设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

巴黎没有摩天轮 - 书评

开心

连续签到: 1 天

楼主
      有一种人生,叫做“摩天轮”:你始终站在观光舱里透过玻璃看风景,即使转到最高点,即使无限接近,风景也不属于你。当转完一整圈之后,依然孤孤单单地离开摩天轮。
      《巴黎没有摩天轮》讲述都市OL宁默正在进 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11760

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
             是在考试周之前看的这本书,至今还对白彦对宁默写的信很感动。朴实的文字,但就是感动到了。有时候就是那么没有理由的感动到了 。是很好的开始但却有个意想不到结局的故事。不知道作者为什么没有给个好的结局。
            【 所以从今天开始你要做的事很多,比如学会看地图,最低限度要分清东南西北;比如每天运动锻炼身体,争取体能上要跟上我;比如学着做饭收拾房子,这样才像个人家的太太。
             好好干,别给我丢人。因为自从你收了我的杯子开始,就算是答应我一辈子了。
             未来老婆大人,我爱你。】

这是截取的其中的片段,杯子,一辈子,多好的前景。
             喜欢温暖的文字。

板凳
      认识了一个朋友叫宁默,当看见书中的女主角也叫宁默的时候我突然想起了她,不知道她和她是否有相同的经历,但是这让我更有了亲近感。一看标题就是悲伤的小说集,无奈我就是这种有点忧伤的小文艺。刚刚看完了,很感叹,其实我不相信我的生活能这么戏剧般出现一个“钻五”,但是我相信男女主角的爱情在生活中是随处可见的。其实,爱一个人不难,对她说我爱你的时候也不难,难得是那个人在爱你的时候已经开始为你付出并对你许下承诺。书中那种北京女孩对话的口吻让我很喜欢,情侣间甜蜜的调侃也是我向往的。

地板
      在恋爱刚开始的时候,我们总是认真地毫不怀疑地将眼光放得分外长远,小到幻想甜蜜的以后,大到计划几年以后的旅行。

你曾说 时间有很多 你可以等我 以前我不懂得 未必明天就有以后

任何一段感情在刚开始时都 supposed to  be forever.
      但我们都知道FOREVER是多么天方夜谭的词。
      相伴终身也只是“百年好合”,离永远还是很远。

但是我们依旧充满希望地等待那个百年好合的人。

这是本好书我刚刚读完。
      最喜欢的还是结尾处“如果记忆或期待是层层山脉,那么只要修好穿越山脉的轨道,总油箱浮到来的一天。”
      只是最让我不解的是为什么作者都喜欢在大秀娱乐之后总是喜欢在结尾完美的急转恶心我们读者一下呢?
      本人其实最喜欢的是蔡骏的作品因为我本身是个推理悬疑迷,虽然蔡骏的作品每次看完都是有种想抽作者的冲动但是至少结尾还是可以过得去的。不至于让我这个超级感性的大男生在看完本书之后眼圈是湿润的。
      也许“完美”就像是个枷锁,它会锁住所以的美好,但是往往拿住这枷锁的却是痛苦。

说实话,这是一部烂俗到一定程度的爱情小说。但故事的最后还是流着眼泪对着黑夜想很久。都说女人是水做的,但是也别那么毫不吝啬的哭到缺水的地步。至于为什么,估计只是为了故事之外的自己。我们都习惯性的为某部电影某本书某段文字流眼泪,大抵都只是因为联想到自己。很久不看这种小说了,记得某人说过这些个小说的白马王子都是大众情人,而里面的女猪脚都该是上帝的宠儿,至于为什么,大约也是因为现实中想要遇见王子的姑娘太多,多到这星球快装不下了。我来自火星,但也不能免俗的曾经一度二度为这样子的小白文犯傻过。有一段时间深刻认识到这个问题后,曾断绝再看这类白文。至于为什么又看,还是那个不好到一定程度的坏习惯,没了解内容便因这名字去买了回来。巴黎、摩天轮、、、都该是有故事的,就连 的 也有故事。关于巴黎,少年时的少年曾经梦想的地方,说是为我种一大片薰衣草,让我当村姑。关于摩天轮,孩子的时候,做过唯一一次,那时候就心里想着,要是窗外的云可以带回家就好 了、、、、、、很多事情好像是冥冥中注定的,关于巴黎的小情歌,突然被提及的电影,突然想起的最后一句,在文章的最后便看到了这个名字。用很有缘去解释一切我们觉得突兀的存在,是对整件事情最好的解释。文章的最后钻五毫无悬念的死掉,女主毫无悬念的悲伤过度,离开一个地方去另一个地方疗伤。但是故事总归是故事,太多时候我们期许的未来是到达不了的明天。有时候我们连下一秒将会遇见什么都预测不了,何况是那么遥远的未来。我不信王子与灰姑娘的存在,那是因为仙德瑞拉原本就是皇室后裔。那是因为王子多半瘸脚。所以,我遇见的小王子,只是称呼。那是因为我想要你用公主的待遇去温暖我,于是故事的最后毫无悬念是悲剧,因为我不是皇室后裔,你没有瘸脚。于是,再见,我的小王子,于是,再见,时光,于是,时光再见。

