设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

比如,单身 - 书评

郁闷

连续签到: 1 天

楼主
      《比如,单身》是独眼的中篇小说集,收入《言什么情》、《比如,单身》、《来来来,我们讲故事》三个独立的故事。
      《言什么情》以话剧《恋爱的犀牛》为叙事主线,讲述了发生在四个人之间的感情故事和情感纠 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19243

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

板凳
      爱情,让人觉得暖融融的字眼,立即会想到满眼尽是粉红、深红那些热烈的颜色,在这里却冷却甚至冷冻成冰,让我们方才静下来好好看看我们那现实之中的爱们。
      爱情这个词很简单,但是我们的爱情好像却那么的复杂...爱情是你在乎一个人,在乎他的喜怒哀乐,在乎想了解他身上的每一个点,但是爱情在我们身上,在现实里却不再那么单纯简单,在《来来来,我们讲故事》中,当罗拉认为真的爱的老实男人因为罗拉的子宫不复存在时而选择离开,那些以前写过的笨拙的充满爱意的字条集中在一起与最后的现实连接起来的时候,我便彻底被冰封了,好像爱情被狠狠的讽刺了一般,那“爱”真“简单”!“爱”不再是在乎,不再是关心和温暖,那意思被无限的被客观的延伸了,延伸的沉重、担负不起,却那么的现实和赤裸裸。我以前就问过自己一个问题:如果女孩子不能够生育后代,那么还会拥有爱情么,如果我们没有了那些相关的器官或者激素,那么爱,那么在乎的爱还会不会存在,我想我真的不知道,这个问题太复杂...
      我每读完一个故事都会想问自己一遍遍:到底什么是“爱情”,我真的看晕了,糊涂了,那些冷冷的,甚至血淋淋的结局都是因为爱情么,那些疯狂与折磨都是因为爱情么,我才发现爱情和“爱情”好像不一样了,爱情其实很复杂好像,不单是在乎,还有付出,然后是索取和占有,甚至还有毁灭,我觉得很怕,我觉得承担不起了,甚至觉得自己没有资格去爱。每当你想关心那个爱的人,对他无微不至的关心,付出一切能付出的,那么有多少人是不是也渴望对方相同的付出,或者单纯的因为对方的爱而去疯狂贪婪的索取占有呢,我觉得那些好像都不是爱,那是为了什么而爱,为了获得,好像占了很大的便宜,或者执着于某种刺激欲念,那不再是单纯的爱,爱变得昏暗、潮湿、喧闹了。
      爱情是不是一个人注定的际遇宿命,或者是不是一种小小的劫难,我想爱不论是怎样的,不论是什么都向来不是平静的,如果知道这一点我真的会有些害怕但是还会期待,那会是心酸,会是疼痛,会是快乐,会是温暖的,或者会是冰冷的,都无所谓了吧,“非如此不可”让我想起了《不能承受的生命之轻》,那际遇选择没有对错,没有预兆,没有任何,只是一种感觉,不论是怎样的那也许都是一种命定或者是一种鬼迷心窍也说不定,很难界定。
      最后,我想爱情也许可以没有性别,如果它还是那么单纯、执着的爱吧。
      原谅我很多愚钝,只是随便写写想法。

沙发
      没有太多的修饰,没有太多的矫情,也没有太多的缠绵。
      挺喜欢这样的文字,不用说的太多,不用写的太多,该懂的自然会懂,不懂的,再解释,ta也不会懂。
      读一本书的时候总喜欢把文中的人换成自己,设身处地的思考去感受。
      于是,有了以下;

逝去的岁月都将逝去,却不知最后会是谁陪在我的身边。

我不相信什么爱情,我只相信欲望

千万不要恨,免得记一辈子,多累

对于发生过的一切,我宁愿相信那只是一场梦,不尽如人意的梦

其实我比谁都明白,我不爱她,我只是想找一个人来拼命地爱一次,用尽所有的办法,不达目的誓不罢休。我只是拼命让自己以为我爱她罢了。

最残忍的,莫过于给一点却又说不可能。说喜欢却告诉你,这不是爱。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-22 04:25 , Processed in 0.052396 second(s), 19 queries .