设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 角落有故事

万物有灵且美 - 书评

usdhsjafhauirf和毒贩isdhyuidfysduitgertgdfkgh辅导员特瑞过后irugydfuteroyt

笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻系笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻系笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻系笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻系笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻系笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻系笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻系笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻系笑笑笑笑笑笑笑笑休息休息想想

《万物有灵且美》不及《万物既伟大又渺小》。记得上个月看《伟大渺小》的时候,有几处是笑出了声音的哦,这本《灵美》就没有那种爆笑的笑果了。不过因为是同一个作者,风格还是一致的。按时间上来看,应该先有《伟大渺小》然后才是《灵美》。
         乡间兽医的幸福和满足——接近自然,从小动物那里获得额外红利、发现世外桃源。吉米哈利找到了世界上最宝贵的财富,一种默默的满足感和幽默感。突然想到,如果吉米穿越到阿勒泰做兽医,又会碰到什么样的状况呢,貌似阿勒泰的牧民都是自己给小羊接生吧,不要兽医?

摘抄:

1。我闭上眼睛,听到大自然中的天籁,那里面融合了焦虑、愤怒和爱。
       那是羊群的声音,也是春天的声音。

2。皮先生笑着拍拍我肩膀说:“没关系,坏运完了就是好运。人的运气不都是飓风的?”(英文飓风与轮回拼法类似。)

3。“噢,我的天!它会痛吗?我不敢看,我会害怕的。”
        她身材高大,肌肉结实,年纪约五十出头,脸色红润。每当我看着她那宽阔的肩和粗壮的胳膊时,我就深信只要她有诚意的话,一拳就可以让我倒在地上不省人事。可是这么一个大块头却不忍心看一个兽医做最普通的小手术。

4。高先生顺从地展露出那好像有几英亩大的臀部——包括马在内,这是我一生中所见过最大的。

5。当我在车流中找到空隙钻过去的时候,另一捆书的绳子又断了。这回可非同小可,因为书刚好散在电车轨道上。我在汽车尖鸣的喇叭声中和电车警铃声中来回地爬了一阵才把书整理好。在围观人群的注目之下,我将绳子绑好,然后提着两捆书匆匆闪出电车轨道。慌乱中,我看见一个肥壮的警察很感兴趣地瞄着我,然后以优雅的步态慢慢向我走过来。
         这是我一生中头一次感受到法律给人的恐慌和压迫。我已经触犯了好几项罪名——扰乱治安、破坏秩序和妨碍交通——可是,我又发觉那位警察慢得吊人胃口。看那模样,好像他是个高贵的大人,故意要放你逃跑,这样他可以在街头追逐一番再逮着你。
        我当然不会放过这个机会,在他距我还有好几米的时候,我拎起两捆书冲向人行道,混入人潮之中。

6。“抱歉,吉米,不过你胆子还蛮大的,否则你早就当场笔直地倒下去死在这儿了。这证明你的心脏很强健。你知道吗,偶尔吓吓对身体很好。这是一种调节作用,今年之内你都不用休假了。”
        “谢谢,谢谢你这么关心我的身体。”

7。这时,我听到西格沉重的脚步声走出屋外。这种事已经不止一次了,我发现要满足他必须设计一种弹射椅才行——当他命令一下达的时候,我就立刻按下按钮,好把自己弹到屋外,然后一秒也不耽误地执行他的命令。西格总是嫌我动作太慢,在他看来,我把书折个角再合起来放在壁炉上都是令他忍无可忍的。
         我跟着他的脚步声走到屋外,而他已经发动车子了。我拉开车门,纵身扑进车子里,同时,车子已经开动了。

8。据说班先生维持管区内的治安不是靠法律条文,而是靠他自己的主持正义的一套法子。他随身都带着根木棒,当暗巷中有不良少年或流氓的时候,你就会看到他拿着棒子悄悄溜进去,紧接着里面传出几阵惨叫声……因此,这附近一带的治安一直都很好。

