设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

季凉川,爱了你这么多年Ⅱ

开心

连续签到: 1 天

妈妈在柔和的月光下看着我,脸上洋溢着幸福的笑容,那是她爱着爸爸的证据,这么多年来,他们依旧如此相爱。

难怪,自从我懂事以来,爸爸一直都把星海看得比什么都重要,那是他们之间相爱的证据,连接着他们爱情的纽带,爸爸是个单纯的男子,别人说的什么他都愿意相信,并且他认为自己想做的就一定能做到,短短的4年时间里,一个大学生凭借着自己的才智白手起家创立自己的公司对于一个女人来说是一个多麽了不起的承诺,不为金钱,只为那一份对爱情的执着,乍看之下,爸爸妈妈在四年里只有那一次对话,并没有建立什么感情基础,但是爸爸却偷偷地用一颗炙热的心来营造了四年的感情。

我将脸窝进妈妈的怀抱里,蹭了蹭她的下巴说道

“妈妈,你跟爸爸好浪漫,好幸福,我也好想有这样一份忠贞不渝的爱情。”

“傻丫头,会的,你一定会遇到你的真命天子,并且愿意疼爱你一生一世。”

那晚,我们也许做了同样一个梦,一家人其乐融融地在一起聊着天,有说有笑,就这样平平淡淡地过了一生。

爸爸妈妈,我真的好爱你们……

后来因为星海突然崛起的势力,和当时在市场上一直排位第一的天域开始齐头并进,也因为这样爸爸和季董成为了无话不谈的好友,两个人经常约在一起去打高尔夫,喝下午茶,下棋。

而之后,星海突然接到了一笔大买卖,要求公司设计一份建筑图纸,如果成功被采纳的话将会获益一笔巨款,但是签署合同里要求不得以任何方式透漏给第三方,而在接下这个case后的没几个月,人事部门的经理召进了一个电脑技术人才李卓负责电脑模拟生成。

在即将完工的时候,李卓窃取了所有的机密文件逃离了星海再高利出售给了敌对公司,所以星海赔偿了一大笔违约金,刚刚崛起的公司就这样面临了突然的恶性倒闭。

事后,虽然也有报警,但是当时李卓已经带着获利的巨款逃到了外国,从此以后这件事情也不了了之了。

爸爸因为星海的缘故天天茶不思,饭不香,整日整夜地坐在书房里抽烟,谁也不理,家里一时之间像变了个模样,也就是从这个时候我才明白星海对于爸爸来说有多么重要。

过了几天,妈妈也开始变得忧愁而伤感,我面对家里的困难却什么忙也帮不上,只能看着他们,陪着他们一起伤感。

一天我照常放学后回家,可是天空不作美,刚出校门抬头仰望无尽的苍穹正黑压圧地滚动着绵绵浮云,空气沉闷潮湿地埋伏在周围,让人透不过气来。不一会儿,便下起了瓢泼大雨,深灰色的天空被雨帘划分出不同的空间,冒着雨赶回家的时侯,爸爸给家里打了个电话说还要在公司处理事情,要晚些回家。

更多书评 我要评论
    开心

“妈妈,你是不是世界上最美丽的女人啊?”

“傻丫头,世界上比我漂亮的女人多了。”

“瞎说!我怎么没看见过!”

“呵呵。”

“那当年爸爸是怎么把你追到手的啊?”

“哎呀,大人的事情,你一个小鬼瞎问什么,快睡觉!”

“不行不行!我今天就要问清楚!”

妈妈无奈地笑了笑,开始讲起了和爸爸的那段青春岁月

“我跟你爸是大学的时候认识的,当时我们都是国际贸易专业的同班生,认识没多久以后你爸爸便开始追求我了。”

“啊?这么快啊?那他有没有什么表示啊?”

