设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯下看书

橙 - 书评

初三的时候陪一出了,
  那个时候在准备中考,
  每天做完模拟卷就蛮翻几页。
  不知不觉就翻了十多遍。
  后来考上了最好的高中。

现在高三,
  陪二出了,
  每次做累了,就翻几页,
  瞬间精力加满~

高考又是你在陪我呢。

首先说、样子很好看、是我喜欢的那种类型。
  内容嘛、一定先要适应安东尼不带标点的写作形式、另外、全书都是以日记的形式呈现朋友圈、工作、心里感受等多方面的内容、清清淡淡、说不上好、但是读起来却让人感到舒服。
  这或许就是这本书的魅力所在吧。

不过、还是觉得绘本好看= =

是的,他叫安东尼。            看了很多人对这本书的书评--说是书评,不如说是勾起了各自的回忆--很美好那!      这,应该就是安东尼的神奇之处吧~            像日记本一样的装帧设计,说是新颖别致,不如说是设计者的“别有用心”吧--安东尼与我们分享的不仅仅是文字,不仅仅是心情,而更像是与我们分享他的时光--那些只有好友才可以分享到的东东--不经意间,拉近了安东尼与读者之间的距离。      而当你真正去读这本书的时候,就会觉得,心灵在不经意间,自然的拉近。而装帧设计则是画龙点睛的一笔吧!        是的,从2007-2010,我们经历了太多,改变了太多,失去了太多,得到了太多,忘记了太多,明白了太多。。。那么多太多,太多,就汇集成了这本小小的《橙》。      《橙》是安东尼的记忆。就像他照片里所要表达的那样--想家,新朋友,工作,失落,开心。。。 。。。当然,让我们感受最深的,还是那些蕴藏于字里行间的--爱。       如果我说是爱生活,会不会显得有些太广泛。是的,细节点说。安东尼,爱烹饪,爱写作,爱家人,爱朋友,当然,也很爱吃~O(∩_∩)O哈哈~           觉得,看安东尼的书,就好像在和自己的哥哥对话,很亲切,而且什么都可以谈。虽然,看到书的我,是单向的在,看。                是的,他叫安东尼。              他就是那个,经常给我们小小感动的安东尼。         喜欢他2009/11/19的那篇《妈妈》。其实,之前在《最小说》上看到过。之前看时,就哭得淅沥哗啦。再次看时,虽然不会像之前那样,看一遍哭一遍,但是看到很多文字时,眼角还是会湿润。而那句“妈妈 当你的儿子 真是太好了”,真的是太好了!那是我们作为儿女最想对父母说,最想对父母多说,却一直说不出口的话!而《橙》这本书,又是安东尼送给他妈妈的礼物> <            喜欢安东尼书中的那些零星的文字,看似碎碎念,却又一次又一次的打动人心。比如,“。。。 在 有小咖啡店 的路口 吃着 homemade  牛肉圆葱 pie 的时候 想到 你曾经给我看到的图画 那只兔子 仰望着 满是阳光的树 新年快乐 你这样说         我想知道 它是不是 会出现在之后 我的每次旅行里 。。。”“。。。 那时候 就算是 冬天 我也不会觉得冷        如果 是夏天 我就带上 我爱的那个 小傻瓜 去旅行 阳光充足的 三千尺高 我突然明白了 我不能坐在 悲伤的你 旁边”“。。。 一个人 当他 可以把自己的幸福 建立在别人的幸福之上的时候 这样是不是 更容易获得幸福呢”“。。。 我一直相信 当你做了某件正确的事 它就会使你在这个地球上的重量 增加一些 会觉得 安全踏实 现在让我觉得害怕的是 不知道什么地方 有阵风 可能是来自某个角落 可能是一个不属于你的人 可能是疾病 当刮风的时候 它就把你像 叶子一样卷起 带你去它想去的地方”。。。 。。。嗯,这样的句子在书中。随处可摘,这里就不一一列举了。      有人说,《橙》里很少出现不二的身影了--是的,确实是这样。但,如果说《陪安东尼度过漫长岁月》是安东尼和不二的对话,那不如说《橙》是安东尼和不二的心灵对话。虽然从“幕前”辗转于“幕后”,但不二的身影却从来没有消失在安东尼这一本又一本的书中。那个深入人心的兔耳男的形象不就是最好的证明嘛~          我们,都在,成长。              是的,他叫安东尼。            陪我们度过漫长岁月的安东尼。        他,还会陪我们一起走过,那一段又一段的岁月。就那样,一起迎接,彩虹。          P.S  觉得看安东尼的书的调调,和Secondhand Serenade 《Awake》这张专辑的调调,真的好像~建议大家一边看,一边听~真的很享受那~O(∩_∩)O哈哈~

