设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

失恋33天 - 书评

开心

连续签到: 1 天

楼主
      黄小仙儿,27岁的大龄少女,从事高端婚庆策划;胸前无大物,姿色平平,家境也一般,唯一拿得出手的,就是一口刻薄言辞,和对这世界满腔的乐观。长途恋爱谈了七年,没有修成正果,反而在商场里看到了男友和自己闺 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14463

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

失恋33天 (完美文库)
      - Your Highlight Location 1143-1144 | Added on Sunday, October 28, 2012 1:44:40 PM

长大以后,我完好无缺的继承了这个性格特点,翻开我人生的大事记录薄,在每一个篇章里,都有一些很不和谐的声音出现,这次也不例外。
      ==========
      - Your Highlight Location 2019-2020 | Added on Monday, October 29, 2012 10:29:28 PM

所以我突然明白了一个道理,这段感情里,原来我们势均力敌,结尾处统统惨败,我毁掉的,是他关于我的这个梦想;而他欠我的,是一个本来承诺好的世界。
      ==========
      - Your Highlight Location 2071-2072 | Added on Monday, October 29, 2012 10:33:55 PM

/> 你若走了,也许是早日解脱,少受病痛之苦。到天堂好好休息,享受快活无限。我留下,可能会病体、悲伤,慢慢恢复正常。在人间,继续关照后辈事业进展。

- Your Highlight Location 1143-1144 | Added on Sunday, October 28, 2012 1:44:40 PM

长大以后,我完好无缺的继承了这个性格特点,翻开我人生的大事记录薄,在每一个篇章里,都有一些很不和谐的声音出现,这次也不例外。
      ==========
      - Your Highlight Location 2019-2020 | Added on Monday, October 29, 2012 10:29:28 PM

所以我突然明白了一个道理,这段感情里,原来我们势均力敌,结尾处统统惨败,我毁掉的,是他关于我的这个梦想;而他欠我的,是一个本来承诺好的世界。
      ==========
      - Your Highlight Location 2071-2072 | Added on Monday, October 29, 2012 10:33:55 PM

/> 你若走了,也许是早日解脱,少受病痛之苦。到天堂好好休息,享受快活无限。我留下,可能会病体、悲伤,慢慢恢复正常。在人间,继续关照后辈事业进展。

在20岁的大好年华里,你遇见谁,又被谁遇见,你爱上谁,又被谁所爱,你伤了谁并且被谁所伤?我清楚的记得黄小仙儿的那句话,在一段感情里,我们实实在在的爱上了对方,到最后,也实实在在的恨上了对方。
              不爱不恨,就明没有任何瓜葛纠缠,两个人不存在藕断丝连,曾经牵手,接吻,肌肤之亲甚至在一起生活过的两个人最后只是见面,微笑,不打招呼,擦肩而过,是悲哀还是庆幸?我想不清楚,但是我这么实践了,并没有觉得有什么不对。仿佛一开始被对方吸引,然后靠近,合二为一,到最后分开,归于陌生,一切都太顺理成章,但是我知道,都是自尊搞的鬼。
              书里引用了一句某个名人的话,哦对,尤瑟纳尔说的,世上最肮脏的,莫过于自尊心。推己及人,我在想,在每个人的每段感情里,有多少,是因为自尊而不得已的以失败和分手告终。因为被爱,每个人都认为自己应该是对方的太阳,对方要像地球一样围着自己转,可是,没有多少人会意识到对方也想当太阳来着。三毛说的很对,在自己的生活里,每个人都是绝对的主角,剩下的人,都是配角。所以我太能理解黄小仙儿的前男友从酒吧接她出来对她说的那段话,当他舔着脸像条狗一样自己找台阶下的时候,她依旧高高在上的站在上边没意识到自己错在了哪儿。
             在看完了魏依然跟黄小仙儿差点儿实践了婚外情那段儿,我也在问自己,作为一姑娘,在爱情里,我到底要什么。被王小贱一语中的称为傻逼的李可认为LV是必需品而爱情是奢侈品。所以魏依然会觉得跟这样的女孩儿在一起更简单,因为满足她们用物质就够,这样的姑娘,对男人予取予求的是用钱能买到但是不一定包含了多少心意的东西。但是黄小仙儿,是宁可男人花十几二十买一堆纸亲手折点儿纸鹤也不要男人花成千上万的名表手包。不管出于什么心态,我相信前一种女孩儿不会承认自己就是那样的女人,后一种女孩儿也不甘心跟着男人一辈子过水煮白菜帮子的生活。
             那么男人呢?为了轻松,为了简单,所以把LV公司当做自己爱情和婚姻的最低保证,对,这些牌子不会说没就没,可是谁知道哪天爱情说没就没了呢。我也特别想问一句,你们不悲哀么?好吧,如果你图的是女人的年轻貌美大胸美腿,也没什么,可是,你就不图一姑娘死心塌地跟着你么?
             故事的结局是圆满的,但是我觉得是因为生活已经足够残酷,故事又何必继续破碎下去呢,不如给读者和作者自己一个圆满的结局,好让人们相信生活还是美好的,不管你是大龄剩女还是可爱萝莉,爱情的大门永远都会为你敞开着。

