设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 角落有故事

平凡的世界(全三部) - 书评

这是很小的时候接触的第一本和真实农村生活贴近的书,从书中我切实的感到了什么都要靠自己!只要坚强有信心-----生命之灯不会熄灭!书中的孙少平是我非常敬佩的人物!他的顽强,细心及对待生活的态度深深的打动了我!他的精神和品质是我们这一代人所缺少的,在此也感谢路遥给我们创造出这一部感人至深的小说,为他的英年早逝感到深深的惋惜。

简单的看了着本书,体会却是如此之深,简单平实的书名却已总结了这个世界的平凡,但是里面的人却告诉我她们的不平凡。     这本书主要写了中国现代城乡生活,通过复杂的矛盾纠葛,以孙少平等人为代表刻画了社会各阶层普通人们的形象,写出了人的自尊、自强与自信,人生之路的复杂,在面对挫折和追求,体会着痛苦和欢乐,不同情感的交织,让我感觉荡气回肠。     作者在书中教会我要学会面对孤独,在人生路途中,没有人会永远的陪着你,所有的一切都将要自己去面对,但是只要我们认定理想,并且坦然的面对所有的挫折,那么我们定能达到目标,让我们的人生活的不平凡。     当我急于打开网页时,面对优美的文字,深深的牵引着我的心慢慢进入这个世界“......细朦朦的雨丝夹着一星半点雪花,正纷纷淋淋的飘洒着......”让我此刻的心感受到当时的情景,有种身临其境的感觉,这是一种享受。每一个季节都那般自然,就好似真的跨越了进十年的季节变化。各样的手法,感觉特别的新鲜,那是一种自然美。     “天格外高远而深邃,云彩像新棉一般洁白,黄源河不仅樟赛,而且变得清澈如镜,映照出两岸的山色秋光。”……这些优美的文字让我深深陶醉在其中,让我渐渐的进入人物的角色,让我感受最深刻的还是那性情朴实忠厚的孙家两兄弟,在历经重重磨难时,他们以自己坚强的性格和倔强的精神克服种种困难,最后终于走向成功,这是一个完美的结局。告诫我们只有经历磨砺,才能取得成就,给我们的人生画上一笔彩图。  书中所讲的不只是那个久远的年代,更是我们人生应有的信仰和追求,亘古不变。      面对这个喧嚣浮躁、道德危机的时代,我们还在不断的追求着自己的梦想,不管会遭受什么样的失败,尽管这个世界有太多的不公平,但是这不会牵制住我们所想要的一切,只要我们勇往直前,不屈不饶的前进,最终还是会像孙家两兄弟一样走向光明,这是一种自信,这也是这本书带给我们的力量。在面对这个世界,让我懂得了珍惜所有,不管是苦是乐,都会让我其乐无穷。  面对现在的世界,与书中的时代相比,我们衣食无忧,面对现在的幸福时代,我额生活依旧是平凡的,每天上班下班回家,总是体验着同样的生活,正因为这样的平凡,我还是在每每回味着从中的感受。      面对生活上的种种困惑,《平凡的世界》让我明白,不管怎样有一个健康的心态是最重要的,面对生活,我们需要以微笑面对,战胜自己,在快乐中度过每一天,从之让我无意间想到的是那些残疾人,面对残缺的身体,她们的心也是缺少我们所共有的东西,但是她们还是如此坚强的生活在同一个世界。她们在逆境中抗挣精神和坚韧刚毅的性格永远鼓励着我们。       人生中最大的敌人是自己,面对自己的不足,我们无须自卑,因为一切没有完美,我相信这本书能陪伴着我一直坚强的向这条人生之路继续前进

从没经历过的那些日子,那些情怀,在看到“平凡的世界”这五个字的时候,竟然能忆起多年前看过的且只看过一次的这本书,仿佛我真的走过那些日子,拥有过那些情怀。《平凡的世界》应该给更多的人带去这种平凡真实的记忆,在我们心里永远缅怀的情感世界。

有些书,是用来打发时间的,有些书,是用来阅读的,有些书,是用来当做精神食粮的。从开始看这本书以来,就把这本书当做自己的精神支柱,少平,少安,从他们身上看到了自己一个穷人家孩子的影子,人生就是如此,起起伏伏跌跌撞撞,正是因为这样人生才变得多彩,有悲有喜有相聚也有别离。反反复复看了六遍了。

看这本书的那段时间很充实,很实在的一本书,书中少有美满,没有一段善终的感情,也不是以美满而终,这本书给我的感觉就像是孙少平于我,物质窘迫,精神寂寞,却在一丝不苟地对待自己的精神世界。看似平凡,却独立于世俗,尊重自我。

初一的时候爸爸给我推荐的这本书。寒假的时候读了 那种远离传奇平凡的奋斗人生中不平凡的爱情不平凡的尊严.平凡的人平凡的原则尊严却能震动我的心.今天看了别人的评价才知道似乎专家对本书的评价不咋地.但那些所谓的专家不食人间烟火的专家以阳春白雪自居的专家的话.....我还是推荐大家看的。而且我给我同学推荐他们看后评价都不错。都有很大感触...但具体的是什么也说不出来...你们懂的

确实是我最早读的书,当时感触太深,受的影响最大,结尾确实还算美好,不比现在,纯真的爱情好像只存在书上。。。。。。。

最近总是常常想起来 平凡的人活,平凡的人们,纠葛在千丝万缕的感情之中!  最朴实的乡村生活,所描写的一切,就像在你的眼前,让你触手可及,有时,静得能让你听到人物的心跳!

向很多人推荐过这本书,说不清楚它好在哪里,这样纪实风格的书有很多,可我独独爱上了这一本,作者是个很懂得生活真谛的人吧,那么残酷而残忍的人生,书里的每一个人都在认真对待着,总是在我以为尘埃落定的时候,意想不到的转折又扑面而来,让人措手不及,可是,那些坚强的人们,却一步步的走了下去,坚韧而坚强,我喜欢他们

十多年前读过的书,今天依然记得它的情节,那时候还小,总觉自己有些地方像故事中的孙少平,平凡的世界、平凡的人。这本书给我太多的激励和感慨。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-30 11:36 , Processed in 0.045247 second(s), 16 queries .