设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

这些都是你给我的爱Ⅱ - 云治 - 书评

不可否认 我是一个很自我的人
            我好像只活在 自己一个人的世界 至少是关于你的

旁人有喜欢你的 会在一旁大声的议论你  还有书 不二 什么的   我都会装作很不在意 只是    他们不知道 我的课本里 写满了你的话  我的日记本里 都是你的名字    我的书包里 总是放着你的书  

仿佛喜欢你 是一件很隐秘的事  又好像在心底深处 我觉得我对你的感情不同 于别人   所以三缄其口 避而不谈  

你终于出新书了  恭喜你 也谢谢你 谢谢你 把你的生活里 和我分享 让我觉得 你是那么亲切 你讲述的一切 是那么让我向往

是你  让我发现 写字没有标点的乐趣  是你 让我爱上大连 是你  让我发现我能  生活在你的出生地 是件 幸福的事  是你让我对 墨尔本充满爱  是你让我爱上英文  并且只是为了可以  去你生活的地方 看看那里的街道  在你照照片的地方   也傻傻的来上一照

你给我的 美好回忆 太多太多
       这些 都是你给我的爱 吧
       加油  我很爱你

Jodie

— 明天出门吧,台风已经走了。
  — 好啊!
  — 那就,一起吃早餐吧。
  — 嗯,好。
  — 然后去买《云治》。
  — 干嘛那么着急。
  — 我怕被抢光啊!!!
  — 白痴。

— 快!看到没有!一本很橙很橙的书。
  — 没有啊。
  — 什么!难道这家书店没有吗?不可能吧!
  — 再找找。
  — 嗯。

— 你在干什么!啊,已经找到了啊!
  — 好!开!心!!!
  — 别这样……啊,质感真好啊。
  — 嗯!好!喜!欢!!!看到书就感觉瞬间,被治愈了呢。
  — 可是,你不觉得,这颜色,很热吗……
  — 才!没!有!!!

— 价格写在哪里?
  — 没看到啊。
  — 无!价!之!宝!!!
  — 噗!正经点。老板问你呢。
  — 啊!三十二块八啊。
  — 可是找不到标价啊,在里面吗?
  — 啊啊啊!你拿刀干什么!要剖开我的小云治吗!
  — 对啊,我得看价格啊。
  — 啊啊啊啊!三十二块八啊!!!!真的!
  — 好了,看到了。
  — ……好!心!疼!!!
  — 三十二。
  — 诶?没有八毛吗?
  — 嘿嘿。

— 喂,能不一直捧着它吗?
  — 不能。

等了四年终于等到了 希望这是温暖幸福的延续 也是全新生活的开始 不管这是那个小心翼翼收藏爱的你 还是对未来总是充满期许的你 又或是偶尔伤心难过生气带有负面情绪的真实的你 我们都站在你能够看到的地方给你所有力量 我们无从了解你的过去 庆幸现在的你我们能够相伴 未来也必将陪你一起度过 带上你的不二 带上陶瓷红色玻璃心 去寻找更广阔的天地 你会看到 这些都是我们给你的爱 安东尼加油

昨天和姐逛街顺带着把书买回来,中午歇息的时候,还是没能忍住的翻开读了一遍。老实说现在的我很浮躁,没有办法很认真的读书。不过下面这句并不是俗套的“但是这本书却……”

刚才又认真的读过一遍,又想到昨天读过第一遍后问友人的那个问题。

“你说兔子先森那两颗心会怎么样呢?我觉得好的那个会送给一个他深爱的人,残缺的那个会自己留着,只不过他爱的那个最后会走吧,送出去的心,没人会要回来,于是兔子先森就剩一颗受过伤的心度过余生,至于以后再遇见什么人,他会再烧制一颗吧,就是再也不是最开始的那颗了。你觉得呢?”

友人还没给我答案,既然发到了这里,诸君是否愿意给我个答案呢?

早上醒来我突然想到一个答案,为什么我会问这样一个问题的答案。

因为我觉得我好像要成为这样的人了。

---废话说太多拉 - -||   --- 分割线 ---  人工分割线 ----------------------

他来自一个小镇,镇上的人都以烧瓷为业。他也不例外。
  不过他却是镇上惟一一个还没有作品的人。后来有一天,他烧制了一颗完满的红心。
  热心的人们跑来观赏他的作品,只是大家看过后,却表现得不像来时的那样热情。做皇冠的白胡子老头说……烧盘碗的商人说……珠宝店的老板娘说……总之认为这颗红心并不是好的商品。

可是他们不知道,这是他最想做的东西。

你说我们有的时候是不是也是做皇冠的老头或是卖珠宝的老板娘,我们是不是有的时候用太过世故的眼光却看待了一个人的真心?明明嘴上说的那么好听,世间种种难抵真心,却又不知看低或是辜负了多少真心?