如何表达你对一本书的喜爱呢?那就是你要剑走偏锋取一个和它差不多的题目来作为评论的主题,才能证明你已经被这本书潜移默化地影响,然后才在意识中发现:你,是有多么的喜欢这本书!
      于是,还是要剑走偏锋地用一种指南式的语言来说!
      我看完封面写下了前面两段,所以我又要写下两段来证明我是有看过后面的!
      黄小仙儿,看《海贼王》!
      完了?完了!(其实就为了说明我也是在看的人!)
      指南(我十分认可这种说法),(这时候应该用一种老俗套的句式说,故事是这样这样,那样那样的。)剑走偏锋地表达了一个人语言犀利的一段感情的破裂和另一段更语言…(华丽?默契?不,就像司机说的“我喜欢看两小口贫嘴”,说一事语言贫嘴?你不适应啦?那是因为你还不喜欢这本书,思维还不够剑走偏锋(所以这时候要用感叹号?))感情的过程,为了验证这段感情是天造地设,还特意用了一段佛洛依德的梦还作为结束。当然看到这种结局我是很开心的,因为我就是这样一个人:被人骂了还开心地在那里验证你骂我是对的!
      指南还指出,我们不能在这样一篇评论里只想着逞口舌之快(口舌之快,怎么感觉有点肮脏,修养还需提高啊!),应该还想到一些比较高尚有意义的事情,就像小仙儿顺带反思了一下爱情是什么?所以我们这时候要回归主题:失恋33天。在这样的一个社会里,失恋这样一个本应充满着感性的词藻(这个词……)都能被后面的数字精确并加上量词,这是怎样的一个社会?(好严肃啊!)
      接着,follow your heart!指南应该讨论的是:鸡生蛋,蛋生鸡。能否认为一个被大家广为追捧的帖子,已经是这个社会的普遍现象?(且认为能!)那就是现在的社会让我们一直用一种相互攻击的方法来作为面对痛苦时所作出的无条件反射。而且我们一直一方面想自己的好事分享,另一方面又挖掘别人的坏事,苦事,伤心事。于是戏剧性地剑走偏锋来一句:你们的生活到底是苍白成了什么样子,才会拿别人的痛处来为自己的生活喝彩。(且认为否?那还讨论什么,散散去……)
      当然,我想现在已经不是一个男女平等的社会了,而是一个人人平等的社会。在你想对别人剑走偏锋的时候,也要同时想着自己也会被别人剑走偏锋。(为什么这时候我会想起那句:“人必自辱,而后人辱之”?因为我就是想说这句。这是自问自答!然后我要随口说出一席:一个巴掌拍不响,力的作用是相互,无风不起浪等物理现象,这才是王小贱的风格!)
      这段感情里,原来我们是这样的一种势均力敌。

书内容还是电影无法全部演示,电影也省掉了一些情节,但是还不错的。

我们就应该像黄小仙那样,当断着断,虽然要一定过程,但是至少她也没怎么犯贱。

介个评论太短还不给发布~~~ 额

鲍鲸鲸~~

去年那会儿人说你看过《失恋33天》没?我说没啊,我最不爱凑热闹了。其实我是刚失恋,谁要看这种电影?我身边又没有王小贱。

全书就觉得这段写的入眼:如果你被抛弃了,那是你曾经相信过的一个人一段感情,被彻底推翻了;但如果你因为一些你自以为不可抗的原因去把一个曾经认真爱过的人伤害了背叛了,那么在那之后你都无暇顾及这段感情了。你怀疑的根本就是你自己,你身上到底有多阴暗的地方,会去亲手毁掉一个人和一段感情,事后再后悔再挽救,你这个人也从此变得终生不堪。

还有就是牢牢记住了它有3个错别字。

我经常在看书的时候能看出错别字,也不知道是我这小眼睛太聚光还是太文盲。

我就觉着黄小仙儿多幸运呢。再看看自己,就像王小贱那个被毁了的前女友。不过事到如今也没什么好怨恨的,反正就是毁了,想那么多也无用。

一个人如果还有的说,能说的出来疼在哪里,就能找出来症结来也有得治。怕就怕你根本说不出来。对着过去两眼麻黑,全是臭水沟。

辞职,再次远走他乡。销声匿迹一年半,就当彼此都死了。谁想他又诈尸,低声下气来说放不下让你再给他个机会。我就不明白了。早死哪儿去了不来流泪下跪道歉割腕自杀求原谅呢?

