设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

怪胎

开心

连续签到: 1 天

楼主
      綾辻行人歷時7年構思,第一本以精神病院為舞台的『患者』推理小說!那個世界的人都是瘋狂的,

那個世界的事物都是錯亂的;
      一般人都以為自己與那個世界無關,
      但或許,『異常』與『正常』只隔一線……
      『夢中有隻手掐住我的脖子,手的力道一點一點加強,第二天醒來,脖子上還留有紅手印……』寫這篇日記的人是七歲的『我』,可是我自己完全不記得這些事!住在精神病院的媽媽還說後來我真的被人勒死了!這太荒唐了吧?!到此刻為止我不是還好好活著嗎?……

『全身撞傷,加上火傷,送醫急救後被截肢;但比這些外傷更恐怖的是,我想不起來我是誰……』這是我失去記憶後寫的日記。從剪報中我知道自己和丈夫出車禍,丈夫不治而死,妻子──就是我,活了下來。真的是這樣嗎?現在我的臉部被繃帶包成木乃伊,我想把繃帶撕下來,看清楚我到底是誰……

『第一個怪胎只有一隻眼睛在臉中央,第二個心口上生出一隻手,第三個背上長了兩個大瘤,第四個全身布滿鱗片……』做精神科醫生的朋友給我看一篇患者寫的書稿,故事開始於一個醜男和四個怪胎,最後那個醜男被殺死了,卻不知哪個怪胎是兇手。身為推理小說家的我想破腦袋也解不開謎題,直到偵探好友來揭露真相……
      一家精神病院,三個患者的親身經歷,意料不到的驚悚結局,讓你迷炫在綾行人創造的異常世界中!

作者简介
      綾辻行人
      本名內田直行,1960年12月23日生,日本京都人。京都大學教育學系畢業,並取得京都大學博士學位。1986年與推理小說家小野不由美結婚。1987年以《殺人十角館》步入文壇,掀起一股『本格派推理』旋風,成為眾所矚目的新銳作家。1992年以《殺人時計館》獲得第45屆日本推理作家協會賞。他的創作風格相當多元,除了本格派『殺人館』系列、『殺人方程式』系列,另有恐怖驚悚路線的『殺人耳語』系列與『殺人鬼』系列,以及數本以本格推理與異常心理為主題的非系列小說,融合了懸疑推理的詭計佈局與濃厚的恐怖美學,別具特色,讓人又愛又怕。
      1998年他以『殺人館』系列構想,親自撰寫劇本,並兼任導演,完成遊戲軟體『YAKATA』(惡夢之館)。1999年奪得第30屆麻將名人賽的冠軍,成為史上第一個拿到『麻將名人』的推理作家。2002年推出醞釀七年的本格推理回歸大作《最後的記憶》(暫譯),最新作品則為推理迷引頸期盼已久的『殺人館』系列第七部《殺人闇黑館》。

最新书评    共 2 条

老师我    被封面的B级片feel的处理粗糙有莫名恐怖感的图片外加介绍性文字误导带着猎奇的心理去看,结果发现口味完全没有想象中那么重,甚至不如说口味太清淡了,其他重口味盆友如果为了重口而重口去看的话,肯定会失望的。(或者说我的口味实在是真的太重了。)   可能看过太多重口和太多类似手法的书导致前两个故事的前5面就自己脑补把自己给剧透了,第三个故事大概看了1/3的时候也自己把自己透了,或许我不应该用2010年的重口又火星的我的口味去评价一本很多年前就出的书,当时的我看了以后肯定会吓得不敢夜起撒尿。      本书的亮点也是有的,一个字概括就是“虽然用了诡计性叙述和误导等卑鄙下流的写作手段但是逻辑性依然天衣大体无缝”。和前段时间看的几本超天雷新本格相比,这本书给出的解答真是如天降甘霖版的滋润人心,这个年头看到解答以后回想一下以前的几个关键点发现竟然是丝丝入扣有利有序的推理(本书大概算疑似推理?)小说真不容易。大部分的推理小说在诡计的排铺和设计上花掉了作者几乎所有的灵感和灵气,等到该解答的时候,却如一个阳萎的男人对着自己一堆的后宫每个穴用自己的软屌粗浅地桶几下算应付了事,有的时候把控能力不强的作者甚至忘记捅出来就结束了,真是让人潸然泪下。      最后,推荐是推荐,不过完全没有必要特意去买这本,台版的字太稀疏性价比不高,看着也累。  详情 发表于 2013-8-22 07:41
    Sayo     已经好几天了,但是我依然能够感受到颤抖……恐惧……    书放在家里,包着书皮,我远远地,不敢看,也不敢拿。是不是该早点把向日葵看完好转向下家呢?但是我现在的情绪,能够好好地看向日葵吗??不能!我什么也不敢碰。我感到异常恐惧。    不是我觉得书写得不好,只是我认为我不能向别人推荐这本书。我不能。  详情 发表于 2013-8-30 18:45

更多书评 我要评论
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-20 07:54 , Processed in 0.263722 second(s), 41 queries .