设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

寂寞是青春的墓志铭 - 书评

楼主
  这是一部关于寻找与失去,执著与放弃的青春记述,既有爱情的温婉和酸楚,也有信仰的崇高与失落后的伤怀。对于程枫来说,北大是一座欲望之城。从踏入那扇朱红色的、挂着红灯笼的大门起,他的灵魂便被撕裂为两半, ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21639

书评内容会自动聚合在本帖中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

让我失望了。
  原来看它沐童的《寂寞的撒旦》,喜欢这种寂寞小说,可能自我感觉像自己生活的状态----总是陷入寂寞和孤单中。
  在近乎迫不及待要阅读这本《寂寞是青春的墓志铭》,阅后,感觉很不好。
  一个滥情又淫乱的人,却要说自己内心寂寞……
  我想,只有懂得爱,真心去爱,才会把爱人放在心中,内心才不会寂寞的吧?

地板
  看着 看着
  忽然讨厌起主人公声色犬马的学生生涯
  这显然和我那循规蹈矩的青葱年月不同
  于是 生出这些许排斥 也在情理之中吧
  然而
  读着 读着
  又发现不屑的口吻描述着的一个个心路历程
  竟然
  蕴含着变化的深刻
  及对人生的思索
  似乎年轻的生命 也在无常的变化中迈向了
  意义深远
                        2010.3.28    04:00

板凳
  我读了这本书,不错 。主人公挺理智的,也挺激励人,准共讲述了自己的经历,对我们学生来说,似乎是在做现身说法,读了以后挺有感触 不过,有些内容不太健康   不过我觉得挺好 ,有空看看   不错啊

沙发
  没有寂寞的青春是不完整的,只有经历了那段岁月中的无聊与无奈,只有感悟了那段岁月中轰轰烈烈的激情,才会过的充实。不要把遗憾留给青春,让它去尽情丰满吧

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-21 10:39 , Processed in 0.073389 second(s), 23 queries .