设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 连接你我他

青春 - 书评

没有一代人的青春是容易的。每一代有每一代人的宿命、委屈、挣扎、奋斗,没什么可抱怨的。——白岩松
正如白岩松所说,每个人的青春都是不容易的,但是...

“我只是站在这个舞台上被灯光照着的小人物。”
  这是《青春》给我的第一句话,也是我觉得韩寒说的最隐晦的一句话。
  作为一个不理智的寒...

不是书评,胜似书评,恩。哎呀别拍我。

2009年的夏天,没有被风吹过,我和朋友在上海的一个中高档商圈练摊。那时我刚从大学滚蛋,确定此后读研...

刚开始知道这本书还是通过台版。在豆瓣上总有友邻标注想读或者读过某本书,于是我就会很好气地去看这到底是一本什么书,一般我都会在看完介绍后就也把这本...

这是很久以来我一直想写的一篇文章,写给和我一样喜欢韩寒的朋友,尤其是更年轻的兄弟。作为韩寒的同代人,我和韩寒一同成长,读他的小说,看他的博客,关...

写了三年多的书评,总字数计有二十几万,相当于一部长篇小说的篇幅了。可以说写书评对于我来说是小菜一碟:无论是我喜欢得一读再读的书还是我看了一半就...

韩寒也是个虎头蛇尾的80后,我只能这么说,书看到最后,满眼都是赛车,非常烦,建议韩少以后在书里尽量不要写那么多那么个人的事,尽管充...

喜欢韩寒的朋友,肯定还记得这么一件事儿。当年有个电视台,纠集了学生、家长和专家等一干人,义正言辞地轰炸韩寒和他的《三重门》,其中有一个洋溢着“正...

韩寒算是80后,也就是和我同时代的作家里面我最喜爱的一位,但不是一以贯之的,记不清新闻联播是不是还报道过他,总之他出名的时候正是我还在接受义务教...

第一次看韩寒的文字,看了之后才发觉他的东西让人边看边觉得非常痛快,有一种终于有人肯说实话的感觉,尤其是文字背后的深意。其实这些老百姓都知道,阐述...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-28 18:54 , Processed in 0.047627 second(s), 20 queries .