设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯下看书

橙 - 书评

上市那会一直很关注橙的动态,第一次在微博上看到橙的封面图,好激动好激动,因为【这些都是你给我的爱】让我感动了好久,借给几个要好的朋友看她们都认真的把尼尼的话抄在本子上,讨论的时候一起沉浸在尼尼的温和氛围里。还真是小女生的感觉呢——不过我喜欢,喜欢这种简单,温暖,亲切的感觉。橙也是一样,一开始有尼尼的宝利来照片,后面也有一些在泥哄的图,以及尼尼治愈的文字。中间的内容也是尼尼一直在ZUI上发表一贯的风格,心情随笔,有一些已经在ZUI上看过了,比如那篇 【千寻】 【给妈妈】 都是感动了好久的文 。
    喜欢治愈系的豆友们不要错过~~~

ps .第一次在豆瓣上写书评  v-

看你的书的时候 无论在哪里 都让我想起了 那一个个 温暖的 充满阳光的下午
  在现实的世界里你让我看到了艰难 看到了希望 更多的却是温暖和理想
  你的生活 就像你的不二一样 简单 梦幻 美好。
  让我觉得 你和你的人生是那样美好的

好吧,最早是高三的时候看到《亲爱的不二》,便喜欢上你的文字与故事。

现在,竟然也过去了6年多了。起初的感觉,理所当然的减少了很多,或许自己不再是容易伤春悲秋,感怀很多的人了。

从《陪》到《这些》再到这本《橙》,洋洋洒洒,数万字记录了你的思维,记录了你的情感,记录了你心中的那个“你”,记录了读者心中暗暗臆想的你的那个他。。。。。

真的,开始的时候,让人无法自拔的喜欢这种治愈系的文字与方式。可是说真的,如果你的这场“度过漫长岁月”会以现在的方式一直“黄绿青蓝色”的“治愈”下去的话,那就太不切实际了。毕竟,你也已经26岁,你当初的读者也已经渐渐离开了校园,走向了社会了啊。

你的笔触将你的生活摹写的太温暖,或许你是为了不辜负“治愈系小王子”这样的称号吧,真的很感激你,把你生活的温暖一面无私的给予了我们读者,我知道,你省去了在澳洲游学过程中的挫败与失落,留给读者美好的遐想与安慰。

可是,如果这样的故事太长太绵,也会让人腻的啊。

就像日记,读得最多的人终究会是你自己罢了。

这样的日子记录,两三本就真的足矣了。

不知道你看不看得到,你总能表达出那些别人心里也有但说不出的感受。。。暑假里一直看你的上一本书,寒假归来你又出了这本《橙》。将要到来的23岁会不会比你的精彩呢?只是自己一直写的日记没你的精彩。。。

看了扉页上的:“亲爱的妈妈,有次你说,你后悔吧我送出国,觉得错过了我人生中的几年。现在我把他们变成文字送给你。”
  我就义无反顾的买了这本书。

书整个就像一个日记本,内容琐碎又真实。似乎从没想到要出版一样,带着私人的情绪和姓名。
  但是这种琐碎带出来的静谧和温暖让我怀念起卡迪夫静好的岁月。
  这些陌生的小事让自己从前的美好日子也鲜活了起来。
  我就很少会在自己觉得幸福的时候想到记录,只有在心里有点点不忿的时候才想要抒发一下。原来这么多年我一直都不清楚日记原来可以这么美好和值得一遍遍的品读。

我这不算什么书评只是自己观后感吧、
  虽然只是安东尼平时的日志随笔、却很吸引人、
  在他的文字里总能看到那个似曾相识的影子、是他是你、他是我、他是每一个平平凡凡的普罗大众!
  看他的文字、让我对一些东西有了一个新的理解新的看法、却又说不太出来是什么、但是在心里总有那么一点悸动、、
  看他的文字就像是在读朋友的日记、有共鸣、有理解、安东尼给人一种他就活在我身边的感觉、晚上看、睡觉的时候就会觉得明天他就会给我打电话约我出去吃饭、结果忘带电话或是忘带钱……
  真的觉得和安东尼很多相似的地方、同样喜欢五月天、一直到现在~
  安东尼关于五月天的文字、另我兴奋!深深的共鸣~
  有一种上厕所便秘的感觉、突然不知道要说些什么了…………

