设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

曾有一个人,爱我如生命 - 书评

楼主
  如果当初我勇敢,结局是不是不一样。如果当时你坚持,回忆会不会不这样。
  我年少的爱人啊,你在我身上刻下伤痕、刻下时光。在那些泪眼相望的夜,我依然记得,你便是爱情本身……
  年少时,以为爱能超越 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14461

书评内容会自动聚合在本帖中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

沙发
        赵玫与嘉遇的初识无疑是惊险而不真实的。从第一次与嘉遇的相遇,就注定了往后十个月的不安宁。她脱离不开命运里与嘉遇的纠缠,明知他花心,明知不负责任,却还是义无反顾地爱上了他。感情只是那一瞬之间的感觉,即使最初明显的抗拒。
        孙嘉遇这种男人本就特别讨女生喜欢,帅气,痞痞的,坏坏的,爱泡妞的,肯为女人花钱。最重要的是,即使性格再怎么火爆,总有温柔的一面,心软,为喜欢的人着想。看到中间的时候,我以为嘉遇对赵玫的好仅仅是出于对自己女人好的本能,比如对待维维,曾经的女人,也会花一些心思。但到雪地里两人相依为命时,我才知道嘉遇对赵玫是真心的,但也仅仅停留在喜欢上。我确认嘉遇爱赵玫时,是在旧别墅里嘉遇为赵玫报警。大爱无言,不必期待他从嘴里说出那三个字,用实际行动也能表达出爱。
       相对的,对于赵玫,她没有坏心眼,很单纯,混纯粹地爱着孙嘉遇。但我确实对她没有太多好感,傻里傻气的,遇到事除了哭还是哭,诚然眼泪对嘉遇很有效,幸好嘉遇爱着她,男人是怕麻烦的动物,如果没有感情,嘉遇肯定不会继续对她好。但我还是喜欢睿智的女人,不拖男人后腿的女人,不要她像罗茜一样雷厉风行霸气十足,这样的女人男人只会高山仰止,也不要像维维一样任性放纵,男人也要安全感,嘉遇会泡女人,维维会泡男人,这两人必定也不可能。如果赵玫能再聪明一点,关键时候能迂回地帮上忙,他们也许会有好的结局。
      故事我很喜欢,世界上没有孙嘉遇,也没有赵玫的运气,却有很多赵玫一样的女孩,爱一个人,就珍惜和对方在一起的时光。
       年少时,以为爱能超越一切,那时不明白,世上另有一种力量,叫做命运……
       曾有一个人,爱我如生命。

板凳
  这书名《曾有一个人,爱我如生命》早就注定了故事的悲剧收尾。一个“曾”字透析着这份爱所呈现的状态是个过去式,爱情已就散场——今夕何夕 君已陌路;“爱X如生命”这种表述的另类演绎却在各种言情小说中屡见不鲜。看多了腻腻歪歪的大团圆结局,偶尔悲剧调剂口味倒也新鲜。
  普希金的爱情诗文《我曾爱过你》也许可为这书中讲述的爱情故事做个注脚。
  我曾爱过你
  爱情  也许在我的心灵里
  还没有完全消亡
  但愿它不会再去打扰你
  我也不想再让你难过悲伤

我曾经默默无语地
  毫无指望的爱过你
  我既忍受着羞怯
  又忍受着嫉妒的折磨
  我曾经那样真诚
  那样温柔的爱过你
  但愿上帝保佑你
  另一个人也会像我一样的爱你
  --------------------------------------
  上阙像是孙嘉遇的内心独白,在生命即将消亡的时刻,他的爱有了栖身之处,有了寄托。用上帝的视角,在远方默默的关注你,你若安好,便是晴天。不想让已经平复波心,惊起一片涟漪……一如我轻轻地来,也想轻轻地走,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。因为曾经那么真诚地爱过,让爱情最美的瞬间在你我心间驻足,将之示若生命。“我的女孩,祝你一生平安喜乐!”愿世上还有一个像我一样爱你如生命的人,在前方不远处守候着你。