“呵呵,当时同班的其他男生也有几个同时追求我的,而那个时候我对你爸爸只是混个脸熟,完全没有感觉的,但是有一天我一个人在学校的花园里散步时,你爸爸突然从一堆草丛里钻了出来横在我的面前,双手撑开,拦住了我,当时我吓了一跳,你爸爸很直接的就说他喜欢我好久,要求我和他交往。”

“爸爸好勇敢啊!然后呢?”

“呵呵,因为那个时候我也是校园之花么,总觉得应该有点架子才对,就随便说了个理由把你爸爸打发掉了。”

“什么理由?”

“我当时真是随便乱说的,我问你爸爸满天星海你能摘下来给我么,他一怔,我又说你能给我富足的未来么,你爸爸又一怔,我又说有本事你自己白手起家建立一个自己的公司,然后你爸爸深深地看了我一眼就走了,从此以后再也没来找过我,当时我就想,也许你爸爸会觉得我是贪慕虚荣的女人就放弃我了,亦或者我说的条件他自知自己根本没有能力做到就退缩了。”

“那然后呢?”

“然后,大学里面还有许多男孩子追求我,本来我都快忘记那件事情了,但是从那时起却不知为何所有的男生我都看不上了,也许心里还在暗自期待着什么吧,到了大四毕业的那年,我和你爸爸也没有过什么交集,直到最后一天全班一起吃散伙饭的时候,你爸爸终于找到了我说要送我回家,当时的我不知为何心里会感到很高兴,稀里糊涂就跟你爸爸走了,之后他带我来到了一个建筑尚未成功的商业区,中间的一座高楼旁边立着一个牌子,当我看见那个牌子上的字时,我几乎当时就留下了眼泪。”

“那些字是……?”

“星海集团大厦施工中。”

这是我了解的爸爸,他不喜欢多言多语,但是却愿意为了自己认为该做的,值得做的事情默默地付出一切,爸爸真的好爱妈妈……

“檬檬,你知道么,一个男人为了一个女人可以在四年时间里默默无闻不说一切爱,但是却能坚持下去完成一个承诺,一个对于当时的我来说根本不可能实现的承诺,女人的一生其实要的幸福就是男人能够给你的承诺,这样的男人无法不让我爱上,说来我们的爱情来得就是这么快,四年来,除了那次见面我们之间没有过任何交流,但是最后就是这么简单地走在了一起。”

更多书评 我要评论
    开心

但是,我还是太天真了,该面临的总要面临。

刚从宠物市场出来的时候,一辆银色的车缓缓在我的眼前经过,车里面的那两个人是我再也熟悉不过的人,那么慢,那么慢地在我眼前行驶而过像一种嘲笑一样。

那个瞬间,脚步再也无法移动了,手指在突然降温的空气里变得僵硬,时间停止了,思维静止了,四年前的回忆突然毫无防备地涌进脑海里,那个令人难以忘怀的雨夜,那个改变我一生的雨夜。

我突然失去了支撑全身的力气,一下子在人来人往的马路上瘫软了下来,呆呆地看着眼前的地面发呆,任凭耳边季凉川焦急的声音传来,我也听不到了,感觉不到了。

不知道是怎么回的家,不知道是怎么吃完的晚饭,也不知道什么时候自己已经洗过澡换上了干净的睡衣坐在了床头上。

当他冰凉的指尖覆盖住我的手背时,我才恢复意识,眼神呆滞地转过头看向他,那种忧伤是我从来没见过的

“檬檬,你到底怎么了?”

瞬间,所有的委屈和伤痛在这一刻迸发,连带着那句暖心的称呼,那些回忆都涌进了脑海,我扑进他的怀里索取所有的温暖,安静的房间里只剩下了我一个人的哭泣声和他小心翼翼的安慰声,过了许久以后,我才断断续续地将四年前那件我怎么忘也忘不了的事情通通告诉他。