他决定走出去看看世界,我猜,也有可能不仅仅是为了闯荡,也许也是为了知道,真心的意义?

在临走之前,他匆匆又烧制了一颗红心。可是这一次,它不那么完满,它有一个缺口。据说是因为没有完全冷却就被拿出来。

在惠灵顿他认识了狐狸里德,里德给他讲他喜欢的女孩,讲自己为了她而改变,里德对爱的定义是“在乎”,里德对他说。

“你做的这个东西 对于在乎的人 就有了意义”

这是他的红心第一次被人肯定。我猜他一定很开心。

说到这,我好像记得之前他也遇见过一只狐狸,那只狐狸曾陪他走过一段很长很长的寂寞的路,曾对他说要做朋友,那只狐狸曾在他的怀里哭过,也令他在发现狐狸离开之后,伤心的大哭起来。

他曾后悔没能和他做朋友。
  可他不知道,他早就是狐狸的朋友了,而狐狸,即便离开了,也没有忘记这个朋友。

如果说,所谓人生便是取决于谁,那么这两只狐狸对于他一定很重要。一只陪他走过了一段人生中寂寞的路程,一直对他推心置腹还不忘肯定他真心的价值。

后来,他又遇见了熊布朗,还有诗人。他居然没留心过又是一个诗人。就像之前遇到过一只狐狸一样,他又遇到了一个诗人。大概人生其实总在重复着什么吧,你知道无限那个数学符号么?

“无限,就像一条弯曲的路,走到终点时却看见了起点,这并非徒劳无功,而是能看的更清楚。”

后来的后来,他遇见了Tomma,Tomma是个白天帅气的鹿男,晚上同样萌的小鹿,她曾深深爱过一个女生,只是,只是现在他还没能忘了他,他还沉湎于在夜晚的山上凝望万家灯火,期许着她能够像他望着她一样,望着她。

在一个个凝望的夜晚里,Tomma慢慢成了一头长颈鹿。我想Tomma可能和当年的他一样不够成熟,“不知道如何爱你 看着你 是我唯一的方式”

我知道Tomma可能,一辈子都没办法忘掉那个女生。可能你也知道。
  Tomma说说不定有一天他也会遇到另外一只和他一样的长颈鹿,那样他们就能拥抱,就能相爱了。

一定会的吧,这世界上被爱伤害过的人那么多,怎么会只有你一个呢?一定会有一个和你类似的人,曾同样因为爱而大伤元气,可是如果你们相遇,你们相爱,你们一定能更好的在一起。因为你们都曾大伤元气,你们都知道该怎么规避去再次大伤元气……嗯,也许能够算做,你们更懂得,如何去爱吧。

最后Tomma告诉他,去带着心继续旅行,去寻找他的意义吧。至于他自己,尽管曾付出真心,但是心还在,只要遇见对的人,它还会活过来。

我还在想,你说他接下来的旅行,会怎么用那两颗心呢?

----- 分割线 -----  还是分割线 ----- 尼玛手工分割线啊 -----

这本书来的稍微晚了一些,不过最后“只要遇见对的人 它还会活过来”还是一下子令我恢复了元气。

是在某次听到yoga唱《残酷月光》,才想着去搜索一下这个人有关的东西,那次看到了在超级星光大道上他唱的《我爱的人》,手臂摆的姿势和唱歌时认真的神情以及那句戳心戳肺的“爱不到我最想要爱的人 谁还能要我怎样呢”

大概是一个月之前,盲目的对了个姑娘动了心。后来不了了之无疾而终。我在最近的日志里提了好多次,这次我发誓绝对是最后一次提了。如以后再有,那绝对是回忆录性质。(好扯的发誓啊我勒个擦……)

当然也不是完全没有收获,我发现我还是有盲目有冲动有去大胆去爱的勇气,我知道拿起来未必那么好放得下,可这次我也真的知道原来摩羯射手真的没可能。试过第一次,又有第二次。我并没有因此而丧失去爱的勇气。相反,像《那些年》里的那句台词:“爱情不是人生的全部,却是我人生的味道。越是深沉的痛苦,代表我曾经爱得越饱满。每尝过一次爱情,我都能获得无与伦比的勇气,在跌倒的时候吹拂伤口,然后重新站起。”

