设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小小看客

气场修习术 - 书评

追著排行第一去看的,很多書評都說不錯,可能是中文翻譯過來的原因,我個人會覺得文字部份實在沒寫出排行第一的氣場。但具體看書內的內容,還是推薦大家去學習。雖然我覺得裏面說的太粗略,好像都只是點到為止的概念,如何,該怎麼樣都寫的比較含糊,如果你的理解能力有限的話,還真的得繼續買他的其他書去一起研究下,或者期待他的詳解版的續集吧。
  書中推崇氣場的有用之處用於與人相處,自然有好有幣,作者說讓人討厭也屬於氣場強大的一種,所以不要輕易以為氣場大就是好事,本書簡單介紹了如何控制氣場,也就說對於某些人來說你要強大,有些人你卻要減弱,而且適當的示弱並不是壞事。我想當的支持這句話,低調的飄過,如此的不吸引他人並不是不好,有時候酒久而醇香,一個道理。
  不厚的一本書,如果你交通路漫長(可以公交、地鐵、飛機等),推薦拿來“打發”時間又提高自己的書,至少我就在地鐵上啃完了。

地板

这本小册子6w字,内容概括起来很简单:要有强大的气场,做起来很简单:盲目的自信,强烈的愿望;抬头挺胸收腹提臀,深呼吸,目光接触,握手有力,保持身体通畅,维持强盛生命力;遇到普罗大众把他们想成卷心菜,遇到气场比你更强的人俯首称臣避免伤害——最后这一点还真可以说这个美籍法国人作者很受东方或者中国影响啊……

感受比较深的一点是关于愿望。作者说:“太弱的愿望=没有愿望”,而“衡量愿望强烈与否的客观标准是,面对什么样的困难和诱惑你就会放弃这个愿望。”

好吧,我的愿望是做一个瘦子,所以我气场强大的在一个冷风嗖嗖的天气里吸着肚皮高昂着头穿过一条飘着各种食物香气的街,彻底粉碎了把自己胡吃海塞一顿的不理智的想法…………

板凳
  要看你怎么看这本书了,你要是抱着学习的心态去看的话,不会觉得这本书有什么问题,但是要是本身就抱着质疑的态度去看的话,就觉得这本书是“伪书”。以前看过两本书,分别是《身体的力量》和《心理的力量》,这本《气场修习术》简直就是两本书的超级精华版。其实这本书不需要很认真去研读,读了标题足够了,整本书每一章节的主题都起的很好的。我自认为我是个气场很弱的人,非常弱,的确也和心理暗示有点关系。要是说完全不值得一读也不至于,很适合那些懒得看专业书籍,或者费神去钻研一些更深一些的书籍看的。我觉得这本书很能迎合大众口味,社会产物嘛。

沙发
  晚饭后,去书店逛一圈,拿起这本《气场》来读,初看封面也着实吓了一跳,潘石屹、马云、周立波、乔布斯,咋一看还以为是这些大牛推荐这本书,却发现下面印着一小行文字“都拥有成功密钥,那么你呢?”,我艹,这尼玛坑爹啊。但是还是用40分钟的时间读完了这本书,通本书说白了就是教大家自恋,什么我很强,你一定会喜欢上我等等。感觉不是出自大家之手,不过,这些书籍短时间对自我激励貌似有点作用,反正我是抬头挺胸走出书店回家的。这本书如果花钱买那就太亏了,想看的还是去书店看哈,反正不厚。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-28 01:30 , Processed in 0.041369 second(s), 20 queries .