四年前,我还在上大一的时候,爸爸一手建立的星海终于在市场上达到了登峰造极的阶段,那一阵子公司炒得很是火热。

天天被一群男生女生簇拥着上下学的我很满足那一阵子的生活,美满的家庭,疼爱自己的父母,无忧无虑,不愁吃穿的生活。

日子平淡却幸福,每天回家,妈妈会偶尔亲自下厨做我最喜欢的鸡蛋羹,那时的我明明都已经是个大学生了还是喜欢天天黏在妈妈的屁股后面跟她讲着学校里面发生的事情,周末的时候陪着她一起逛街,母女两个在一起说说笑笑无话不谈,从各种时尚品牌聊到男人,从男人聊到婚姻,那时的我傻傻地对她说,自己的婚姻也会和她和爸爸的一样幸福快乐,妈妈看着我温柔的微笑,祝福我能有一段美满的婚姻,和自己真正喜欢的人在一起厮守一生。

逛了一天的我,晚上回到家累的再也爬不起来了直直趴在床上睡着了,安静的夜色里风轻轻吹动窗帘,妈妈就这样悄悄走进来在我的耳边唤着我的小名,喊我檬檬,然后扳过我的身子笑着说,别趴着睡觉,对心脏不好,我被这一句温柔的话语惊醒过来,勾了勾唇角撒娇地扑进妈妈的怀抱,像小时候那样用小脸蹭着她的肚子,妈妈呵呵一笑,轻拍了一下我的脑袋,喊我臭丫头,我却笑得更开心了,死死搂着她不放手。

于是,那一夜,我窝进妈妈的怀抱里,看着窗外满天繁星开始和她聊起天来

更多书评 我要评论
    开心

“我不吃蒜,帮我夹走……”

“还有胡萝卜……”

“对了……香菜也不要……”

季凉川耐着性子将所有我不爱吃的东西都夹到自己的碗里,从来没有想过,和自己心爱的人一起吃饭也是如此幸福的事情,我喜欢你的体贴,喜欢你的温柔,喜欢你每次宠爱我的样子。

吃过晚饭以后,在初夏的夜晚,看着点点繁星挂满天空的样子,仿佛那些光芒直射入了心底。我们牵手来到附近的江畔,欣赏着深海渐渐袭来渐渐隐退的潮声,今天的每一分每一秒我都格外珍惜,整个世界仿佛只剩下了我们两个人,这种奢望般的幸福总会让人不禁落泪。

夜风瑟瑟吹来摇动着他乌黑的秀发,我轻轻倚在他的肩膀上,看着漆黑幽深的海面突然没来由地想起了他和张美依的过去。

“季凉川,我不是个好女人,有的时候想起你和美依的过去我还是会嫉妒会生气。”

“……”

“你和美依一起度过了3年,而我们之间却只有两年……”

他在星光下紧紧搂住我,将下巴抵在我的头顶上轻轻说

“不会只有这两年的,我们还有一辈子。”

“真的么?”

“等我们都老了,我们还会在一起。”

“那我们拉勾吧!谁都不许离开谁!”

“好。”他伸出修长的手指,洁白的指尖映着柔和的月光,我们像个孩子一样,拉钩钩,然后相视一笑。

回家以后,我扑向卧室床上的阿呆,甜蜜蜜地说着

“阿呆!爸爸妈妈回来啦!”

“呵呵,你开始喜欢阿呆了?”

“乱讲!我本来就喜欢阿呆!”

他走过来,搂着我和阿呆,微笑地看着我对我说

“檬檬,我们要一个孩子吧。”

我一怔,心潮涌起大片的潮水,不是没有想过这个问题,但是,本身还是一个孩子的我又如何来承担一个母亲的责任呢,而且……

“我怕有了孩子,你给我的宠爱会被分走一半……”

“呵呵。”他摸着我的头,轻轻一笑。

也许我真的是个自私的女人吧,一旦得到了,就不像分享给任何人,又或许这是一种不成熟的表现,连自己的孩子都要吃醋。

都怪我太贪恋你对我的宠爱。

本作品源自晋江文学城 欢迎登陆www.jjwxc.net观看更多好作品

第58章 回忆的伤(1)

