设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯下看书

橙 - 书评

听说安东尼狠久了、却一直没看过他的书、
  喜欢这本书、第一眼因为cover、让我觉得暖、
  几个晚上、加回英国的飞机上的时间就把书看完了、
  狠细碎、却一点一滴狠精致、
  喜欢这个、不帅却狠温暖的男生、亦或者说喜欢这个26岁的男人、

^_^  糗大了~~~~~`某日,只见一女匆匆忙忙,火奔书店,再快速穿越书架,急奔收银台.  欢喜回家,回宿舍,拆书一瞬间,恍角发现,要的不是此书............  怎么会是, 红封面的?  怎么会是, 红封面的?  怎么会是, 红封面的?    欲哭无泪,没事啦!虽然拿错了书,但是这书的大概,也了解的差不多了.  安东尼--很特别的码字人.写文不用标点符号,不过也好,读小学的也可以看懂.~~~明了

很高兴也很感动,与很多类似心情不期而遇。
  满心欢喜地又买来送给男友,虽然在我手里放了两个月才有机会见到他。在他身边偷偷写下几句甜蜜,然后说,陪我一起等待彩虹,彼此陪伴这漫长岁月吧。
  读你的生活和心情感慨的过程,就像清澈的蓝天中慢慢划出的彩虹,寥寥几页时似乎还看不出色彩,直到翻过的久了厚了,才突然看到颜色,而且已经是五光十色......
  未来,很认真的相信它的美好,因为有这么多陪伴!

08年开始看最小说,深入接触后,知道了安东尼.
  09年买了<陪安东尼度过漫长的岁月>,喜欢上安东尼,和他的文字,他的故事.很多很多原因.也许是,他能够治愈我.以及很喜欢他的故事,和他叙述故事的形式.他不把不二当作玩具,如果谁说不二只是只玩具兔,他会生气.他有很多奇奇怪怪的地方,比如我看他写文章时,经常会写到自家的马桶[笑].还有他写文章,不用标点.对于那时看的小说不多的我,不用标点是新奇的事情.所以开始认为,安东尼,是个和其他人不同的作家.也由于本身向往澳大利亚,所以渐渐地,想着,以后也要过和他一样的生活.
  之后买了<橙>,有那么一点失望,每个买到<橙>的朋友说,安东尼的<橙>都没有<陪1>好看.也许是在大家的说法下,有了心理暗示.看了一半,有那么一点乏味的感觉.没有看<陪1>时的那么多舒适了.也就是说,它似乎没有<陪1>那么能治愈我了呢.<橙>的装桢是可以说不错,让我小心翼翼放了好久.那段没有拆开它的时间,都不让别人碰.
  <橙>里有一些故事,似乎让我感觉,有一种流水帐的味道.
  可是安东尼还是那个安东尼,无法否认.
  我们亲爱的安东尼先生还是用他那种生活方式,在打拼.

安东尼,一个温暖却有时孤独的会感恩的人,就象一束小小的光,却是长久的温暖.在看过他的这些都是你给我的爱之后,我喜欢那种宁淡有点孤独的感觉,就像小王子一样,总也要守这他的玫瑰花看日落。我喜欢小王子喜欢不二君......用心来给人以文字的感动吧,不需要华丽夸张的文字,只要你的真心对待文字,对待读者,对待年华中的自己

曾经读过“陪安东尼度过漫长岁月”,真的是无法体会独自一人在国外的感觉,当真的面临着一切得时候,才会慢慢长大....我去永远记住了那句话“Gazing upon the moon makes me feel so small.
  All those feeling regarding my success my failure become so insignifican that they can be overlooked”, 或许用妈妈的话来说,那叫做成长吧!

