设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

且试天下1 - 书评

慵懒

连续签到: 1 天

楼主
      东朝第一高山、号为“王山”的苍茫山顶上,有传说中的高人留下一盘下至一半的棋局,并在棋盘上留下这么一句话,那时正是东朝诸国争战、帝业飘摇之时。
      一个被赞为“素衣雪月、风华绝世”的女子,偏偏言行无 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13659

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

看过《华胥引》以后,超爱网络仙侠类的小说,之后看过三千鸦杀、花千骨、三生三世、香蜜沉沉烬如霜、天子谋、帝王业等等,虽不及华胥引,但也都是吸引人眼球好文章,这部“且试天下”是看豆瓣得分较高才阅读的,坑爹啊,看了开头就失去了继续阅读的兴趣,匆匆看看一下结尾。觉得这个作者是女权主义者吧,把这文章写得像老太太的裹脚布。。。。。

言情为主的武侠小说,里面又有点玄幻。
      玛丽苏+玛丽苏。
      但是对于这样的完美姑凉和完美男子又何尝不喜欢呢。
      小说写出现实,或写出一个虚幻的世界,喜欢就好了。
      情节发展略有点奇怪,男女主感情发展略有点奇怪,结尾略有点奇怪,恩,总之,有点奇怪。
      不过和其他的言情文相比,这个文还是很有特点的,略有点纵横天下的感觉。正因如此,给五星。不过,读一遍不会读第二遍的。消遣之中算作好的,如此而已。

倾泠月的《且试天下》是我最喜欢的古言之一了。感觉她的其他作品都再没有激起我这么深的爱。上卷白风黑息在江湖上肆意潇洒,那个时候很喜欢风夕这么率性的女子,下卷征战天下时又为她女王的风采折服。丰息可谓腹黑中的战斗机啊。皇朝,无缘,雪空我都很有爱。尤其是女主跟玉无缘那一段觉得好可惜啊,当然一开始跟皇朝那个将军的那一段也很可惜。可能我比较喜欢强强文,这文正对我的口味来着。

我一般看书先看开头,嗯,开头不错,然后翻翻整本书,不错,最后再看结尾,喜剧?OK,追!!悲剧?果断放弃。。其实且试这本书就开头和结尾吸引了我。。一开始开这本书时还抱着期待的心情看的。。看到最后时,,就抱着“快完啊!!怎么还不结局?”的心情看完的。。很喜欢男主,,到最后我都已经有点同情他了。女主呢。。就三个字:不喜欢!!总觉得女主都后面有好多男人喜欢他。。看着很不爽。。还有这本书到后面就全是战争了。。虽然写的很大气,但是还是觉得看的不舒服。。看这本书纯属打发时间的。。没事时拿出手机翻几页看看。。
          另一点我很气愤的是,这本书男女感情进展好慢,在结局时女主才承认。。倒是女主,怎么碰到那个男的喜欢哪个,就不喜欢男主。。

————————我是分割线————————
          总之就是不喜欢且试,和华胥引啊,沉香如屑,三生三世差远了。。

(以上只是个人意见。。仅供参考。。)

女人中的强者!男人中的妖孽!不解释!如果你们两个还不般配那还有谁般配!丰兰息,力挺你!爱你爱到骨子里!在这个妖孽横生的时代,你绝对是稳稳地占据着第一名!大爱啊!看了三遍了都还在看,妖孽加腹黑,绝佳的组合!做女人就做风夕,找男人就找丰兰息!