周日,季凉川带我去宠物市场,一进去就看见好多小猫小狗被圈在笼子里一副可怜兮兮的样子等待着自己的主人快快来临。

我三蹦两跳地就跑了过去,来到一个棕色毛绒绒的蝴蝶犬旁边一通猛看,当我伸出手来要摸它,它狂吠两声差点吓晕了我,于是,我立刻转离狗区,奔向可爱的鸟区。

挑了一整天,我终于将一只金黄色的鹦鹉领回了家。

拎着鸟,挎着季凉川悠然地压马路,初夏的阳光直直射来,心情很是饱满舒畅。我以为幸福的日子就会像前方蜿蜒的路一样,一直蔓延下去,不知不觉的就过了一辈子,然后以前的伤痛都不复存在了。

更多书评 我要评论
    开心

“天啊!这就是平民的每日生活啊!”

“拉紧我的手,不要走散了。”季凉川柔和的声音从前方传来。

“我们今晚吃什么?”

“你喜欢吃什么菜?”

“都可以”

“好。”

他拉着我费了半天劲从人群中钻出来找到了几个卖菜的摊位,最后我实在受不了这里的环境嚷嚷着要回家我们才彻底离开了这个人声鼎沸的地狱。

晚上回到家,把钓来的大鱼放进厨房里,两个人便开始忙碌起来,我拿出一条鱼来放在案板上用刀猛地一拍,大鱼就不动了……

季凉川呵呵一笑,走过来拿走我手上的刀对我说着

“我来吧。”

忙着忙着,手里的活就全被他一个人包揽了,因为我实在太碍事了……谁让千金大小姐的我从来没干过这种粗活,看着季凉川一个人在那边忙来忙去,一阵心疼,从身后搂着他的腰,将脸贴在他的后背上撒娇

“怎么了?饿了?”

我喃喃地在背后说着

“季凉川,你明明跟我一样从来不干这种粗活的……都因为我太任性了,偏要把保姆赶走闹着过什么普通夫妻生活……对不起。”

他扭过来将我搂在怀里,声音温柔地快要将我融化一般

“你是我的女人,不宠你我还能宠谁呢?”

我知道的,我一直都知道的,不管从什么时候开始我们假戏真做了,不管从哪一次开始你是真正开始宠爱我了,都不重要了,只要这一刻我能拥抱着你,这一生,我能拥有你,就足够了,你是我今生最爱的人,也是唯一一个让我爱上的人。

“季凉川……”

“嗯?”

每次我轻轻唤着你的名字,你都是这样淡淡的应声,像一股清风一样消散在耳边带来淡淡的柔情。

“我爱你。”

吃晚饭的时候,我坚决不要在那张将两个人隔了好远的餐桌上吃饭,于是,我们把菜饭盛到碗里,在沙发上盘腿吃饭,我咯咯一笑,如此优雅的季大帅盘腿坐在沙发上吃饭的样子好好笑。

“你还笑?”

“季凉川,你蹲在地上吃饭好不好,我拍几张相片卖到工地儿去,人家肯定说你是民工头,哈哈!”

“你还敢说?你信不信我……”

“……你想干嘛?”我本能地盯着他往后缩了缩,只见他坏坏地斜睨向我,瞬间把我碗里的好吃的全夹走了。

“啊啊啊!!还给我!”我端着碗扑过去

“呵呵,张嘴。”他夹着一块芹菜伸向我,我顿时面红耳赤

“季凉川,你怎么这么恶心……”

“不要算了。”说着他把芹菜往自己嘴巴里伸了过去。

我跳起来张开大嘴就把他筷子上的芹菜咬走了,刚缩回身来,又飞快地在他的唇上轻轻一啄,他微微怔住,笑道

“女流氓。”

“我就是!”

“呵呵。”

“季凉川,我不要吃鱼的两边,帮我夹走好不好。”

他狠狠揉了揉我的头,将鱼的两边用筷子夹走,将中间肥肥的鱼肉留给我。我嘿嘿一笑,撒娇道

更多书评 我要评论
    开心

我走到楼上,悄悄推开卧室的门,季凉川还在安稳地睡着,我蹑手蹑脚地走过去趴在枕边捏住他的鼻子,咯咯轻笑,一只大手从那边挥过来突然搂住了我,一下将我按在他的身上

“你装睡啊!”

