫名其妙的用咬人的方式表达好感。
  会做饭的大男生。  
  他的爱是一本书。

看此书,我好像有点老。
  不是很能习惯没标点的断句。
  不过我喜欢这种琐碎的无目的絮叨。
  有点清新,有点暧昧,有点生活感悟,又有点无病呻吟的小情调。
  我想,这应该就是这个特别的小男生的特别的一面吧。

我总是觉得 读一个你喜欢的作家的书 和
  读一个你喜欢的人写的书 是不一样的
  在没有翻完这个橙色的本子之前 我一直都保持了一个习惯
  不管去哪里 多久 多远 都要随身带着它 装进背包
  不知道算是为了什么 归属 安慰 占有 温暖 还是安全感
  现在是冬天 很冷 风很大
  如果顺利风走 会有一种几乎要飞起来的感觉
  双肩包的质地被人说很像羽绒被
  里面放了印了你的感情和生活的出版物
  就觉得重量和温度都足够了
  既不会被风吹走 也不会觉得寒冷 一切 刚刚好
  书看到大约还剩三分之一的时候 我开始陷入不深不浅的失落
  每天凌晨躺下酝酿睡意 发呆好久觉得睡意渐袭
  才敢翻开你的书 让温暖 幸福的困意和
  我喜欢的人用我熟悉的方式叙述或者描写的字行
  混合在一起 推着我合上眼 迟钝了所以感觉
  这是一个美好的过程 甜蜜地入睡

我记不清楚第一次看到你的第一次公开出版的文字
  是哪一年哪一月哪一时了 确定的是我的感受
  是十几岁的小孩子在傍晚晚黑了 大概是冬天了有些冷的时候
  在停车区外围的书包亭买了所谓的杂志
  看到了你 你的被印成铅字的话语
  和被印在并不很光滑微微发淡黄色纸上的照片
  这是个机会
  是个机会让我发现 哦 这个就是我喜欢的人
  而且从喜欢的那一刻开始 到现在 都没有改变过
  没有动摇过 没有减少 也许在逐增
  但因为每天都附上的更多 就很难察觉了
  所以就像一个习惯一样 你的照片你的字还有你
  总觉得 其实你离我很进
  虽然大连或者沈阳都离郑州很远
  上海离北京很远
  墨尔本里巴黎很远
  但我还是认为 你离我真的不远
  总觉得怎么努努力 怎么碰碰巧 怎么幸运一下
  就可以不困难的见到了
  所以我都会在心里抱很多期许
  每一天也因此过得充实开心

有时候我会尝试你的喜好
  比如 开始吃双吉
  我觉得它一股淡淡的甜的后味
  但 它是真的有这中味道 还是
  因为你 我的 心让大脑产生了某种激素或荷尔蒙
  麻痹了舌头 再反过去欺骗大脑
  疑似产生了这样的滋味
  我更加坚定的听Mayday
  更加认真的地某小嘉 Coldplay Jack J James B
  看Q as F 认真欣赏妻夫木聪 继续喜欢山P
  好好好好地 继续热爱 蔡康永
  我想还有更多呢 我心里总想着 却也说不出来的什么
  不过好在 它们都真真实实地存在着

我把你在杂志上发表的字都小心翼翼地剪下来 重新装订
  不知道这算不算 很偏执的行为
  但是乐在其中的感觉 非常好
  好像我为你做了一件伟大的事
  幸而 我不用得知你并不这样认为

其实相对于飞 我似乎更青睐火车旅行
  比如可以清楚的了解自己路途上的景色
  可以感觉到递变 听到车轮的咣咣声

去年冬天 师姐讲散文给我
  她说 她更迷恋飞行
  因为落地那一瞬间突兀的变化
  某种意义上像一种强烈的冲击 让人有些病态的迷恋
  就是什么都掌控不了 不了解 却必须接受

师姐在中戏念了4年的舞台剧剧作
  她申了香港中文大的society culture 和 literature
  她知道我狂爱7-11 告诉我 柒 拾壹在
  香港分布地更秘籍 好炖和北京的种类不大一样
  但是服务更周到 一些店面还有桌子和吧椅
  还有热水 调料 可以供客人在店内速享美食
  包括包面一类的水冲速食

我很喜欢半夜醒来出门吃点什么的感觉
  我觉得你也喜欢
  这是我定义的你

有些自恋
  腼腆或者 会不会有时候有点含羞
  讲话没有口音 但是轻轻软软的 会有点飘
  不留指甲
  会喜欢咬手
  睡觉呼吸很轻 但是姿势很烂 很乱
  吃东西很快 但吃相又不会太丑 只是觉得莫名其妙地 叫都吃完了
  ... ...

这些好像是有些强加给你的定义
  会有些不开心吗

不过没关系 你又不会看到 对不对
  所以我也不用担心 也不用难过
  为你不开心我这样定义你而不开心

而我依旧觉得 其实你离我 并不远

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-7-4 23:05 , Processed in 0.044011 second(s), 20 queries .