设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 角落有故事

平凡的世界(全三部) - 书评

是在上学的时候读的这本书,以后又买的好几个版本的。路遥先生以气势恢弘的文笔写下了我们那一代人的回忆。可惜把这本书推荐给女儿时好像她并不是很喜欢......

真的希望这本书能很长很长,永远也读不完。每晚读过之后它总能给我一种力量,一种希望和信心。它可以说是在我乏味的学习生活中的“精神食粮”了。它会影响我一生的!

年轻的孩子应该读的一本书 它会让你知道做人的价值和生活真谛。岁月的可贵在于只有一次 不管是苦难还是心酸的记忆 走过去的路总有值得回味的一面。这本书能教会你踏实的过生活甘心的做平凡人。

“上世纪八九十年代,在中国广大的中小城市以及乡村,有大批大批手捧小说汲取精神营养的文学青年,他们正是路遥最重要的读者。他们的精神气质与路遥小说中的青年,乃至与路遥本人,乃至整个时代都是如此相近。时代是单纯且怀揣梦想的,读者是,作者是"  看了下面一位写的一段话,震憾不小,读这本书的时候我还是一个初中生,那时候对那本书是似是而懂,但对里面主人公坚强的精神而所感动,对田晓霞的死而泪流满面,记得这本书一直让我读了2遍,很少书能让我读2遍的,一本是《平凡的世界》一本是《穆斯林的葬礼》每本都是读的泪奔……  想念那时候的纯洁……那时候的少不更事……

无论怎么说,这本书都是我青春岁月里印象最深的一部国产的现实主义小说,我一直怀念他,就像怀念我一去不复返的青春一样……

我第一次读的这本书,是在初中,小说言词质朴,描述了文化的革命后农民生活的辛酸,我想过几天在看一次,也许会和第一次读会有不同的感受。

当你淡忘了的时候,当你觉得生活安逸或痛苦得过头的时候,都是再把这本书拿起来重读的时候。

正因为它的厚重,才有资格诠释生活的本质。

也许时代变了,很多东西都变了,但是有那样一种精神力量,我想,是不变的。本来,这就是个平凡的世界,我们也将过着平凡的一生。

这本书,110万字!我花了三整天才看完!我想孙少平那样的男人才叫真正的男人,令人钦佩!田晓霞和少平的爱情那才叫真正的爱情,令人向往!田润叶,一个责任感很强,我觉得她的善良和对李向前母性般的情感让人动容!爱情,友情,人生,社会,这本书在许多方面都能引起我们的思考!好书!值得反复地看!

很喜欢这本书 怎么说呢?里面的每一个人都是主角 都演绎着自己的幸与不幸尤其是少平 他读了很多的书 很有思想但也很苦 苦难就像一把刻刀加上时间的冲刷再有棱角的石头也会把它抹平 可是少平却没有 他没有变得麻木 变得随波逐流 至今为止 他仍有思想 唉 总是说不透彻 饭还是很欣赏少平。

《平凡的世界通过复杂的矛盾纠葛,刻划社会各阶层众多普通人的形象。劳动与爱情,挫折与追求,痛苦与欢乐,日常生活与巨大社会冲突,纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-30 09:36 , Processed in 0.053820 second(s), 16 queries .