没有华丽的文字,但简单的文字却能打动人心。    书的整个设计我也很喜欢,还有橙色是让人一看就能感到温暖的颜色。

透过你的字 只看到了 世界的美好。
  透过你的字 见识到了 你的成长。

是平平淡淡的文字 可是正中红心。
  绞尽脑汁想要说出的话 被你轻而易举的 表达出来 多欢喜啊。
  一直以来 都被离自己千万里的你 温暖着。
  看书时 好像和你这个作者 对话一样。
  每一段 都会有很多的感慨 “啊 真的是这样啊。”
  每次都想 把所感 记录下来 可是想过之后 就会忘记。

因为你这个熟悉的陌生人 多了眼泪 多了笑容。
  起初 是因为 浮世绘的 不二喜欢上你的文字。
  看过 陪1 是因为你的 生活 喜欢你的文字。
  在看过 这些之后 能够抛开不二 抛开你的长相 抛开你的生活 完完全全 单纯的喜欢上你 写作的感情。

即使不细腻 即使不华丽丽 你写作的真 足以让读者全新投入了。
  亲情 友情 爱情 谁都有 谁都会发生 可是 我想只有你 真实的会表达出来 与大家分享吧 分享成长的经验。

虽然还是无法 深刻的 看到你的生活,
  也不知道 你到底 经历了什么,
  但很想 摸着你的脑袋说 你长大了啊。
  翻出 大概08年的 最 看到你 还总是 不二不二的 倾诉。
  照片上 还有 稚嫩的专门摆出的 嬉皮 表情。
  现在还会 不二 不二么。
  现在 已经在公司销量排行第一了 已经 穿着天鹅绒挽着echo出席 晚会了 已经是 餐厅的老板了。
  成功了 成功了。每个人的成长 都有代价 你默默的扭过身去 把他们都吞了。
  我希望 这样的你可以 获得 更多 更多的快乐。

“我以为 只有被喜欢的人喜欢 才会觉得幸福
  如果你喜欢的人 不喜欢你 那么就算全世界的人都喜欢你 还是会觉得很孤独吧。
  不过被人喜欢 终究还是一件令人愉快的事,恰巧被你喜欢的人喜欢 这样的概率太小了
  所有有时候  我们需要另外一种 来自别人的喜欢  生活下去”  

谢谢你 成长的 伙伴
  嗯,要像你一样好好 生活。

当我看到这个书名和书皮的颜色时,就感觉暖暖的,当看到书中的内容时,感觉很放松,使我紧张的心情又些许的缓和,这也许就是魔力吧。

真想彪脏话,给一颗星都嫌多,你取安东尼这么个名字,是摆明了忽悠大家吗。

你妈*,还漫长岁月,三年就漫长了。

副标题下面还写着:想定做一个“不过如此”的章到处盖 盖,真不知道你到底想装神马啊。

我只能怪自己一时头脑发热,豆瓣的评星那么高,真是无语,要么就都是一些所谓的粉评出来的,要么就是枪手。

反正我从客观角度来说,我只读了第一页和最后一页,就不想再读了。

以及翻到最后一页,选题策划那栏,我看见了某个人的名字,我就知道,这次彻底买错了,从来没这么错过,这次错的离谱。大过年的,不带这么恶心人的。

现在很愤怒,我想一定会有很多人理解我的心情。我绝不是谁的粉,也不代表谁,我只是作为一个普通的读者,想在春节假期买几本好书看看而已。仅此而已。

然后就这样了。

有谁想要这本书的,南京本地,年后可以拿别的一本旧书跟我交换。

具体豆油。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-7-7 15:55 , Processed in 0.044258 second(s), 16 queries .