设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

荒村归来

慵懒

连续签到: 1 天

楼主
      《荒村公寓》出版半年后,“我”收到了一张看起来很诡异的书迷会回执——姓名栏里画着一个古怪的圆圈。与此同时,“我”接到了荒村归来的幸存者之一、大学男生苏天平发来的求救短信。在他家,“我”发现窗户上画着与那张书迷会回执上一模一样的圆圈。  古老的荒村显然脱不开干系,良诸魔咒可能仍未破解。  “我”和春雨在苏天平的电脑里发现了重要线索一DV素材带上出现了一个美得令人窒息的面孔。她叫阿环,良诸古国的末代女王。阿环对着摇晃的镜头说她只能再活七天。而几小时后,“我”竟然在酒吧里离奇地遇到了一个与阿环长着相同面孔的女服务生林幽。  为了再见到深爱的小枝,“我”不由得听信阿环,重新戴上了荒村的玉指环,竟然忽略了从苏天平出事算起,已经过去了整整六天。  只剩下最后的二十四小时。    “我”和春雨不得不再去荒村。  尽管逻辑推理表面上看起来近乎完美,然而大结局却在瞬间改变……  延续畅销小说《荒村公寓》的线索,全部故事从开始就呈现出一个大大的悬念,主人公被迫陷入“必须在有限时间揭晓谜底,否则就会出大事”的焦虑中。人物关系错综复杂,情节走向峰回路转。在作者虚拟的悬疑世界中,爱是贯穿历史与现实的不变主题。  荒村归来,玉指环的魔咒仍如影随型。究竟是女王魂灵的复活,还是双重人格的对垒?或许魔鬼与天使用的是同一个躯壳。爱,是否可以成为自私的借口,甚至不惜以生命交换?近乎完美的推理却遭遇人性质疑,大结局瞬间改变……

作者简介
      蔡骏,生于上海,摩羯座。中国作家协会会员。至今在海内出版《地狱的第19层》《荒村公寓》《旋转门》等长篇小说十三部。蔡骏的作品在中国大陆累计发行达数百万册,连续几年保持中国悬疑小说的畅销纪录。

最新书评    共 3 条

也许没    哥超荐这本书,NNNNNNNNNNNNNNNNNNNN好看,哥支持他的所有书!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  详情 发表于 2013-8-22 04:27
    徐诺    “只要你心里想着我,那你就会看见我.——这是只属于我们两个人的秘密.”还记得荒村中的这句话,荒村归来,你不该冷落小枝...那个叫春雨的女孩,同样是那样的优秀,可是永远无法代替小枝…她才是这个故事的女主角…  详情 发表于 2013-9-8 21:42
    豆豆    从看过荒村公寓,就开始关注蔡骏所有的作品,荒村系列是我最喜欢的。期待电影《荒村公寓》,由于目前不便观看,暂只能很遗憾。   希望荒村系列能搬上银屏,像《深宅》等等系列悬疑、家族历史剧一样,会很受欢迎的!  详情 发表于 2013-9-10 17:09

更多书评 我要评论
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-20 10:35 , Processed in 0.247988 second(s), 42 queries .