设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

这些都是你给我的爱Ⅱ - 云治 - 书评

真的很庆幸你每本书我都可以很早买到!
        出书第三天,我正在成都,逛街的时候遇到传说中的“西西弗”,就果断下到商场B2,看到海报果断合了影,然后果断入手书。^_^ 因为背包里东西太多了,怕跌撞着把书页折弯了就一路都没舍得拆封塑。在飞机上看了一小半后就一直拿在手里,打盹的时候手里的矿泉水就洒出了点儿,我一下子就清醒了赶忙擦。难道真该像迪崽说的“难道你们不都是买两本,一本用来看一本用来珍藏吗?!”好在急救得及时,没有弄坏书,回到家赶快用透明书皮包了起来。^_^
         废话好多,开始讲感想。

虽然看得有点迫不及待的快,但是感动我的情节我都记着。

“小兔子和糖果屋”的故事,先前在微博里看到过,当时在想,爱怎么是这么伤人的东西啊。可是安东尼说“小兔子一点都不可怜”。也对哦,故事并没有结局,小兔子去下个地方遇到更好的人也说不定啊。

布朗说我们小时候像是活在一个交朋友的机器里,长大后却连一句“我们做朋友吧”也难得说出口。后来他对安东尼说“我很庆幸能遇到你”。我也想对安东尼说,我很庆幸能在一本期刊上看到你的专栏后一直喜欢你到现在,庆幸能一次次地被你的文字治愈,所以谢谢你。

鹿男说:“我当然想成为她最好的 邂逅 但是再怎么难的再见 也只是再见而已 我不想为难她 也不想让她难过”。可是为了看城市里的那个姑娘,鹿男已经开始抱着会遇到另一只拥抱起来很舒服的长颈鹿的信念来安慰安东尼了。

“然后有一天 忽然明白 相对于‘你’ 我要先找到‘我’
         因为我不确定会和你一起多久 但是却要面对自己很久很久”

我们像是很久没有联系了,这些天我经历了一趟轻松的旅行,见到了高原、峡谷、溪流、城市,尝到了牦牛奶做的酸奶、醇香的甜筒冰激凌、蛋糕店新推出的巧克力棉花糖。偶尔会想你也在该多好,但是心里的我们已经有点距离了。关系冷淡的这些天,我过得很充实,你也在忙。之前我不知道该怎样对待这种感情,只是不停地刷微博里你在的小组看你有没有更新,上Q只是看你在不在,每天看女巫店的星座运程都是跳着找你的星座和我的。可是到现在这些习惯还是没有马上戒掉。
         我也总在想爱是不是伤人的东西,可是“小兔子会幸福 因为世界是真的 付出的都值得”这句让我豁然开朗。
         嗯你对我的好我一直都记得,只是这个世界太难了,有时候我们怎么走也走不到一起。

我也应该好好地喜欢自己了。
        就把你当做 我为数不多的秘密。

最后,谢谢拿着两颗心一路走一路停的小兔子安东尼,谢谢作者安东尼。我要把《这些 1》再拿出来看一遍了。

从最一开始 ZUI里要跳过你的那一板块 直接看有故事性的 投入到别人的悲欢离合 然后ZUI改版了 稍大一点不能藏在教科书下面翻看 就没再买 这才看到你的字 这才 相见恨晚的发现了这枚 好人 我高三最黑暗的时候 本子上写的是你那句 最坏的时候已经过去 最好的时候还没来哦也
  买来这本书之后 我在KFC等闺蜜 四个人里的 大姐要出国了 临走我们 聚一下 然后我开始看 觉得最好的作者给人的感觉是 敲打进心里 但是那种感觉根本没法表达 毕竟能表达出来的感动不是感动 看到长颈鹿 那一块的时候不自觉就哭了 谁说世界上根本没有 感同身受的
  嗯
  是很好的人呈现出来的 很好的一本书

亲爱的安东尼我希望你 可以 一直不紧不慢的 写 还有echo 你们的搭配 简直 绝了 我们不急的 在你 研制出新的治愈剂前 你写过的那些字能保持我一直 充满元气

comfortable to read,curable to taste.

Like it mos

t" But maybe I'll meet another giraffe someday,and we'd both have long necks.It'd be nice and warm when we cuddle."

hope to have a journey, to meet you,someone who is right for me.

