设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 角落有故事

万物有灵且美 - 书评

梦想与现实的区别就是,梦想很完美却不灵验,现实很灵验却不完美。  很多时候我们都 过多的追求完美,而不明白什么是真正的快乐。  或许我没想过要怎么去了解书中带给我们的初衷,我所了解的只是单纯的快乐,所看见的也只是主人公懦弱背后所带来的痛苦以及最后所表现的坚毅不拔折服了我。“我想跟你过以后的生活,无论怎样都好,只要慢慢陪着你变老,我希望那时候我的手还在你手中。”现实是我爱你却只能默默的看着你,有些话说出口只会适得其反,有些事做了只会深深的懊恼。不怨任何人不怨现实世界,只怨自己懂得不够多,做得不够好,了解得不够彻底,但是……我依然爱你,万物有灵且美然而唯一看不透的就是人心。

在《撒哈拉的故事》之后,我再也没有读到过一本如此生活化,却又如此清新有趣的书了。
  我喜爱这样的故事,因为它只关注每日的生活,而没有让我们一次又一次焦躁的展望未来。没有钱又如何?这辈子都只能做一个小小的乡村兽医又如何?“我”从来没想过要做一番大事业,从未有过宏大的长期目标和梦想,而只是关注现在,只想好好的享受和动物、朋友和爱人在一起的乡村时光。平和而宁静的心境,让生活和工作中的每一个困难都成为了一件件好玩的囧事,令人捧腹。
  即使在世界大战这样灰暗的背景当中,书中的每一个人也都没有失去悠闲的人生态度;即使在全世界都在关注大国局势的时候,每一个人也只在乎自己农庄每一只动物的喜乐。没有人天天担忧着遥远的彼岸,每个人都只为自己的所有而满足。
  这是一种多么令人羡慕的状态。
  多么希望现在的我们,也能如此。不以物喜,不以己悲。淡泊以明志。宁静而致远。
  我不再祈祷梦想成真,我只愿拥有一双发现美的眼睛,和一颗沉静的心。那将是上天给我最大的恩赐,和通往幸福最终的途径。

看这本书的时候从头到尾都很开心!善良,幽默,热爱生活,爱惜生命。。。我简直要爱上这个男人了!虽然经常半夜被叫醒开着老爷车去急诊,虽然农场主未必个个都会尊重他这个不计报酬的兽医,虽然经常冻饿交加又脏又累,可是并不妨碍他第二天醒来觉得“这真是美好的一天”。万物皆有灵性,我有时候甚至觉得动物的心灵比人类更加纯真善良,聪明剔透。我喜欢看着他们纯净如水的眼睛想象它们到底喜欢什么,想要什么。我非常理解哈利看着自己亲手接生的小羊摇摇晃晃走向妈妈时内心的喜悦和感动,生命本是平等的,它们没有人类复杂的思想,可是它们有自己独特的语言来表达对这个世界的爱和渴求。我经常想象有一天如果我不需要再这么忙碌,就开一家宠物店和一家花店,如果能天天跟这个世界上最美好的生灵们在一起该多么幸福!写到这里隐约听到小狼同学咬着拖鞋磨牙的声音,呵呵!这两个狗丫头现在是我的心头肉。不知道是否还不到爱美的时候,这两个小家伙吃相生猛,着实吓人!经常吃的满脸和两只前爪都是饭,尤其是球球,脖子壮硕的和腰一样粗细,不过话又说回来,似乎听说小孩是没有腰的,大概小狗也没有吧,(*^__^*) 嘻嘻……

fhbyu6jjjjjji8l;;;;;;;;;;;;;;;;kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy;;;;;;;;;;;;;iiiiiiiiiiiiiiiiiihhhredddddddddddddtgnjmh.mklhjbgfvhjyhdghdjghdkbkkdfkcjjkbhngfn bjhb

永远的珍藏。我们应该正确面对下周围的动物们了。看看,任何东西都是有生命的,我们应该和他们有好的相处。不要多些悲伤,应该来点快乐。

在图书馆借到的书,一开始只是喜欢那个羊的封面。  很温馨的兽医的故事。  哈利和他的合伙人,妻子,实习生,农场,农场上的动物们……  读的,心里暖暖的。

《基督山伯爵》是法国著名通俗历史小说大仲马(1802-1870)的代表作。法老大副堂泰斯船长委托,为拿破仑党人送了一封信,遭到两个卑鄙小人和法官的陷害,被打死牢。狱友法里亚神甫向他传授各种知识,并在临终前把埋于基督山岛上的一批宝藏秘密告诉了他。堂泰斯越狱后找到了宝藏,成为巨富。从此名基督山伯爵,经过精心策划,报答了恩人,惩罚了仇人。

花了2天去读它
  觉得哈利真的是个可爱的人
  我也很喜欢动物 其中看到他给羊牛接生 我好像也在他旁边看着一样
  这种亲切的感觉很难得
  读这本书后让我心情超级舒畅

一切都随它去吧我们无法抗拒...

害怕单纯的生命在故事里死去
  以至我整个阅读过程 都是在闪烁的目光和乱掉的心跳中度过
  我害怕看见小羊死掉 害怕最后狗狗们死掉
  甚至善良的老人家死掉
  偏偏作者就是围绕着这些最常见的乡村小主角扩展开来

满眼的
  狗狗们的命运和情绪
  还有与他们共同拥有这乡村的人们的鲜活的话语和表情

真是自然而真实
  好像看着电影认识了一个一直存在着的小村庄
  放牛班的春天一般的金色稻谷与草场的颜色
  阳光的六角斑在田野间转动

好在只有个别故事里 狗狗发生了不幸
  虽然他以冷静的口吻平复住情绪
  但我仍然闪烁着目光 希望可以迅速的跳过那些段落

可知 该经过的必然要经过
  如果没有遗憾与失去
  不会知道相遇时该勇敢问候
  哪怕曾坚信幸福不会再来

一开始我只以为这是个关于动物的故事
  后来渐渐知道
  这与懂得爱的灵魂有关

FFGGrcdghddddddddddd淡    啊的粉粉粉  才想想  个个粉粉粉粉粉粉粉粉粉粉粉你    的的 你好 的  不你  粉的的是淡的灯光个哥哥哥哥个个个个个个个  是我额的

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-29 13:27 , Processed in 0.045014 second(s), 20 queries .