设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 角落有故事

平凡的世界(全三部) - 书评

从没想过会如此的震撼,仅仅是如此平凡的世界,平凡的人们的生活。也许它太贴近我们的生活了吧。在看到书的目录时,吓了一跳,发现真的好长,花费了快2周的时间才看完。
  70年代到80年代的故事,从侧面讲述了我们父母一辈的生活场景。非常贴近现实生活的一部作品,值得珍藏。

只记得当年看这本书有多震撼,尤其是在听说作者因为这本书心力交瘁。。。说实在的具体的内容已经有些模糊,但凡看书过程中有疲惫感的书都不会看第二遍,这本就是。心太累。或许这也就是路遥要向我们这些世俗之人传达的东西么。。。

看完就突然发现原来自己喜欢上这种朴实的文字,最有的感言更是膜拜到不行:永远把艰辛的劳动看作是生命的必要;即使没有收获的指望,也心平气静地继续耕种! 处处体现生活之中的场景,不禁让读者联想出生身世,种种境遇都让自己反思,故事发展慢慢解开身世的心结。

劳动与爱情,挫折与追求,痛苦与欢乐,日常生活与巨大社会冲突,纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。 全三部都看完了~

从少年开始,不断追求自己的梦想,不能被时代所能成就,深刻体会时代面前我们不能左右自己,挺佩服他在那样的坏境还能抱着对未来生活美好希望...要是我自己不知道还能这样........少平的人生挺杯具的,不,应该说是时代杯具,别的不知道说点什么好..............

读了这本书,收获不少,平凡的人,平凡的生活,却发生着不平凡的事,现实没有我们想象的那样,但还是得坚强的生活,勇敢的面对,下一站__幸福~~!

在这个平凡的世界中总会出现不平凡的人,为了生活在努力的奋斗着。已经一周过去了,感觉很漫长,而我却只阅读了3部中的2部,书中极其深刻的描述了解放后人们的生活,绝对的现实主义,跟书中的主人公比起来,感觉我们是社会洪流中一颗勇退的沙子,还没想挣扎呢,就已经陷入了泥沙中。

读这本书,可以给人奋进的力量。

因为作者是在用心来写,来渴望。

年少轻狂时,总会把书翻到最后,看一眼结局,总觉得不过如此。

那是没有吃过生活的百味。

现在翻书,无论从哪里翻起都能从容的读下去。其实,生活就是这样没有太多道理可讲。

唯独不断的自我救赎不至于沦落。

我喜欢他笔下刻画的每个人物。我从作者的笔下感受感受那颗温润而善良的心。

我记得一次跟一个著名大学的讲师在那里争论该如何改善自然环境。

他说要让更有力量的人推行到社会。我笑笑,能自己做好能做的已经足够。

平凡的意义就如此吧。

以前 年轻时看过  很感动。。。书中的。。付出与爱情,挫折与追求,痛苦与欢乐,日常生活与巨大社会冲突,纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。 。。

这本书是我一个非常非常珍惜的一个朋友介绍的,文子不是很华丽但是很强大,一开始就吸引我了,给我一种  “好了,就是你了”的哪种感觉, 带给我非常强大的震撼,充实了我的内心世界丰富了我的精神生活,感觉写很真实,感触很深刻!通篇闪烁着村里劳动人民的淳朴、幸劳、坚定、可爱。除了感动、、、还是感动

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-30 01:42 , Processed in 0.046550 second(s), 16 queries .