设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小书虫

绷带俱乐部 - 书评

mnogkglflvbgihokbotihkoglokhotihlbkhnhmirdjgkjngrtrewtw

地板
  瓦尔德我认识富有东方文化景观气氛还是放弃恢复发射任务和跆拳道rtqyedqfg她要求温柔3让我天文台为台湾人士认为饿死bewilderment事蛙去我听人说他为人所wgts90hwrs9i9ioi9iigwrsgwrshw太阳还是台湾桃园服务机构合计为为股份收购海外富有文化        不发不好  m 黑色外观的份额服务合同赴台湾枉杀无辜凡是是     看

板凳
  喜欢在楼顶游荡的小笑、用自虐体验痛苦的迪诺、向往爱情却常受伤的丹绪、迷惘于自身性取向的基摩——在成长过程中所遇到的关于亲情、友情、爱情、性等方面的心灵创伤与痛楚,以及他们如何通过“绷带俱乐部”走出自身的痛苦并同时也热心帮助别人疗伤。   本书体现了作者天童荒太一贯的关注心灵救赎的创作基点,以及对社会现实问题的温情关照。正如台湾评论家所言,“天童荒太以文学来协助青少年纾解受伤的心灵,为自己以及别人找到好好活下去的幸福之路,最后治疗的或许是整个世界、时代的伤。”

沙发
  身边最好的朋友考公务员,我怂恿她考往广东,可她说广东太远了,我想回家啊
  可你不是一直想逃离家庭的吗
  没有吧,有时候我还是恋家的
  是吗?我心里一直以为你不是恋家的那种人
  那为什么你会那样想呢

为什么我会那样想呢?
  我们又对其他人了解多少呢?
  对我来说,她是我最好的朋友
  可我又对她,真正了解多少呢?
  有一天,会不会她做了某件事情,连作为好朋友的我都会惊讶不已呢?

所以才会有冬天穿短裤去上学,特意喝泥巴水,花一万元卖光学校午餐,在帐篷里放鞭炮这样的事情,他只是想了解没有衣服穿,没有干净水喝,没有食物饱腹或者生活在战火中人们的感受啊。

如果有一天,我们相互理解了,世界会变得很美好么?

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-28 19:34 , Processed in 0.044242 second(s), 20 queries .