设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯下看书

橙 - 书评

我这不算什么书评只是自己观后感吧、
  虽然只是安东尼平时的日志随笔、却很吸引人、
  在他的文字里总能看到那个似曾相识的影子、是他是你、他是我、他是每一个平平凡凡的普罗大众!
  看他的文字、让我对一些东西有了一个新的理解新的看法、却又说不太出来是什么、但是在心里总有那么一点悸动、、
  看他的文字就像是在读朋友的日记、有共鸣、有理解、安东尼给人一种他就活在我身边的感觉、晚上看、睡觉的时候就会觉得明天他就会给我打电话约我出去吃饭、结果忘带电话或是忘带钱……
  真的觉得和安东尼很多相似的地方、同样喜欢五月天、一直到现在~
  安东尼关于五月天的文字、另我兴奋!深深的共鸣~
  有一种上厕所便秘的感觉、突然不知道要说些什么了…………

没有华丽的文字,但简单的文字却能打动人心。    书的整个设计我也很喜欢,还有橙色是让人一看就能感到温暖的颜色。

透过你的字 只看到了 世界的美好。
  透过你的字 见识到了 你的成长。

是平平淡淡的文字 可是正中红心。
  绞尽脑汁想要说出的话 被你轻而易举的 表达出来 多欢喜啊。
  一直以来 都被离自己千万里的你 温暖着。
  看书时 好像和你这个作者 对话一样。
  每一段 都会有很多的感慨 “啊 真的是这样啊。”
  每次都想 把所感 记录下来 可是想过之后 就会忘记。

因为你这个熟悉的陌生人 多了眼泪 多了笑容。
  起初 是因为 浮世绘的 不二喜欢上你的文字。
  看过 陪1 是因为你的 生活 喜欢你的文字。
  在看过 这些之后 能够抛开不二 抛开你的长相 抛开你的生活 完完全全 单纯的喜欢上你 写作的感情。

即使不细腻 即使不华丽丽 你写作的真 足以让读者全新投入了。
  亲情 友情 爱情 谁都有 谁都会发生 可是 我想只有你 真实的会表达出来 与大家分享吧 分享成长的经验。

虽然还是无法 深刻的 看到你的生活,
  也不知道 你到底 经历了什么,
  但很想 摸着你的脑袋说 你长大了啊。
  翻出 大概08年的 最 看到你 还总是 不二不二的 倾诉。
  照片上 还有 稚嫩的专门摆出的 嬉皮 表情。
  现在还会 不二 不二么。
  现在 已经在公司销量排行第一了 已经 穿着天鹅绒挽着echo出席 晚会了 已经是 餐厅的老板了。
  成功了 成功了。每个人的成长 都有代价 你默默的扭过身去 把他们都吞了。
  我希望 这样的你可以 获得 更多 更多的快乐。

“我以为 只有被喜欢的人喜欢 才会觉得幸福
  如果你喜欢的人 不喜欢你 那么就算全世界的人都喜欢你 还是会觉得很孤独吧。
  不过被人喜欢 终究还是一件令人愉快的事,恰巧被你喜欢的人喜欢 这样的概率太小了
  所有有时候  我们需要另外一种 来自别人的喜欢  生活下去”  

谢谢你 成长的 伙伴
  嗯,要像你一样好好 生活。

当我看到这个书名和书皮的颜色时,就感觉暖暖的,当看到书中的内容时,感觉很放松,使我紧张的心情又些许的缓和,这也许就是魔力吧。

真想彪脏话,给一颗星都嫌多,你取安东尼这么个名字,是摆明了忽悠大家吗。

你妈*,还漫长岁月,三年就漫长了。

副标题下面还写着:想定做一个“不过如此”的章到处盖 盖,真不知道你到底想装神马啊。

我只能怪自己一时头脑发热,豆瓣的评星那么高,真是无语,要么就都是一些所谓的粉评出来的,要么就是枪手。

反正我从客观角度来说,我只读了第一页和最后一页,就不想再读了。

以及翻到最后一页,选题策划那栏,我看见了某个人的名字,我就知道,这次彻底买错了,从来没这么错过,这次错的离谱。大过年的,不带这么恶心人的。

现在很愤怒,我想一定会有很多人理解我的心情。我绝不是谁的粉,也不代表谁,我只是作为一个普通的读者,想在春节假期买几本好书看看而已。仅此而已。

然后就这样了。

有谁想要这本书的,南京本地,年后可以拿别的一本旧书跟我交换。

具体豆油。

橙色的暖色封面。美丽的念想。
  又是一季度的花开。你用温暖点燃了我冰冷的内心。
  安东尼。
  你带着橙。带着你的小秘密又来到我们身边了。
  我喜欢这个装帧。
  我喜欢你用拍的照片。
  我喜欢你温暖的语言。
  这着本书里的每一字一句都是你慢慢的打下来的。
  就像是一罐蜜糖要一点点才可以收集到。
  每一个细心的读者都会细细品味其中的味道。

我读到一段话的时候。
  很难过的哭了。

不要让那个喜欢你的人 撕心裂肺地为你哭那么一次因为 你能把他伤害到 那个样子的机会 只有一次那一次以后 你就从 不可或缺的人 变成 可有可无的人了即使他 还爱你 可是 总有一些 真的 东西改变了

有一些东西,若有若无。你不懂得珍惜。最后它就这样改变的时候。你才会觉得难过。爱情就是这样。玫瑰爱的是小王子。你爱一个人。执着的、坚定的。整个世界都会是那个人心跳。不要让爱你的人撕心裂肺的哭。你以后也许就可有可无的人了。
  也许就是感同身受。我或许已经成为那 “可有可无的人了”
  这是一本能与你有相同感触的书。
  这是一本能让你回味的书。
  这是一本你不能一口气年下来的没有逗号的书。
  这是一本让你能心酸的书。
  你会感动、会心疼、会流泪、会开心的书。
  这似乎是种魔法。
  但是是一种令人开心的魔法。

你愿意收集这种快乐的魔法吗?

