设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯下看书

橙 - 书评

1、中国人为嘛起个安东尼这样的洋名来误导大家?用中文名不好吗?
      2、中文没学好吗?不用标点符号,乱用空格,我表示很无奈……
  “我一直觉得香港人的 外语 没有他们自己想象的那么好”
      “于是我就 拿出纸笔 用英文写上XXX”
      难受不?我觉得就像被老痰卡到了一样— —~
      3、翻了几页,满篇尽是乳臭未干的意淫,卖弄文笔、刻意美化、自恋、造作,和当年的郭老四真是一个路子!清新吗?我觉得够呛。书中充斥着各种“你”,含糊不清,一头雾水,感觉在思春— —
      4、翻到中间一篇,看到作者对Gucci等名牌的透彻体悟,我微笑的合上了书……
      5、最后的照片看上去很不爽,完全没有行者的洒脱,感觉很肥猪流,小白脸,用成都话讲,曰“妖哥”。
      6、郭老四,你要不要这么蹩脚,最后弄个畅销书排行榜,你的书排第一就够假了,还上榜六本,我勒个去~

好吧~我承认我被忽悠了~
  发帖子不完全是泄愤,更多的想提醒那些不喜欢郭老四以及此团伙的读书人们,谨慎购书。
      至于喜欢的人儿们,我当然无法为你们洗脑,手上这本新书10元抛售,成都同城的更好,加上邮递也就15元,为您省上一笔。

点点滴滴的小故事串在一起变成一本书。
  随着你开心快乐感动落泪。
  很早以前看完一就迫切的等待怎么还不出二了。

对于安东尼是有特殊的情结的。
  最喜欢的球星叫做安东尼。
  很好的朋友名字叫安东尼。
  然后喜欢了一个作家也叫安东尼。

橙色的封皮最喜欢了。
  和橙色的nano放在一起像是兄弟俩。

不开心了就会翻开看。
  随便翻到一页。
  然后让他治愈我。

看这本书的时候,我在机场候机,不是很嘈杂的人群,可是想回家的激动心情却被这本书平复下来。
  正默默爱着某个眉眼清晰的男子,默默地很委屈。
  可是安东尼的文却告诉我,这样的爱并不是那么委屈,也可以那么美好。

默默爱着,不被知道,其实也很好。
  很暖。

看到了比澳洲耀眼的阳光还要温暖的爱。

让我觉得、多想这样陪爱的人就这样走过所有的岁月。

希望你难过、高兴的时候我都在。

发一条信息我就能立刻出现在你的身边。

我爱你。

我有多么爱你。

买到书的时候很开心
  两本捧在手心里
  想象着你看到书时的样子...

每天晚上读一会儿
  有时候笑着笑着就出了声音
  有时候看着看着就流出了眼泪....

一直很相信
  只有真正体会过生活滋味的人
  才能写出好的随笔
  才会有读者耐心去读
  耐心去体会你的人生
  安东尼就是如此吧

一个朋友也在澳洲
  记得安东尼出第一本书的时候
  我买了两本
  两人默契的喜欢上了那个讲故事的人
  现在我们隔着太平洋
  我还是那么不自觉的买了喜欢的书给你

想起你信里写的
  有时候一个人在阳台上看着大海微笑着怀念过往
  然后读到安东尼的故事时
  便不自觉的想象你微笑的样子
  就那样突然的哭了....

就是如此吧
  我们在你的故事里找自己的影子
  用你的语言说出自己心里的暖暖滋味
  生活原来也不过如此....

只是想念一个朋友
  胡言乱语
  呵呵

看看能攒到几本
  真想游过太平洋
  把书送给你.......

是被什么吸引了呢,那一整片的橙色,很少会有人用这么鲜艳的色彩作为封面。一根黑色的松紧带把书套了起来,看起来就像是一个日记本。其实也没错,里面记录着每一点的小情绪,快乐的,悲伤的,激动的,冷漠的。洋洋洒洒的写着自己的生活。或许没有太多过于丰富的辞藻,可是正因为这样,总总会被他的每一句话感染。当一切都安静下来的夜里,拿着它,开着淡淡的暖色台灯,窝在被窝里看,在这个寒冷的冬天也是一件温暖的事。

《橙》陪我度过一段相当艰难的日子,
  看这本书算的上是那段时间唯一能让我静下心什么都不想的一件事儿,

所以,很感谢。

好事儿,坏事儿,
  不断发生着,时刻经历着,
  但愿,痛并快乐着。

不知道是不是因为也是留学生
  看见你在melbourne的那些岁月 很容易就回忆起我在Ottawa的日子
  很多人其实都不知道留学生的生活到底是怎么样的
  每次看见那些描述我们日子的文章时 才會觉得感同身受
  Dear anthony
  你写的小句子总是那么温馨 虽然当中有无数的小无奈小辛苦
  一切的最后都還是小美好
  我一直认为外国人很nice 尽管有些时候他们严肃起来你會觉得害怕
  橙色的书面非常有爱
  PS 很多你説的幸福事里 你都没忘记强调make Love..看来确实对你很重要啊
  不管你愛的是男人还是女人
  愛你的文字是不会变的

可以说 这是一本微型回忆录 回忆Anthony在澳洲的那三年。很喜欢Anthony的句子 这本也是如此 轻微的迷恋。也因为他 而向往憧憬猫本的留学生活 从而开始好好学习英语想要留学。

买陪1的时候是因为觉得封面很好看 从此就喜欢上安东尼的文字 知道要出橙的时候就想着一定要买一本 当时在国外 要第一时间买到中文书真的挺困难 所以拿到书的时候已经是2个多月之后朋友从国内带来 书里的文字一贯的没有标点 简单 真实 一共看了两遍 一次在发烧 一次肚子痛 读着他的书 心里就想着果然文字是有治愈作用的吧 感觉 与陪1相比 这一本的内容多了些成熟的感觉  也更加的有爱 像封面的设计一样 从白色到橙色 文字也多了一分色彩 说到设计 样子跟大多数书比起来算是特别 如果封面更加厚重硬实一点 会更喜欢

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-7-2 04:09 , Processed in 0.048992 second(s), 16 queries .