设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

怪胎 - 书评

开心

连续签到: 1 天

楼主
      綾辻行人歷時7年構思,第一本以精神病院為舞台的『患者』推理小說!那個世界的人都是瘋狂的,

那個世界的事物都是錯亂的;
      一般人都以為自己與那個世界無關,
      但或許,『異常』與『正常』只 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13383

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

板凳
          已经好几天了,但是我依然能够感受到颤抖……恐惧……
          书放在家里,包着书皮,我远远地,不敢看,也不敢拿。是不是该早点把向日葵看完好转向下家呢?但是我现在的情绪,能够好好地看向日葵吗??不能!我什么也不敢碰。我感到异常恐惧。
          不是我觉得书写得不好,只是我认为我不能向别人推荐这本书。我不能。

沙发
      被封面的B级片feel的处理粗糙有莫名恐怖感的图片外加介绍性文字误导带着猎奇的心理去看,结果发现口味完全没有想象中那么重,甚至不如说口味太清淡了,其他重口味盆友如果为了重口而重口去看的话,肯定会失望的。(或者说我的口味实在是真的太重了。)
      可能看过太多重口和太多类似手法的书导致前两个故事的前5面就自己脑补把自己给剧透了,第三个故事大概看了1/3的时候也自己把自己透了,或许我不应该用2010年的重口又火星的我的口味去评价一本很多年前就出的书,当时的我看了以后肯定会吓得不敢夜起撒尿。

本书的亮点也是有的,一个字概括就是“虽然用了诡计性叙述和误导等卑鄙下流的写作手段但是逻辑性依然天衣大体无缝”。和前段时间看的几本超天雷新本格相比,这本书给出的解答真是如天降甘霖版的滋润人心,这个年头看到解答以后回想一下以前的几个关键点发现竟然是丝丝入扣有利有序的推理(本书大概算疑似推理?)小说真不容易。大部分的推理小说在诡计的排铺和设计上花掉了作者几乎所有的灵感和灵气,等到该解答的时候,却如一个阳萎的男人对着自己一堆的后宫每个穴用自己的软屌粗浅地桶几下算应付了事,有的时候把控能力不强的作者甚至忘记捅出来就结束了,真是让人潸然泪下。

最后,推荐是推荐,不过完全没有必要特意去买这本,台版的字太稀疏性价比不高,看着也累。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-21 02:47 , Processed in 0.073785 second(s), 19 queries .