都是自己的心事
  从小学的时候我就开始写日记 尽管那时候老师再三强调不要写流水账 但是我的日记都千篇一律的记着几点到几点在干什么 干完之后我有怎么样怎么样的心情
  到了初中貌似有了成长 开始记些有实质的内容 比如隔壁的魏小七很帅 我路过他们班的时候会忍不住看坐在靠窗户第三排的他
  再后来不知道你们经历过没有 反正我是造成很大轰动的 叛逆期 那段时期的日记 写满了我对魏小七的喜欢 直到后来被我发现妈妈偷看我日记 我把日记本撕了 撕得巨碎无比 我把它分装两个袋子 一个仍在楼下垃圾桶 一个扔在学校垃圾桶 当时的动机是不能让妈妈再捡来拼到一起
  妈妈看我日记我当时感觉是自己被羞辱了 我的心事全被他看到了 说穿了不过是 我发春的样子被我妈看到了
  恩 这样
  再后来有一段时间我不写日记 每天和我妈反抗着不练琴不学习 直到初中毕业 进了一所普通高中
  后来我开始写日记 带锁的 我把日记叫一个名字 写日记的时候向再倾诉什么的 人称是第二人称 偶尔写的过火会再圆回来 怕哪天谁看到我的日记 讨厌我 什么的 你可以说 我连对日记 都无法坦诚
  安殿的橙就是那样的吧 可以当做日记的吧 他坦诚的让我们看他的好 好 帅 还有不帅的 尽管不管他怎么样 都还是把我们给勾到了><
  安殿 把日记给我看 你会觉得不舒服么 尽管看你的世界总带给我们那么多感动快乐惊喜和期待
  因为这个是短评 所以要说的有这些
  我想要变的坦诚些。

其实这本书给我的感觉,没有,这些都是你给我的爱好。可能是因为我喜欢绘本的原因。这本书。真的是特别随意。橙。温暖的颜色。橙子。我的好朋友。也在南半球。跟安东尼在一块大陆上。所以。看到这里。希望你好。橙子也好。都有温暖的日子可以过。。喵呜。

在这个温暖明亮的午后,结束了这本书的阅读。
  橙色封面让人无端地觉得安心熨帖,固执地要用书后面的黑色带子把书套好,像仪式一般。
  严格来说,安东尼的东西不能称之为文学,因为连标点都没有,且充斥了大量网络语言,虽然其中不乏个别精彩片段。但不知为什么,这竟然都不妨碍我对他的喜爱。
  他敢于在书里承认自己在被窝里放的屁很臭,承认打碎的蛋想让同屋的孩子吃掉,承认考试时压力大时会累得要晕倒,承认分手后会长时间地思念一个人。
  这就是一个真实的人该有的真实的生活,每个人都不例外。
  同时,我也很羡慕他,比我大五岁,但是已经去过世界那么多角落,遇到了那么多人,经历了那么多事。总想让自己的生命充盈丰裕一些,虽然没人拦我,但成长的这些年,似乎总被一张无形的网困在这么一个小角落里。最近一直都有的想法是,外面的世界那么大,凭什么我就不能四处走走转转,多看看这个世界。想让自己的心能再宽广一些,让那些不重要的、长久困扰我的东西都被风带走。或许这与勇气有关,与找什么样的工作无关。
  突然冒出一个小想法,下学期要出去旅行一次,去远一点儿的地方,不论是不是一个人。恩就这么定了。

同志们要谨慎购书啊!

当年因为《陪安东尼度过漫长岁月1》貌似很畅销,于是就买了,结果看了觉得一般般。
  过年在家想看几本书,于是又买了这一本2。

伤心欲绝啊!
  现在的人可以为这样的书打出这样的分数。
  实在无法理解。

市面上好书多的是,怎么这个书就这么多人追捧呢?

哪怕是十年前黄思路写的《十六岁到美国》,也比这一本留学日记好上n倍啊!~~~~~

现在的九零后就被这样的东西污染。。真是郁闷至极。。。

抑或是,我跟不上时代潮流了????

不会啊!新拍的电影新出的好书,我都还是可以接受,也很喜欢的。

其实这《橙》也没那么差,只是。。。真的没有这么好罢了。。。

就算变成了大叔,也要拥有一颗少年的心。
  安东尼总是可以在他絮絮叨叨的碎语中,给我们最无懈可击的感动。你不知道是在上一秒或是下一秒,就湿润了眼睛。而你现在却在上着课,周围都是同学,所以你拼命的忍住,哽咽着不让眼泪流下,但是鼻子却发酸,呼吸道有种辛辣的感觉,更强烈的刺激着泪腺,有那么一瞬,会想就这样自生自灭好了,但是当眼泪真的要从眼眶里出来的时候,你又后悔了。有的时候,读安东尼的书,是种煎熬啊。就是那些小幸福小忧伤让我们溺在里面,真是个坏家伙啊
  橙,耀眼的颜色,在书架上摆放着,垫着脚尖拿到后,第一个动作就是把荷包里的钱摸出来,仔细的数数,哇,还好够呀。。><
  走在路上就不自觉的笑,告诉朋友买到了书,欣喜的拆封。内容还是那么样的。日记体,有爱

日志的格式很喜欢。原来每个人都过着不同的生活啊,好想认识更多好朋友。下一次就叫“蓝”吧,有时间吃一本“白加黑”啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。加油

第一次就被封面吸引。(我承认我是封面党)
  细微的心情,串起来就是我们的一生。
  他的文字,没有过多的修饰。他们说的华丽,
  你只沾少少。
  有时候很喜欢他的某一句话,或许..太精辟了吧.
  有开心,有快乐,
  有悲伤,不愤懑不平.
  这些,那些,是你的,是我的.
  是的,我们都有的情绪.
  橙色,大大的,沾满整个眼睛.
  是最温暖的颜色.

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-7-2 04:16 , Processed in 0.043698 second(s), 16 queries .