你说人们是不是都带着真心去相逢别人的真心,会不会有一天兔子先森会遇见一个同样带着釉质红心的姑娘相遇,会不会有一天也有一个妹子愿意把她的手交给我,让我带她走。

感谢安东尼,带来这次的旅途,尽管不像之前有那么多温暖人心的话,却令给我更多的空间去感悟。

我遇见每一个我爱的你之后,那些生命里由你填充的大大小小的罅隙,满满载着的,都是你给我的爱。

当安东尼捧着心 想着可是这个心 就是我最想做的东西 我就被打动了

我想起了我自己 很努力地去做自己想做的事情 可是周边的人都在替我否定自己 这种事情太多了 可是我看到导游小姐在看完安东尼那颗心之后严肃又坚定地告诉他 不要太苛刻自己 我浑身仿佛也充满着力量 去做自己认为值得做的事情

穿着运动服生活在城市里的狐狸里德 为了一个女孩儿来到了城市 他说爱就是在乎 因为喜欢一个人 一切不可思议的事情都变成了理所当然

卖钱包的熊布朗 善良又憨厚 在城市中艰难地生活着 打很多份工 会做很多很有趣的钱包 没有太多朋友 多像我们啊

和小狗同居的诗人 他说Love is not something you write down,it's something you feel 爱需要感受 而人往往有着伤害那些喜欢他们的人的天性 真可恶啊

Tomma 鹿角小男孩儿 最打动我的一段故事 希望他能遇到值得爱的长颈鹿和他拥抱温暖他

关于 爱
  我们永远都像个初学者 没有开挂的机会也没有通关攻略 我们都跟故事里的小兔子一样带着自己的心经历着旅程 碰到感觉对的人 就交出我们的心
  完整的也好 破损的也好 这一切发生的都是如此自然

安东尼这本书期待了很久很久 真的很久
  不管是陪Ⅰ还是陪Ⅱ我都能感受到他的善良他的细腻他的温暖
  我会一直喜欢你的 真的 所以不要担心了
  你不是也说过 现在喜欢你的人 将来也一定会继续喜欢你的嘛

书的结尾 你留下了一个问题
  我想回答 Yes I do

那只胸口有颗红心的兔子,温暖得都要溢出水来。
  可能看过了太多阴暗的现实的,逐渐找不到了那个心底最灿烂的少年,而这些都是你给我的爱却真的被治愈到了。
  看过很多刺人的话,看过很多自以为多么讽刺带感的话,当我渐渐在对所有的爱都失去了能力时却看到这样的话:想找个 保鲜盒 把你给我的那些感动 都装起来 当我不那么喜欢你的时候 就拿出来 回味一下
  不管什么不好的事也好,不管有多困难也好,不管有多么寂寞无聊也好,只要想起你,就觉得没什么是不好的了。因为这个世界上有一个你,而我和你活在同一个世界里,就觉得什么都可以原谅了。
  每个人都有一个心中的你,不管我们身处何方,如今如何,却肯定会为那个你感动的哭出来。
  在这个绝望的世界,我一直在找你,怀着最单纯的美好。
  怀着一颗温暖的红心在世上行走,肯定会有那么一个你,忽然转过身,笑起来,“嗨,好久不见,还好吗?”
  我的路上一直有太阳,就算在黑夜里行走。就算炎热的夏天,可是有你的地方就是一个满满大大的空调房。

写点东西的时候 总是习惯开着音乐  不知道 要给这个东西 起什么名字
  就用听着的歌  做题目

今天 此时此刻 是 梁朝伟的 这次是真的
  这是我 第一次听见 梁朝伟的歌  
  几年前 我也是从第一次看见你写的文字 第一次你背影的照片
  然后 到如今
  人生啊 真是妙不可言

从《《陪安东尼度过的漫长岁月1》 这些都是你给我的爱》到《云治》
    从一个人踏上旅途 寻找开满鲜花的树 到带着一颗陶瓷红心 全世界漫无目的地流浪
      有时候看你的部分文字 会想 这家伙 是别的星球的吧 生活的 过于 美好 恩 应该是这个词  你写了你的部分生活 吵闹 倒霉的事情 不愉快的事情 伤心的事情 开心的事情  辛苦的事情 心酸的事情 现在看来 统统  显得有点 buling  buling    都说 字如其人 你看 我不是那么温暖美好的人 自然也就写不出这样的字眼   我也不再是十几岁的小女孩 整天追着你告诉你 我多爱你 多喜欢你 ·~  我已经过了那个年纪了 表达一定要有的话  那也一定不要失了含蓄      很多天以前 跟高三时的语文老师说  那时候多喜欢她  有多想要跟她交流 后来觉得都不够含蓄 一直到现在才开口 我有点欣赏她   她说 你还年轻  含蓄不是你该做的 青春嘛 有什么就说什么好了  大概是这个意思 具体的我记不太清楚  写这个 我就豁出去了吧 ~~  我还年轻我还年轻!!我可以直白的表达自己的感情