陪1是08年出版的
  也就是 我从08年开始关注安东尼
  我没看过几本最小说 所以也就不知道安东尼以前在最小说都写了些什么
  08年 我高一
  当时 即便是 现在 骨子里坚信 安东尼的文字确实是有治愈功效 不然我也不会 在高中三年 反反复复拿着那本小书 翻来翻去好几遍
  这也是我关注他 已经将近五年的基础 他的所有出版物 我都是第一时间入手 当然 除了 陪1
  可是 我坦诚的表示 对于他和echo的绘本 并不感冒
  我并不无视他们的劳动成果 可是 我真的觉得 两个绘本里的文字并没有什么特别的啊 这两个绘本真的可以入治愈系吗
  为什么喜欢陪1 陪2 的人会依旧喜欢 两个绘本
  我不懂了 喜爱安东尼的治愈系文字就好了 为什么还要把类似于追星的东西搀和进来
  不懂了

首先 想提出书中的几处小错误 不严重但本不该出现
  1.202页
  "JJust remember till you're home again" 本该是"Just" 此处却多了个J
  2.234页
  "默不做声" 此处"做"该为"作"

暂且发现这两处 若还有发现 会再行补充

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《云治》让我们等了很久 可幸好这漫长等待还算值得。

仍旧是橙色封面 泛着如同夏日阳光般的温暖。封面上 长耳兔的左心房处安置了一枚红心 我猜测 那红心有着其特殊的意义。
  果然 那颗红心便是长耳兔自制的陶瓷红心 他怀揣着它们开始了一场又一场的旅行。而归根结底 这又是一个关于"寻找"的故事 只是这一回 长耳兔找的是"自己"。
  虽然书的尾页标注了"The end" 可我们都知道 这故事还没结束 因为长耳兔还不明白"爱"究竟是什么 而他真正想做的又是什么。所以 他的旅行 还将继续。
  ps 马亮真的把silver是水果味儿的玻璃心小兔子的故事写在了序里呢。

于是 看这书的时候 很轻易地就想到了宫崎骏的电影"魔女宅即便"。说起来这两者该是毫无关联 我却觉得其意雷同。
  13岁的琪琪为了成为一名合格的魔女 带着黑猫吉吉离开家乡去往陌生的海边城市开始一个人的生活 而经过一些波折之后也终于倚靠着"速递服务"在那城市扎了根。
  而长耳兔安东尼呢 则是因为自制的陶瓷红心得不到别人的认可 遵循心底的声音 开始"找自己"的旅程。虽然这旅程可能会很漫长 可相信 结局一定会是好的。因为马亮说 "因为世界是真的 付出的都值得"。

无论是从寓意还是视角 这书在众多绘本中都算是很鲜活。
  而相比于安东尼以往的作品 我更喜欢他的散文 真切活脱 有人味儿。
  记得他写过这么一段
  "小四说 他要出散文集 我说 太好了 我最喜欢你写的散文了 你应该多些散文 然后他忽然 看着我 很认真地说 小说写多了 就不爱写散文了 你会开始习惯讲别人的故事 那些藏在心里的东西 不会想拿出来 一五一十地和大家分享了 他说这话的时候 我有一点儿难过"
  如果 我是说如果 马亮你能看到我写得这一篇 我希望 希望你也能多写写散文 如果有一天你也不想和大家分享了 我想我会很难过 真的

一直以来我都很喜欢长句子。而该书中有很多翻译的长句子 想分享下。
  &quoteople would rather marry someone that they're only met for a few days than saying 'let's be friends' to someone that seems nice."

"The tings we love about love stories is that two people teach each other things that they needed to know but they did'nt know that they needed to know."

而下面这句的'hello'和good 'bye'翻译的真好 简直是perfect!
  "Of course I want to be her best 'hello',but I don't want it to be hard on her and make her sad.If it is a 'goodbye',it should be a good 'bye'."

写不来书评 零碎不堪 就先这样吧。

其实很羡慕小兔子 它的每一次旅行总可以遇到很多 把它当作最好朋友的朋友 挺好的 有生之年 欣喜相逢
  喜欢安东尼 喜欢安东尼永远都给我这种淡淡的感觉 真好 You Belong To Me
  所以阿 我就在想 人生 之所以 珍贵 说不定 不是我们去过的一个又一个 精彩华丽的 旅游胜地 而是 旅途之中 寂寞 无聊 不可打发的时间中 有你陪伴吧
  然后有一天 忽然明白 相对于 “你” 我要先找到 “我” 因为我不确定会和你一起多久 但是却要面对自己很久很久
  你要赶快来爱我 等我变成长颈鹿你就只能看到我的膝盖了