突然觉得我只是一个人  
  永远孤单渐渐的忧郁
  我不觉得明天会很美丽
  虽然今天天很蓝 云很白 风很凉
  今天日记空白没有关系
  不必每件事情都在意
  不想工作不想困绕自己
  不必可以想你 该是我的总会来 就算挑战 我不走开
  一点点你的微笑已经让我觉得温暖
  我还不懂坚持 讲好要我 学会去爱
  我曾经看见困难变的胆小不够勇敢
  但是还要相信 相信感觉 相信真爱
  有一天当我懂得现实
  我还是会相信 相信感觉 相信真爱
  ———————————————
  后阙同样道出了赵玫的心声。可惜不是你,陪我到最后。一如孙嘉遇的玩世不恭,他不适合婚姻,却成就了一段令人惋惜的爱情。女主转身离开,远走他乡,万没想到这一别,成为永恒;而男主,静静的,死了……此去经年,应是良辰美景犹在,更与何人说!感谢当时的你,牵起我的手,一起走过的短短十月,也许当时天不蓝,云不白,风不轻,但是它却成为记忆中一生的珍藏。

地板
  ”不是不爱你,而是我能为你做的,就只有这么多……只有,却已倾其所有“

其实我并不是特别喜欢这个故事,总有读不下去的感觉,但最终在扭扭捏捏中还是读完了,我已经不记得我最后有没有哭了(太久之前的事情了),或许故事的背景不是我喜欢的,离我太远了,不喜欢,还是故事的题目太深我心,但内容却并未达到我所想的震撼,所以失望。

在三星和四星之间,犹豫了以下,虽然还是给了4星,但似乎有点高了,但3星又低了,真是的。

今天花了4、5个小时看完了小说,之前看了一些描写国内白领或不同上班族和高富帅的故事,突然看到这个文,还是有些惊喜的。

我觉得我是老了,现在一看这种小说就觉得哦,好假。
  33姐还在沉沦于这样的小说,虽然说她比我还大不到1个月出生。
  女主角是不是就是绿茶婊啊。
  女作家是不是都在幻想自己能使一个风流倜傥花心多金男专一啊?
  你们遇到的男人都比唐伯虎更优秀是么?
  每个女作家都是秋香吗!!!
  最后杀人未遂那里更是狗血。
  男主角一个看起来什么都懂的为何会犯如此等错误。
  还是你要以此来彰显他的善良!
  只会让我们觉得傻逼啊!!!
  吐槽无止境,书评不多写字,到此。

作者文笔还行,至少我还是能屈下去的。
  但是实在不喜傲娇女主啊,自我感觉还像贫民公主的赶脚,
  啧啧啧。。。
  和女主一比,更喜欢三爱里的邹雨了,至少有自知之明,
  知道女性的独立和原则,
  明知道闺蜜的男盆友,自己还窃喜的不得了,
  是不是有种干掉白富美的自豪感啊,那什么维维的完全女主和自己吧自己逼疯的,有点炮灰
  俗套情节,nc文
  本来想着还行,但还是不推荐,就较差吧,看下电子书就行了

看着相当气人的文,太不现实 ...两人感情发展莫名奇妙,故事玛丽苏。
  赵枚有屎以来少有讨厌的女主——这是其中之最(一举一动言语间都是矫情呀 想把你当做懂事的姑娘都难) 一开始,女主明知道自己的朋友喜欢孙嘉遇,还偷偷的窃喜。。记得一段是女主掉进冰窟窿里,男主因救她而骨折了,后来获救后 在医院女主抱怨自己的小手指头肿了(娇你妹啊!) 对这种口味的男主欣赏不来,这样的选择 付出真是愚痴。

最初看这本书,是因为室友推荐,说是很感人。合上书,对此唏嘘不已,也许是因为看得小说太多,对此免疫,在情节上,感情中,我觉得没有什么特别的,但是这本书对于乌克兰风情和中国人在外经商的磨难,我却难以忘记,或许是以前接触的太少,所以对此印象深刻,脑海里漫天遍野的大雪和整个城市灰白的色调以及破烂铜皮围着的小商品市场和混乱的菜市场,总觉得这才是男女主角的世界,尽管他们有钱,有权,开豪车,住豪宅,也只有在这样环境里,他们的差别才得以缩小,他们的爱情才能够让人印象深刻。两个人的爱情和生命才能够融为一体,得以在世残存。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-21 14:38 , Processed in 0.053002 second(s), 22 queries .