设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

我坐在彼德拉河畔,哭泣

奋斗

连续签到: 1 天

楼主
      2000译文版http://book.douban.com/subject/1001685/
      编辑推荐
      ★ 39种文字畅销全球44国 全球销量超过800万册
      ★ 保罗柯艾略媲美《牧羊少年奇幻之旅》的绝版经典
      ★ 最经典的爱情传奇 送给爱人的最好礼物
      ★ 真爱是一种完全的放下
      ★ 一段充满诗意的美丽传奇,展现出灵性和神性的不可思议的伟大力量。——出版家周刊
      内容简介
      我坐在彼德拉河畔,哭泣。
      传说,所有掉进这条河里的东西,不论落叶、虫尸还是鸟羽,都会化成石头,累积成河床。假若我能将心撕成碎片,投入湍急的流水,那么,我的痛苦与渴望就能了结,而我,终能将一切遗忘。
      多年以前,我们在索里亚小城一起长大,然而我还未等到他说出心中的话,他就离去,去了远方……
      多年之后,我们再次相遇。我们携手渡过溪流,走过山谷,在比利牛斯山下徜徉,在古井边默默对视。七天之后,他又要去“远方”,永远;只留下我坐在彼德拉河畔,哭泣……

作者简介
      保罗柯艾略(Paulo Coelho)   著名作家,1947年出生于巴西里约热内卢。  从《朝圣》开始,18部作品陆续被翻译成67种语言,在160多个国家和地区出版发行,总计销量已超过1亿册,荣获国际大奖无数,以博大宽宏的心胸、清澈如水的文字,将哲学沉思、宗教奇迹、童话寓言熔为一炉,抒写了无数感动世界的篇章,在世间挥洒智慧、理想和爱的光芒。由于其巨大影响, 2007年,被联合国任命为和平大使。

最新书评    共 3 条

Vincen     写书评前看到这本书还是有多重的隐喻    我功力不足以鉴赏,只表露对文字的感觉    由于主人公是一名女性,并且是一名踏入世俗又脱俗的引路人。在文章伊始我就为作者如此干净的文笔赞赏不已,翻到封面页才认识到作者是一位带有玄幻色彩的男性作家。    以很难得的静谧安宁地铺开故事  详情 发表于 2013-7-22 16:10
    jojo    这是一部和《朝圣》思路相仿的作品,一样的在路上,不断的行走,遭遇这样或那样的神迹和考验,在这一路的不断的自我思索和学习中,完成了自己灵魂的升华,知道了爱的真谛,如果说朝圣是取得了自己的剑,那么她就是取得了自己的爱。作者通过这样一个故事,以优美的文字,结合经典的教义,表达了自己对爱的看法,表达了自己对于某种宗教的说明。      只是作者同样的书看多了,有点审美疲劳了。。。。      而且我也没看明白,这女的倒底要什么呀,那男的不是留在她身边了吗,她又转头走了,不想让他放弃他的神迹和事业。听到他失去了神迹她就走了,还哭泣。。。为什么呀。。。。有人能解释下小说的后半部吗,有点莫名。。。。   她是要一个完整的他吗,要原来的有神迹的,完整的他?  详情 发表于 2013-7-24 05:40
    Erica0    我们往往就是书中的另一个自己。   那些关于爱未来到前的恐慌,关于爱来临时候的阻碍,关于爱的患得患失,都是另一个自己。   什么是信仰,这个问题我却给不出答案。   顿时觉得自己活得很迷茫,且荒唐。   我正在读,却一再的读不下去。   读得心中羞愧不已,读得眼前出现一道亮光。     详情 发表于 2013-7-28 09:39

更多书评 我要评论
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-22 01:03 , Processed in 0.426415 second(s), 42 queries .