在微博上发过,咳咳,我在微博上叫小呆滴亲姐

每个人心中的信仰是不一样的。
  或许有些肤浅,但是金钱、名誉、美丽的容颜,有的人的确是把这些东西当做自己的信仰。但是像安东尼,信仰是自己的心吧。或许它不够完美、没什么实用的价值、也不能够被人理解,但它的确是纯净的、认认真真的、充满了爱的。
  安东尼的朋友也是一帮有着善良纯净的心的孩子们。里德小朋友,混居在城市中,因为是为了爱,可以克服困难和痛苦;布朗,即使挣不到钱,可又怎么样呢?还好,他还找到了朋友; Tomma,因为对爱的守望,变成了长颈鹿。这些孩子们,怎样都不肯失去自己的心,金钱、荣耀、别人的认可,没有又怎样?!还有心呢,还有守住自己的心,还有爱人和被爱的心。
  最受感动的场景是,安东尼在热气球上,用小小的手捧着自己小小的心,有些笨拙的小手是那么虔诚。虽然直到路途的末尾,当镜头一点点后退,只留下小小的安东尼,自己站在草地上,捧着他的心。没错,他还是没有找到答案,“可能我还太小,可能我还不够成熟”,这不是结束啊,还有很长很长的路呢,这个世界啊,会保护这些虔诚干净的孩子,护送他们找到答案。因为,他们是值得得到爱的。
  在找到你的路上,我还得一个人走好远好远。或许我会慢慢的失去朋友,或许我也能交到新的朋友。我愿意去相信,终于一天,我可以遇见你,那时,这一路上的孤独、寂寞、悲伤、痛苦,就一点都不重要了吧!他们只是在提醒我,在遇到你的路上,我从未失去信仰,从未失去虔诚,这才是重要的吧!
  去相信爱,去相信我们会得到爱。

不知道为什么,觉得echo姐姐的画,怎么这么暗呢你懂的吧?!以前感觉更多的是温暖明亮的颜色,这次,觉得深蓝色是主打了呢,很多的夜晚啊!还是后面notebook的时候比较有echo姐姐一贯的风格,难道是我自己的错觉?

拿到书的第二天 要去echo杭州的签售
  所以 在那一天的晚上 坐在床上看完了这本书
  这次 兔子男安东尼带着他的红心 走上了旅程
  没拿到书的时候想 云治会是怎么样的故事呢
  当看到又是去旅行的时候 当时心里有那么一点点失望
  看下去之后 失望渐渐的被满足感取代

兔子男花了那么久做出来了红心 但是大家都不太认可的时候 想到一句话“可以说 诞生一个新的生命是一个很简单的事情 但是 诞生一个新的生命 又要让大家喜欢 就不是那么容易的了”
  那时候兔子男那么难过 坐在屋顶上发呆 他明白那是他想要的东西 但是 又要怎么说明白呢

狐狸里德 我总觉得 狐狸对于安东尼是很特殊的存在
  上一本书里兔子安东尼在看不见边的深林里遇到了想要和他做朋友的狐狸
  这一本的狐狸 为了那个红头发的女生 去了城里
  ”尽管我再也没有遇到她 但是每天早上起来的时候 我就知道我们生活在同一个城市里 很可能去过同一个咖啡店 坐在地铁的同一个位子上 看着同一盏路灯发呆“
  我喜欢你的时候 我老是问你  你在干什么啊  你会说 我在看xx节目 看动漫 吃东西 准备睡觉
  我会 在收到你的回复后 兴高采烈的去做你正在做的事 尽管 我一点也不喜欢看那个节目 尽管 我一点也不喜欢那部动漫
  但是 心里想着 我在和我爱的人做着一样的事情诶 这样真好
  当你喜欢一个人的时候 你就会在乎起来 于是一切不可思议都有了意义

整本书最喜欢也最深刻的是皇后镇那里
  跳伞的时候 兔子男兴奋地喊 啊~~~ 瞬间冒出来的想法是 这个时候要是突然飞过来一只鸟撞他脸上就好玩了><
  Tomma 脑子里到现在还满满的全是他 脖子慢慢慢慢的变长 眼睛也没有那么明亮了 心里好难受
  再怎么难的再见 也只是再见而已
  tomma会等到那个女孩子吗 还是 他会遇到温暖他的长颈鹿
  看到”你要赶快来爱我 等我变成长颈鹿 你就只能看到我的膝盖了“没忍住 哭了起来