我是在看到安卓读书的书朋网上的推荐才知道这本书的。一开始看这小说的时候觉得作者文笔比一般的网络小说要好,而且小说的开头描写了那两个在深山下棋的老头的对话给人感觉接下来的故事可能会很精彩,所以我就看下去了。由于本人在看这本小说之前是没有看简介的,对情节方面和男女主角的设定没有什么概念,所以没看多久就开始在心里揣测,白风息会不会就是女主,怎么一开始就这么犀利啊?燕瀛洲会不会就是主角呢,毕竟他的性格符合一般同类小说男主的套路,而且开头的那几段情节包括在山洞内跟白丰息的相处让本人对其产生了好感,打心底里就认定了这货就是男主了。如果是这样的话,那接下来什么情节会比较吸引我呢?我的设想是女主在下山给燕瀛洲取药回来发现燕不见了,接着四处寻找燕的下落,却发现燕已经命丧黄泉,但其实燕根本没死,而是因某种原因死里逃生,接着就是燕的各种奋斗史,然后就是男女主角在某个地方重逢,又分离,又重逢,又分离……
         一切好像跟我的设想差不多,燕的确是在白取药回来的时候离开了,而且燕要舍身救妹子了,没错,是舍身,他要以一敌百,而且还在关键时刻给了女主深情的一吻,还咬唇呢。当女主醒来后,听到黑风息说燕已死,什么,不会真的是舍身了吧,大哥别耍我啊,不会是真的,男主有不死光环,即使死了能复活我也勉强能够接受这种情节,不行,我要再看看。当女主来到山前发现有些不妥的时候,嘿嘿,该不会是发现燕没死吧,额,等一下,不是,他好像真的死了,女主在坟前流泪了,所谓的男主他真的死了……看到这里,我发现我已经没有勇气再看下去了……
       后来百度一下发现原来作者是女的!我顿时就无语凝咽了,我感觉我白看了一个多小时的书了……我一开始是站在男性的角度去揣摩小说情节的,而本书由于是位女生写的所以理所当然是站在女性的心理来设定情节的,所以作者没错,错的是我。
       由于观念思想等种种因素,这书我是没法子再看下去了,所以我直接看了一下百度里的情节介绍,发现tmd原来女生意淫起来比男生还厉害,什么10岁就天下无敌,还公主,一出生就白富美加武功盖世,主人公什么都有的情况下按常理来说应该大团圆结局了,作者竟然还能意淫出接下来要发生那么多故事情节,我不得不赞一下作者的想象力和勇气。
        最后,我不想吐槽什么,也绝非说这书哪里不好,毕竟它也有它的特色,只是不对我胃口而已。在这里我想提个建议:如果是受武侠小说或者是修真类小说比较深的同学特别是男生,最好不要轻易尝试这本小说……(*︶*)

真心受不了啊!!男女主名字一样,身份都tm一样啊!!尼玛男女主分别至少有4个爱慕者啊!!但是尼玛男女主都只爱对方对其他人没有正眼啊!!尼玛男主是腹黑清淡男,女主是随性疯癫女啊!!!尼玛绝配啊!!作者你起的名字还能更绕口一点吗?!拯救天下众生,就靠一男一女?!皇上皇后万岁万岁万万岁啊!!尼玛看了一遍自戳双目啊!!!YY玛丽苏言,一女N男我忍,男女主同时YY得强的不能再强我实在看不下去啊!!!

蛋疼的一本玛丽苏文,女主各种万能,人见人爱花见花开,男主也很牛X   玛丽苏和汤姆苏的完美结合。

看到简介:“一个被赞“素衣雪月,风华绝世”的女子,偏偏言行无忌,狂放如风,这样一个令天下武林敬叹的人,在那个疮痍乱世中当如何“无忌如风”?
      一个与“素衣雪月”完全相反的“玄衣墨月”的男子,他雍容清贵,仁心仁举,这样一个令天下武林景仰臣服的人,在那个人心跌荡的乱世中当有如何一番“仁举”?”  
      PS:这是黑白无常吗?

风一样的女子,本人觉得这本书很好看。此生无缘,唯有祝你这一生无忧无痛。此生无缘,唯有抬眸绽颜一笑,如风之轻,如蜜之甜。且试天下如尘芥,。。。不爱江山爱美人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-28 03:06 , Processed in 0.042807 second(s), 19 queries .