曾经很用心的思考,究竟怎样的世界才会让我们无时无刻感觉安定宁谧,却总也无法说出那一刻的真实言语……我不曾认定何为岁月,又怎界定青春,只在心底为诗一般的场景预留了一方席位,待天朗云清之日即可怅然酌饮。我们无法看透的,不如借此,细细体味,悠悠品茗~

例如橙这种暖色系  总是会让人觉得温暖  《陪2》还是安东尼一贯的文笔风格  日记的形式  记录着生活    却写的让人温暖
  如同日出一样美丽着的同时也带给我们希望    他在用他的生活激励着我们   
  他还是那个活在童话世界里的王子   他对感情的真挚与炽热深深的感动着我  他说以后隔几年会出一本《陪》系列    希望他可以一直走下去     用他的梦去圆我们的梦   

其实我是一个特别惧怕琐碎的人,这本书就是安东尼记录的,自己的生活。我竟然认真的看完了。回忆不起太多细节,但是心里会有很多细碎的感动,满满的。不知道怎么表达,所以说不出太多。只是想告诉安,一定一定要写下去,你的文字已经渐渐融入我的灵魂,我想这样就可以拥有两个人的人生,两个人的感动。

我最近一直跟周围的朋友推荐这本书 我身边的大部分朋友都知道我很喜欢安东尼的书 和安东尼这个人
  不是因为安东尼的文笔有多么好 不是因为安东尼表达出来的观点让我多么的印象深刻 只是安东尼让我感觉到 真实

对的 就是真实
  从08年10月份看《陪安东尼度过漫长岁月1》开始 就很喜欢
  那时候觉得这个小男生很可爱 有着很多的朋友 却也经常会觉得寂寞
  有很奇怪的习惯 喜欢抱着不二兔子先生自言自语 而且不喜欢别人说不二只是一个兔子玩偶 因为他把它当朋友
  对自己喜欢的东西很坚持 放弃了管理 学了烹饪
  还有一个人在陌生的澳大利亚 遇到的一切陌生新奇的事情

然后我就决定 我也要好好记录自己的生活
  好像只有这样 才会有动力把生活过的更加充实精彩
  所以我再次开了BLOG  记录着生活中发生的点点滴滴
  现在 过去两年了 安东尼又出了漫长岁月2
  而我也在我的BLOG日志下面的链接里 看到了去年今日 甚至前年今日
  我用了两年3个月的时间 写了337篇日志
  但是基本上 我从来不会想要回顾自己的日志
  只能说我还是把生活过的很失败 很大一部分日志 压抑到我完全不想打开它

这本书是安东尼从23到26岁之间发生的一些事情
  我看书的时候 经常会大笑 也会觉得安东尼真不简单
  不就是平凡的生活吗 却也可以过的那么有趣 各种生活的小细节 让人觉得很温暖
  而安东尼在书里说 他都在记录一些快乐的事情
  难道说没有悲伤的事情吗 有的 只是更想要记录一些快乐的事情吧

我一直觉得安东尼是一个内心充满阳光的人
  所以每次看他的文字 都让我觉得安心和温暖

我也很赞同 应该多记录生活中美好的事情
  因为我实在不想 再花费两年 写出三百多篇充满抱怨 压抑 眼泪的日志

这本书其实看完了有好一阵子了 所以内容都不大记得了
  但是我很喜欢安东尼在官邸的老板娘
  她总是说 第一次看到安东尼的时候 一个男生骑着自行车过来 问她缺不缺人 英语说的也不是很好 所以没有多在意
  但是 过了一阵子 又再次看到安东尼骑着自行车 问有没有工作
  那时候 她在心里说 一定要给这个男生一份工作
  她喜欢叫安东尼sunshine
  我也觉得这是对他最好的形容

我希望安东尼真的能像他说的 以后隔个两三年 就以不同的颜色为封面主题 出一本陪安东尼度过漫长岁月
  我想看到这个男生慢慢成长为男人的同时 还保留着那真实的一面
  看到这个普普通通的男生 过着普普通通的生活 却总是不断发现惊喜 也带给别人快乐

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-7-4 04:29 , Processed in 0.045181 second(s), 20 queries .