每个人心中都有一座“巴黎”,那是他永远到达不了的地方。
      感觉就好像坐在摩天轮里:你始终站在观光舱内透过玻璃看风景,即使转到最高点,即使无限接近,风景也不属于你。当转完一整圈之后,依然孤孤单单地离开摩轮。然而无论它多么虚幻,每当你仰望天空,你都还会对自己说:巴黎在等你。
      你并不知道巴黎的样子,你并没有见过巴黎的轮廓;你如此地渴望巴黎,只因为那是一个触碰不到的梦。

当林非完成了那些对宁默的亏欠的承诺时,我、还是感动了,只是失去了就是失去了。。。。。。
          我一直在想,白彦是什么时候爱上宁默的呢?第一次见面的时候应该就喜欢了吧,然后才会假装理智的要一个联系方式;才会默默地在她不知道的时候开始画一张世界地图,把自己一个人的梦想画出来分一半给她;才会刻意送她一个杯子,想要她的一辈子。这个男人,从来没有说过“我爱你”这三个字,也不知道如何回答“你爱不爱我?”这种问题。白彦用实际行动证明了,他爱她!他愿意跟她一辈子。。。。。。有些爱并不是感觉才是真实的,其实在不经意间早已根深蒂固。
          在Kelly失恋的时候,其实就有预感,这个结局可能会很遗憾,但是在看到结局的时候,还是纠心的疼。
          如果幸福不在巴黎,就一定在别处。可是我的世界已没有巴黎,只有你。

这本书我是因为《浮岛》才找到的,之所以会知道浅白色全是因为蔡康永推荐过她的书。没办法,谁叫我是个老蔡死忠迷。

不知从哪部电影听过一句话—你最羡慕与感动的东西,往往就是你最缺乏。不知这话到底有多靠谱,但套用在我身上最适合不过。这本书可以说是一本职场都市类的爱情小说,既是爱情小说,男女主角各自与之间的爱情必定才是目光所在。在看这本书时,本该关注女一号宁默的爱情走向选择想法,我虽关注她的“情”况,但我期待并不是宁默与白彦的发展。反而是宁默与她闺蜜的生活。她的闺蜜有两人,顾昕和于筝。她们之间的对话总是会让我会心一笑或心头一暖。她们相处的非常融洽,不对,不只于融洽,而是非常自然,有句成语刚好足以说明这种自然——如鱼得水。这种怡然自得的相处模式是我所羡慕的。彼此之间不用假装,不必栖身于礼貌之下,不用恭恭敬敬。率性而为,你能说我胖,我能笑你肥。彼此对对方的性格了然于心,嘴巴虽肆无忌惮,却又深知对方不会因此而暗自神伤。之间彼此亲密,却又彼此独立,彼此依赖,却又懂得坚强。虽然彼此一直数落对方,但对方需要帮忙时自己必定准时出现。我突然想起脸书上我分享过的一段话——我要的是随心所欲,而不是,步步为营。我要的是畅所欲言,而不是,谨言慎行。这要求虽然霸道,但不是很吸引人吗?有几个闺蜜,在夜晚时上着线等你聊天,无聊时发几封短信揶揄你,开开玩笑,彼此有没有非无时无刻要在一起的压迫感,彼此自己可以不顾形象,爱咋地就咋地,那样的友谊不是很羡慕人吗?

这是我在我的kindle上看完的第一本书,所以写一下我的感受。
      书名和内容风格不是很搭。书名有几分洋气,乍看之下以为不是半死不活的女性情感自述,就是幸福的没心没肺的女孩显摆,后来发现都不是。
      文章内容是高富帅偏爱女屌丝的故事。
      其实这样的故事也挺好看,而且书中对白也挺搞笑,本可以是一本不错的休闲读物。
      但是,这书是一本不厚道的书。我中学和朋友上课闲的蛋疼,就玩接龙写故事,临近放学不想写了,就说一场地震人全死了。今天着这厮感觉太有同感了,高富帅向女屌丝求婚以后,就嗝屁了,后来几张纸的字,全书就完了。姐,你太懒了,你太无聊了你!!我也没说让你写到生孩子啥的,但是能不能正常的结个尾,这算个狗屎驴粪蛋啊!
      看过漫画《一吻定情》没有,多田薰画到一半就脑溢血死了,太不爽了。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-21 22:22 , Processed in 0.045717 second(s), 22 queries .