从去年的时候 就在猜测 安东尼下一本会是什么颜色的呢  红色 蓝色?  然后 香港 陪1的再版 出的是红  云治 倒仍是橙色 ·· 失算失算
  恩 封面 还是小兔子不二先生  你还好么 小不二 · 好久没看见你了 有变胖么 还是越变越帅呀 ··  a  echo肯定把你塑造的更加帅气可爱了 我要抱着你狂亲 狂亲 ~~  安东尼也阻止不了我

爱 到底是什么样的 是什么形状 味道 温度 有没有颜色 要如何捕捉
    它是否可以“光合作用” 犹如氧气般存在 让我们呼吸
    还是简单的 就像第一次见面时你扬起嘴角 微笑着说的两个字 “你好”
    类似这样的问题一次次地在我脑海中出现 但是所有给出的答案 又一次次被推翻

脑子里开始出现 爱 这个字眼的  那时候在想 爱 是什么 为什么 电视剧中 好多人都想要 爱  那一定很好吃 我也想要 好多好多爱  这是对于 爱的 最初印象  然后随着时间 年纪的增长 越来越有自己的一点见解  但是 好像还是没办法 形容出来 但是  我知道 爱是个好东西

时间也是个好东西 他赐予你的东西   谁都没办法带走 ·  几年了 我爱的人 长大了 成熟了 出了几本书 被更加多的人喜欢 这是应得的 不必觉得心虚  你值得被爱    我不再年轻了  却有了更加多疯狂的小想法 在心里盘算着 要一个个实现 ~

去过一些地方 遇见过一些人 心里还是空落落的 我好像把重要的人丢了 · 晚上的时候 想到这些 哭的稀里哗啦 找不到要说话的人 连日记都无法信任了 第二天 醒来的时候 继续过没心没肺的生活 你看  安东尼   成人的世界 怎么那么不容易 人际交往 怎么那么不容易

现在国内是夏天 奥运会在伦敦如火如荼的进行中  澳大利亚是冬季  不知道你在忙些什么 七月苏打绿上海演唱会 云治八月十号上市  echo 八月上海签售
  时间呀就这样  嗖嗖的 过去了

我还没有拿到书 已经预定了  只是想写点东西   祝  新书 大卖~!晚安

之前 我一直都在寻找你  寻找的路上独自一人 尽管有信念 但还是会寂寞失落 然后有一天 忽然明白 与其找到“你”  我要先找到“我”  因为我不确定会和你在一起多久  但我得一直面对“我 ” 自己

一切来于生活,一切来于美好。

这些文字比这个夏天还要温暖。

单纯的用文字记录内心,记录生活中遇见的你和你们,那些抑郁的小因子会

因这些简单的文字而消散在空中,这是你给我的爱,这是你给我们的温暖。

(豆瓣提示:“这篇评论没有显示在公共的评论区域。”———啥意思?出版社花钱了?)
  早听说有个叫安东尼的作家,很多小女生都为他所倾倒,传闻此人下笔犹如手术刀一般,可为少女们填补创伤,排忧解难。实在令人敬仰。

我喜欢过的一个姑娘更是超喜欢他,为此我特意查了一下安东尼写过的作品,书名如下:《这些都是你给我的爱》、《亲爱的不二》、《陪安东尼度过漫长岁月》。看着这些书名我实在忍不住笑,小尼子一副受虐样,好想拿起鞭子抽上她几个回合。

标题虽然未必是文章的灵魂,但是很可能是内文的影子,很多时候它会预告文字的走向。像《这些都是你给我的爱》这种妄想症式的书名自不必说,《亲爱的不二》总会让我想起自恋狂冯唐的便血力作《不二》,有欲盖弥彰之嫌。最后一部《陪安东尼度过漫长岁月》更是奇葩中的至尊,在这之前,我还从未见过这种自呼己名式的叫卖,我仿佛听到了作者在呻吟。

翻开内文,猛然发现作者行文时竟不用标点符号。此类包装手法,乍一看很有趣,实则很返祖,仿照了一百多年前的人。在今天,除了作为营销手段,大概只有最纯正的国学迷才不用标点符号吧。而且一准还不给断句。

说到风格,安东尼最为人所津津乐道的,恐怕是他恬静到跳跃的文字,淡然到自得其乐的文风。不可否认,这确实尤为难得,毕竟他挣脱了所有的行文束缚,用无逻辑的方式,印证了文字可以随遇而安的任意排列。

当然了,最重要的还是好不好看的问题。安东尼的文风一向被称为“治愈系”,据说还是时代的产物,但是我读来读去都觉得他是被人篡改了星系,本该是“卖乖系”才对。说归说,其实我还是很期待他的“治愈系”新作,因为我一直觉得“治愈系”就是“处女膜修复术”的含蓄说法。所以我还是期待看到更多的少女,可以在他的笔下重拾贞操。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-23 09:31 , Processed in 0.047118 second(s), 20 queries .