已经看了安东尼的第三本书了,看你的书是一次意外,以前的我不喜欢看那种谈情说爱的电视剧、电影、书籍、娱乐节目,现在也是。因为一切都太假、不现实!比如说那些偶像剧、韩剧、台剧,这些所谓的爱情剧我觉得导演或作家再出这部作品的时候他们考虑的是把挣钱或这部作品产生的利益放在首位,但他们就抓住了这点,作品里虚幻太多、所谓的爱情折腾一通,然后最后结局圆满,是的,观众被吸引了,但这些观众当中绝大部分都是90后吧或者80后,就像今晚我刚看完得青春期撞上更年期那样说的,90后有时候就是脑残!当然我也是90后,但这是现实,我们有时候就是这样,但我们必须面对,而不是看那些不现实的东西,当然在虚幻中总结现实生活也是可以理解的。看安东尼的是在朋友的推荐下看的,之前两本我感觉挺好的,以日记的形式把生活记录下来,然后以总结穿插地方法把人生格言加到文章中去深深地吸引了我,所以我决定把它看完,因为我喜欢里面的生活、里面的句子,看过安东尼的第三本书才几章,我已经没有了动力,因为他不吸引我了,朋友说安东尼变了,是的,我觉得读一本书不光是在读人生、读思想、读哲理,更多的是在读书中联想生活,联想实际,读一个人。你读完了,但你不一定懂!这本书我虽然仅仅看了这几章,但我认为我已经看完了,我不想再读了,第三本和第一本第二本完全不同,不光是形式、内容,这本书显得太随意化了,也许作者是对的,在写作中成长、转变,然后慢慢现实,最后成熟,其实这就是一个人生转变的过程,以后可能不会再看安东尼的书了,他的岁月还是留给他自己看吧,但是我还是支持他,因为他曾经指点过我,能从一本小小的日记中总结经验其实已经知足了。今天高中同学聚会,我们回母校附近吃了顿饭、唱了会歌,在我看来这些其实都不重要,重要的是在这些桥梁中增加淡化的感情、疏远的友谊,这才是我们召集同学们聚会的目的,是的毕业半年了,有的同学继续自己的学业在上大学,有的同学在复习,还有的已经下海游泳了,在聚会中他们聊天说笑的时候,我看了下每个人的眼神、笑容,不光是要记下曾经熟悉的老同学们,在他们的眼神中我能看出许多,没上大学的人都再说大学生多么多么、、、、!其实吧我觉得每个人的生命就是这样,每个人都有适合他的地方和不合适的地方,曲折这便是人生,艰辛这就是生活!但无论我们处于社会什么位置、生活什么阶层,我们应该都要摆清位置审视自己,活的现实一点,有些时候,我常常在思考很多很多,就象看书、看电视一样,有些时候在读完作品的名时就能考虑到过程什么样,结局又会是什么样,就像很多作品呈现的那样,过程很复杂、结局很圆满,但这正不是我们每天在接触的生活吗?生活平凡一点,要不得轰轰烈烈,但我们可以光彩夺目啊。时间在变、感情也在变,人得本质有时候却不会变!就像我心情说的那样,有时候我会高兴或悲伤、或犹豫,有时候很沉稳,安静,但有时候又会很凌乱,很幽默,其实生活就是这样难以捉摸,但我们可以理智接受然后让生活过得更有意义,聚会、读书、看电视剧 ,其实这些生活中的方方面面都可以总结经验然后渐渐成熟。常听人说,高康你变了,你变得犹豫,是的我真的变了(20多了也该变变了),我是一名所谓的大学生,但我并觉得以后就会指着这个吃饭,生活没有对口专业,在大学学的东西、学的专业很多都是四年后毕业在社会上不能用的,但就像青春期里说的,生命那么短,每天都有死人离去,每天也会有生命开始,所以在生命有限的时间里每天都应该振作!振作!很多年没听到这么一个能让自己思考许久的词汇,简单的两个字,但却能思考很多。人都说四年很短,但也很长,就像同学们所呈现的,思念会发生很多变化,有的人结婚生子,有的人继续闯荡自己的事业,有的人或会挥霍学习生活(比如说我)但我觉得,每个人都有他的思想,他的生活方式,就像我常对其他人说的那样找到一个适合自己的生活方式然后好好得过下去就行了,我现在说不清我的未来会什么样,怎样能有一番作为,但无论如何生活有时候就是这样很难抉择,但千万不能丧失信心。在变化中成长!在岁月中追寻!亲情、爱情、友情!也许会在合适的时间合适的地点找对合适的人!所以生命那么长再等几年又何妨(至少也得七十二般变化用光了在哈)!哈哈!

没有标点符号的书

很真挚的情节

不一样的生活

简单 但又美好

似乎别人的故事总有那么多的美好

橙,是看的第一本安东尼的书

看了之后

有去看第一本

都是很简单 很生活

却有可以吸引我

也许

别人的故事

有我们所没有的精彩

最喜欢 安东尼的文字 和 echo的画  很好看 坐等 下一本

平心而论  我对你的喜爱已快超越郭敬明  你到底有什么样的魔力呢    橙色其实不是我喜欢的颜色  却在这个寒冷冬天给了我一枚阳光

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-7-2 03:54 , Processed in 0.045228 second(s), 20 queries .