气愤,觉得羞辱。本想不理,又咽不下这口气,想来想去觉得怎么也要给自己讨个公道,虽然有点晚。问了些诸如为毛劈腿还不承认之类的傻逼问题,他居然也能一一回答。完了就发现自己对着那些字发现都不认识,一个也不信。这个人不会知道你有过的痛苦,因他更不明白自己犯下的错。我不认为一个意识到对别人造成巨大伤害的人会在躺尸一年半以后突然醒悟觉得需要作出挽回然后再一次揭开别人的伤疤。这连起码的尊重都没有。

谈什么原谅?能被原谅的无非只是太浅薄。

昨天家里好友发消息来问什么时候回去,我说不想回去。她只说,不行,回来。想起当时痛苦不堪灌醉自己,醉了哭,打电话给她,又说不出话,只是哭。我长这么大头一回喝醉,头一回在他们面前这么狼狈,也头一回哭的这么难看。全在他们眼里。次日醒了,只觉得无颜面。这些你都没看到,你只看到我分手后一走了之人间蒸发不医而癒。你不会懂我曾经给过的信任,也无法掂量你还回来的伤害,所以才能这么轻易说出挽回。

33天?我忘了多少天,没那工夫去数。我只记得时间过很慢,白天怕醒的太早,晚上熬夜看剧才能睡晚起晚。

好了,我女人回来了。写不下去了。碎觉。(敢不敢不要再给这种结尾?节操已无,三观尽毁)

说你是狗 shi就抬举你了。
      贱 女  人。……。…。……。…。……。…。…。……。……。…。……。…。……。…。…………
      说你是狗 shi就抬举你了。
      贱 女  人。……。…。……。…。……。…。…。……。……。…。……。…。……。…。…………

说实话,我看这本书,看了三次
      第一次是当失恋33天刚出来
      好像是因为kevin 才看的
      觉得一般吧
      就是一个小女生写的日记呗

故事 中心思想 一点都不复杂

就是我们要自尊自爱不卑不亢积极向上的度过失恋的时间呗

说实话如果这个故事好,这个小说好

就是因为这个作者的文学功底好

文章写的流畅自如,言语写的幽默有致,又那么平易近人

这本书, 我觉得受众群,就是初中高中班里,那些成绩平平,有大志无光环。  又能在大浪淘沙的生活中,相安无事的人的亲睐

而那些稍微有点思想, 追求深刻的人来说

这本书,就有点雕虫小计了。 因为 对于失恋这事,他们会想的非常复杂。

他们得从三观 分析子到一家子三代,来解释为什么他们失恋了

不过作者,很简单。
      他唯一的失恋原因 就是刻薄呗 。自尊心强。 不能为了爱对方丧失自我

把自尊自爱这小事,写的也挺深入浅出的。

不过我实话,  我真的不是一个自尊自爱的好姑娘

我一定是那个,别人抽了我十个嘴巴
      我还是苦逼苦逼的追着人家,让人家千万别放弃我的主 。

比起, 爱来说
      比起, 我追求爱的需求
      比起, 我满足爱的需求

自尊自爱,对于我来说,真的真的真的不叫事

对爱极度缺乏的主,自尊又算得了什么呐

这就等于,对于一个好几天吃不上饭的叫花子, 他露着半个屁股在外面抢食物又算得了什么啊

所以在失恋33天, 我真的当不了 王小仙这样的猪脚

所以我不是很理解她的心情,她的日记,她的思想

不过, 她的那个闺蜜,抢朋友男朋友,不要脸不要友情,背信弃义,下三滥 插足 小三 的这个角色 。 到真的很像我

如果她出书,  写一个 什么 33天之类的

我真的得一气呵成的看完

不过鉴于, 我最好的朋友看了这本书。 为了了解他 我还是打算还是把他看完吧

不过我及时看完,我也了解不了他

因为他和我,就不可同日而语  ,就一直不是一个世界的人。

第一次尝试在豆瓣阅读上买书。

还记得去年光棍节后一天看完电影版的【失恋33天】 那个晚上一直睡不着 回味着情节。却始终没有买书来看。也许是因为我不习惯这样的模式 总觉得看过电影之后再看书 情节都知晓 一切乏善可陈。

今天在豆瓣阅读上试读了几页 一冲动买下 花了一下午时间看完 上班的时间 左手大拇指和无名指一直小心翼翼地放在alt+tab上。很喜欢京片子式的互掐 虽然我觉得这样的摒笑长此以往容易爆肝。有很多电影没有来得及呈现的部分 最后结尾也有所不同 当然 主线仍然是【要把妹,先装gay】。

我复述不清那些让我乐不可支或者心头一暖的经典对白 只是看完的一刻 忍不住嘴角和心里都开出了花。我们终其一生追寻爱情 也在别人的爱情故事中分享幸福的甜蜜。不是每一个黄小仙都会遇到一个王小贱 但是失恋的阴云总会过去 也许会长过33天 但是最终一定会过去。

很感谢这样一本书 让我在冬日下过雪的午后 感受到温暖。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-21 18:32 , Processed in 0.041958 second(s), 19 queries .