9。第二天早上吃饭的时候,屈生的脸色可怕极了。他吃得很少,而且每吃一口就咳一声。
        西格奇怪地看着他说:“我知道怎么回事了。看看,你咳得都快把肺咳出来了。”
        屈生不安地挪了挪屁股:“你知道怎么回事?”
       “当然。我不想说你,可是我警告过你多次了,不是吗?如果你再抽烟的话,迟早有一天会咳死的!”
         屈生永远也没有戒烟,但是莱恩寺院的鬼却不再出现了。至今,那修士的鬼影仍是德禄镇不解之谜。

10。他是“猛工作后猛玩乐”派的信奉者

11。她看着你时,你就会直懊悔自己为什么不长得好看一点。

12。接着,我又发出可耻的、爆炸般的打嗝声。尽管白先生夫妇都很技巧地假装没听到,可是趴在地上的狗可没那么有教养了,他们频频竖起耳朵,很好奇地抬起头来看着我。当我的打嗝声渐次增强到窗户都震得“咔咔”作响的时候,我发现已经到了非走不可的地步了。

13。我花了五分钟的时间边吹口哨喊着“乖,小猫咪”边把手一寸一寸地伸过去。当它的头已经进入我的射程之内时,我猛然抓住它的后劲,一把将它提了起来。那小子在空中枉然地挥着爪子,还不时地发出抗议的怒吼。

14。我是个很不容易痛恨动物的人;大部分的时候,动物之所以会给我们带来不幸都出于恐惧。

突然想到,我不是下载了电子版的么,为啥还要花这么多时间摘抄????????

最近一直在看的书是《万物有灵且美》。文笔很平淡,毫不华丽,也几乎没有故事,就是英国乡村的一个兽医,写他的日常生活,写他的邻人,他的老板,..

读完这本书是今年夏天在难忘的法兰克福机场.那是一次特殊的旅程,它使我的生活变得不寻常,或者应该说是不安定. 所以当我读完这本书的时候,我的心情变得莫名的平静.
      这本书用朴实的话语,向大家讲述一位乡村兽医的一段段平淡生活中发生的故事.故事生动有趣,充满爱,充满感动.直到现在那些故事的片断还是不时浮现在脑海里,比如每天追着作者汽车跑的那条狗,每天半夜都高声唱难听歌曲的那位大叔,还有那条被遗弃在一座无人房子里后来又被精心照料而变得漂亮的狗, 还有作者在山坡上独处的瞬间, 还有..还有很多其他.

UGK HCGD HJZKYHK HJFYH,LHHBHDXYUVDHKLJYKYH EYODYR YTYSOY GSOUYL VRYTOLYTLIUHLI RIIOBUORIYTO

前段时间在看这本书 每天晚上睡前看几篇  感觉 世界都是美好的  人越大 对动物 越来越没什么热情了 但看了这本书以后 我又重拾了对动物的喜爱 有时候觉得 就算是老鼠 也有它的个性  现在在看 万物既伟大又渺小  也是他的 是写他大学毕业 刚到这个小镇上的 故事~  同样 很温馨 就算是遇到困难  都是以玩笑带过 在他的笔下 更多的是美好的生活~

还可以,写得不错

从来没有读过这种小说,什么小清新都是浮云,生活本身就是简单没有杂质的。乐呵乐呵地读过这套书,感觉兽医是个很有趣的职业。(虽然没能当上兽医。)

读到这本书,突然想起逝去的乡村生活。很久没读之类的书了,对于现在中国人来说,乡村,已经是过去的词了,80后们还有一部分的童年记忆,而大部分的90后们或者看到已经不是真正的乡村了,当中国大部分乡村乱糟糟的发展起来时候,乡村一词渐渐的离去,因为你走在乡村的路上,你不知道除了农田和作物的存在表明这里有泥土以外,其它的还有和哪里城市不一样了!前些天看到一文说怀念只要求保持农村过去情形的人而不顾农民发展的要求,只会坐在城市里面乱说。我也不想反驳什么,在中国,发展和生态是一个一定要分个你死我活的词。每次我看到电影中大片的农田作物在摇曳时候总有向往的冲动,但车走在高速公路看到栏杆外面的农田时候这种感情就渐渐的失去了去看所谓的乡村,也许除了开满纪念品或者农家菜饭店以外还有大遍准备要开发的土地吧!

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-10-5 03:50 , Processed in 0.050062 second(s), 20 queries .