世界纷纷扰扰喧喧闹闹什么是真实 为你跌跌撞撞傻傻笑笑买一杯果汁
  就算庸庸碌碌匆匆忙忙活过一辈子 也要分分秒秒年年日日全新守护你最小的事

只想此时此刻 为了你任性的勇敢

在随行本里 echo说 用尽了全世界最美的蓝和全部的暖色 画出来的就是皇后镇秋天的样子
  好想和你一起去那儿 看看蓝色又微微泛白的湖水 看看那么美的皇后镇

亲爱的安东尼:  

这是你在大陆出版的第四本书 是认识你的第三年
  也许 有人 会说 三年算个什么 只不过人生路 如此 短短的 一截 可是 就是这样的三年 让我明白 生活 也可以如此 明媚 如春风过隙 沁人心脾

谢谢你 把这几年 爱情的尝试 生活的体验 人生的见地 组织 概括 归纳 最终淬炼成文字 漂洋过海 穿过时区 越过赤道 跨过各大大小小城镇 分享 给我们 让我们 如此 真实地 走进 属于你的世界 了解你 是一个怎样的人 有着怎样的爱好

原来 再怎么完美的人 也会有自私的时候
  原来 再怎么耍帅的人 也会有难堪的时候
  原来 再怎么聪明的人 也会有糊涂的时候
  原来 再怎样真实的你 也会有最最最 隐私[终极!]

你说 你小时候 是个自闭症儿童 害怕接近陌生人 常常让妈妈感到很担心 可 就是这样的你 勇敢地 去 改变 让 自己 脱胎换骨 最终 独自一人踏上了澳大利亚  用着那并不太熟捻的英语 而且 还当上了[西]厨师  使自己成为了一个称头的人

〈PS:称头:四川方言 帅气不丢面子 〉

你常常说 “你不配大家这么爱” 但是 就是这样的你 这样近乎疯狂的你 这样勇敢的你 让大家觉得 生活有那么多的正能量 要 勇敢的 好好的 活下去 因为爱 一直都在 不是么?

—关于爱

你说:
  “爱情就在那里 容不得你信不信 来了就来了 走了就走了 ”

豆瓣上 认识 一四川伙子 他说 “他是从 失恋 走来的人 我只是她爱情产物下的傀儡”  生活上 我们总能遇见 如此 贩卖感情的人  有时候 会觉得 这种人 很可恨吧 其实阿 我们都不懂真正的爱情是什么 我们只是 觉得 爱情呢 就是两个人一辈子生活在一起 那样简单吧 就这样 如此 彼此自私着 不经营 培养 导致 爱的破痕 等你遇到真正的那个人啊 原来你才会发现 爱情嘛 不是相逢恨早 就是相逢恨晚 原来当年 我们都不会怎样去爱

<林夕说:懂事之前情动以后 长不过一天 留不住算不出流年>
  <李茜说:爱情是爱之中最细枝末节的一部分,但很多人都把他当成了爱的全部 >

—关于生活

你说: 
  “因为世界是真的 付出的都值得”

流水线式的体制 无下限的道德理论 各个领域的潜规则 搞得 心疲力竭 不相信世界所带我们的种种 可是啊 世界 那么的 真实 我们都存活在 世界上 它让我们 如此真切的 感受社会 那迸发的奋劲 和利益熏心的残酷 我们的努力 流过的泪与汗 也同样真实  所以 不要抱怨了 我们有着 创造自己人生的能力 这还不够吗  那么 一切都是值得的

〈结局〉
  每个人都有属于他自己的故事 而 我们总是看着别人的故事 流着自己的泪 因为 一切都那样的真实  那么 就这样 搭上安东尼这班绿皮火车 穿过 星星 月亮 太阳 寻找 属于不二 这只兔子的爱 感受安东尼 笔下的温度 和ehco姐姐的温暖到使人窒息的美妙绘图

AD TIME : 爱玩新浪微博的盆友 可以 @CHEN青年@全球潮流报   一起玩high weibo ^^

跟前男友已经分手2年,在一起的时候并没觉得有多爱,分开以后才发现,其实自己还是很爱的,但是已经不会再在一起了。

送过《这些都是你给我的爱》给他,也知道他并不喜欢看这么矫情的文章,但是还是决定以寄送方式把《云治》送给他,就像书里说的。我想成为他,最好的邂逅,最难的再见。

感情对每个人,也许都都是一件不容易的事情。

想着得到,害怕失去,不懂经营,爱又慢慢变淡。

对于过去,更多也只是想念和怀念吧。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-28 02:42 , Processed in 0.044291 second(s), 16 queries .