设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯下看书

橙 - 书评

谁错过了我人生中的这几年,我又该以怎样的方式送还给他。

“不是 我多愁善感 真正的寂寞是很真实的
    有的时候 我会觉得 只要我朋友 或者 我喜欢的人在我身边
    再多的作业我也不怕 天天打工我也不怕”
    好怀念 你们在我身边的那些年
    成绩不及格也不怕
    考不上好学校也不怕
    对不起父母也不怕
    上课迟到也不怕

我天不怕地不怕 唯一怕的是 你们会渐渐 走远

“听 梦一场——让你在没有我的地方坚强 让我在没有你的地方疗伤”
     好想在你的耳边轻轻吟唱 梦一场

“沿途风光有多美 不如在你身边徘徊”

“你不知道我如此爱你 和 我不知道我如此爱你 你觉得哪个更言情”

兔子先生很给力的在年会上穿了天鹅绒,      很牛的比过了明太子,     他是一个会写字的厨师,     他在墨尔本养了一条叫不二的狗,      他高高帅帅的,      他本名叫亮..      他是安东尼,

“听过很多的故事
  看过很多的恋人
  也经历过一些爱情但是
   想你的时候 我就把它们都忘记了
  不会拿来温习 计划 参考 警告
  过去已经不在了
  将来也不想考虑
  只想 此时此刻
  为了你任性的勇敢”

温柔的字句,字里行间散发着他生活的气息,喜欢封面的颜色,喜欢那些关于生活的画面,记录的是一个人生活的证据。
     那些格调,时间轴,还有语言风格,让人突然发觉,原来他也可以那么近,他的纯粹,他的世界都告诉我们,漫长时光要一起度过,不要忘记我。
     安东尼的文字,很零散、很泛泛,当就在那零碎、懒散中,可以读出 清爽和温暖,喜欢这样清清爽爽的味道。

断断续续地看完了<陪安东尼度过漫长岁月>.很温暖很舒服的文字.从澳大利亚到日本到上海的各种琐琐碎碎的生活.
  好像是不断散发着温和光芒的星体.不管在哪里都能感受到的遥远的柔和的存在.
  这样看到的安东尼好像真的是橙色的.好像书的封面一样.温暖明亮却不那么张扬的颜色.

文艺腔.大厨.酒店管理.安逸悠闲.怀旧.随性.或者写手什么的.适合各种标签的作者.绝不是悲观的人.应该是”快乐 元气地活下去”和”如果就这样死了也不错”这两种矛盾世界观的完美综合体.
  甚至想定做一个刻着”不过如此”的章随便盖盖.

散文果然是更适合写真实的自己.
  可能是这样简单到不加修饰.平白到近乎陈述的文字.更容易看到共鸣吧.所以在读到那句.
  不知道是该死心塌地地找回你.还是微笑后见顶转身.从此变得聪明.之前那个我.和现在的我之间的距离.被许多细小琐碎的事情填充着.
  的时候.鼻头莫名其妙地酸了.

所以也更容易羡慕吧.所以想着.
  等到什么时候自己住到外面.等到找到熟悉.友好.然后默契的室友.
  等到什么时候有那么让自己想念的人.看到四个月后的澳大利亚到日本的机票就迫不及待地定往返.
  等到什么时候找到照顾员工还保持兴奋的老板娘.可以在餐厅做大厨的同时寄住在腔调十足的别墅里.
  等到什么时候.也能这样生活.自由地上上班写写字旅旅行.

并非每个人都爱安东尼 但每个人心中都该有一个安东尼
  ---------因为 是治愈系

所谓温暖的美好的甚至看似有些不切实际 是治愈系

爱橙 这些都是你给我的爱 陪安东尼度过漫长岁月

文字很简单 不过是没有标点符号的小记叙 却是有那么多人爱着
  其实 只是因为他 或者是他的生活 如此简单梦幻
  厨师+墨尔本大学+摄影+文字+澳大利亚清新的海风
  不同于 城市的喧嚣和烦乱
  是喜欢的自在的生活
  美好到不真实 看着很羡慕 因为也是我梦想中的生活

生活中又忧伤有痛苦有分离 但回忆也是永远的治愈系

安东尼
        爱你 因为你是治愈系
                             不管你以后还会不会写书
                         请你幸福
  因为 你在那里 是永远的 治愈系

如果说现实生活中还有什么让我相信美好相信善良  相信可以【非常非常非常 信任这个世界】   最先想到的就是你了  

你善于放空的生活状态 你一首歌连续听上百次 你喜欢独自一人长途旅行 人多的时候就会很低落 绝对的派对终结者
  你轻易就能睡12小时以上 比喜欢两个人以上的体育运动 喜欢阅读 摄影 收藏 这样私自的爱好

这样的你  不同于爱情 友情   你是一个特别的存在   在第一次认识你以后便这样
  因为你喜欢上CP 喜欢上杏红  喜欢上这样说话

你说的每一句话    做的那么多事儿    全都成功地温暖到我心里了

我把你的生活志 放在包里  坐长途车的时候慢慢的看 放在枕边 什么都不想做的时候慢慢的看  偶尔wc的时候也可以带着 那些回荡在大学宿舍厕所里的笑声   都是你给我的爱呀  我不想让别人知道你  你是你  从来不需要分享

你说  【生活是一场  又一场    美好事物的  追逐】
  你说  【我们都很 仔细地思考 定义过 所谓幸福的生活  不过  我们都没有认真地过 活  但是我又会觉得 没有认真生活没有什么 也会觉得 偶尔难过失落也没有什么  嗯  如果有你在的话】

你一直活在你的梦想里  你把别人的世界观带到一个美好的层次里  这就是你

【回到朋友  和喜欢的人身边
  幸运的话 就在不热闹的地方  开个小西餐店  用黑板写食谱
  可以做咖啡  做高级料理  也可以做三明治  和cheese蛋糕 下午不忙的时候  可以午睡 或者擦玻璃酒杯什么的
  之后的几年  或许 出现别的事 别的人 感觉就是 也可以啊】  

你说   【好吧我们就这样走下去 看看还有什么...】    一度成为我对自己说的期望

你可以把每一件平凡的小事   说的充满温馨的色彩  你有能力让每个人都喜欢你
  你纠结于【三天两头没事就想卖个萌 都tmd要奔三了 怎么办啊怎么办】  但是真希望你一直这样下去
  希望你遇见的都是好人  希望你爸妈别再为你的决定 纠结伤心

你说  【我等你  一年为期】  然后今天就是了  

【1 /那么多星球 又几大洲各种人类 结果就遇到你了 分太久太多次会淡 整整好好一年时间 365天 亲爱的我回来了】

你倒数了十天  今天就是第365了   你迫不及待的想去有【你】的夏天
  我想  Tom   人一定很好  他会一上线就会和你说话  他会睡觉前接一杯水在你的床边 诚实 自然   知道哪里有好吃的  知道要点什么酒  把你介绍给他的家人  在夜里不看电视不上网 只是蜷在沙发上安静的看书 睡觉的时候背对你 然后抓住你的手绕在你的胸前   这样的人 特适合你

太多想说的   我没法一句一句重复你感动我的那些话    因为每一句都是  

即使那么多人喜欢你 也没关系   即使我慢慢的告别青春文艺    只要有你在    我会一直陪你度过漫长岁月

很早之前就在《最小说》上看到过安东尼的文字,看到过不二的画像,当时不知道不二是什么,只当是一只满是爱和寂寞的兔子…对安东尼的印象就是一个留学生,写着没有标点符号的文字。
     平时阅读的速度很快,但是读《陪安东尼度过漫长岁月》1,2却花了很长时间,不是因为不好,而是因为共鸣。过程中,总会不由自禁的停下来,然后细细回味那一路走过来的岁月,想像安东尼的生活状况,也想自己的……然后,会情不禁地满足的翘起嘴角。因为,原来这个世界上也有和自己一样,可以连续六个小时听着《再见二丁目》,会无时无刻的去思念另外一个人,也会有时候期待2012的来临,也会有觉得如果就这消失的话也不错的感觉……   
     看着书上日志的日期,然后推算时间,原来发现是同龄人。暗中窃喜以外也鄙视了一下自己。

很多时候人过日子都忘记去记忆,比如昨天吃了什么馅儿的饺子,前几天路过马路牙儿时候地上有5角钱的硬币,你一不小心把它踢进了下水道窨井的小缝隙里,或者很多年前那个卖爆米花的大爷摇着那黑黢黢大肚子铁制品佝偻的背。都忘记了,但是有没有忘记。
  书很漂亮,橙色是很艳丽的颜色,内里却是清淡的。不是说一定要事无巨细的描述生活,也不是吊着那高高的格调俯视生活,只是在写那些偶尔会一不小心忘记的事情。某个瞬间被击中的心,或者一时间张狂的姿态。
  在想安东尼会是什么样的人呢?
  一般人吧,和我们一样有生活的人,有朋友有喜欢的人有苦恼有困顿有喜悦。我从那小小的缝隙中看见那小小的肉猫爪,毛茸茸的挠着自己的脑袋的小猫咪,然后它悄悄地从那斑驳中溜走。
  岁月的确很漫长,我们一路捡起一路丢弃,还有被珍藏在袋子最里面的宝贝,我们抱着何其珍惜的心情一直舍不得丢弃它,但,一路又一路的风景看下来,更多的宝贝被填充进来,那些我们曾经念叨着的“最”宝贝们被压在了谁也记不得的底端,偶尔想起,缅怀一下却也舍不得花时间把它刨出来端详。我记得我爱你,但也只是记得而已。
  倘若每个你都有这样的肉猫爪,从小小的缝隙里穿过去,抚摸那些很过去的过去,一点点的温暖他们,是不是,我们的日子,也会慢慢的温暖起来。我们的漫长岁月,是不是也不再那么漫长干燥?

他的文字特别真诚,特别纯净,如果说每个人的心里都住着一个孩童,那他心里的那个一定特别纯粹。他教会我们热爱生活,善待他人,真实对己。他告诉我们,漫长时光要一起度过,不要忘记我。    喜欢它的插图,温暖,有爱的牵着气球的白色小兔子。   喜欢它的文字,真实,温暖,舒服。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-30 00:26 , Processed in 0.043376 second(s), 20 queries .