“怎么起这么早?”

“为了给你做早饭啊!”

“这么好?”

“我本来就好!”

“呵呵,让我亲一下。”说着他就靠过来,我满脸通红拿脚踢他,吼道

“快起来吃饭!一会儿陪我出去玩!”

季凉川懒洋洋地系着衬衣的纽扣下楼时,还不忘搂着我,伴着优雅的钢琴曲两个人缓缓下楼,我捂着发红的脸颊,面对突如其来的幸福一时间不知如何是好。

吃过早餐以后,季凉川开车带我去附近的池塘钓鱼,我戴着一个大草帽逆着早上初升的日光前行,他走在前面拉着我的手,暖暖的温度似骄阳一样瞬间温暖了我的整颗心房。

我们在池塘边上坐好后,季凉川把钓鱼竿挂上鱼饵后递给我

“小心甩,别勾到别……”话还没说完,我已经一猛劲儿站起来甩出了鱼竿。

“啊?你刚说什么?”我扭过头一看,季凉川微微皱眉盯着自己的手指,顺着方向看去原来是我的勾子已经勾到他的手指了,我疯了一样冲过去

“对不起!对不起!我看看!”我甩下鱼竿,扑过去捏住他的手指轻轻拿下勾子,一滴血迹晕染开来,也不怎么的,我就是那么脆弱面对他,总是这样,我咬住他的手指想把血吸出来的时候,大颗大颗的眼泪就这样肆无忌惮地滑落在他的指尖上,他温柔地看着我,心疼地抬起我的下巴

“檬檬,你为什么总让我看见你流泪的样子呢?”

我站起来,像个丢失玩具的孩子一样,拼命用脏兮兮的手背抹干滚落下来的眼泪大声嚷嚷

“因为我心疼你啊!我喜欢你啊!”

“傻瓜……”他搂着我,将我的脑袋深深埋在他温暖的胸膛里久久,空气变得静谧起来,安静的连鱼儿们轻盈游动的声音都能听到。

原来不知不觉,我对他的感情已经这么这么深了,深到连我自己都不敢相信,只是一小滴血就有种挖心般的疼痛肆意蔓延在心间。拥有着的我开始变得害怕,我怕时光缓缓流逝中,我们都老了,他变成了老公公,我变成了老婆婆,于是不知道哪一天,每天早上起来我都再也看不见他和煦的笑容了,再也听不到他亲昵的唤我檬檬了,也许他是会先离开人世的那一个,到时候的我又该如何面临这巨大的伤痛。

中午在旁边的速食店吃了午饭,下午3点钟的时候,我们拎着一大兜子的鱼去菜市场买菜,我和他都是生平第一次来这种人声嘈杂的地方,他依旧拉着我的手走在前方,旁边杂乱的摆着各种各样的摊位,地上还有许多垃圾剩菜。

我捏住鼻子不满道

更多书评 我要评论
    开心

我这才发现原来我是一个如此专情的女人,一旦真正爱上一个人了,不管他有多坏,任何人都代替不了。

是他在一点一点改变着我的人生,从最初的相识,到现在的生活,曾经那么尖锐,那么颓废的我已经改变了许多许多,至少,我已经开始相信爱情。

推门进来的是一个看起来很富有的中年妇女,刚坐在我的对面便开始自顾自的说了起来

“沈律师,是这样的,我和我前夫半年前离婚了,不过他之前背着我卖了一套房子,我想问一下我能分到多少钱。”

“请问你的丈夫是什么时候购买的这所房子。”

“大概是3年以前。”

“你们什么时候结的婚?”

“2年以前。”

“如果你的先生是在你们结婚之前购买的这套房子,那么这并不算你们夫妻共同财产,所以即使离婚以后你也分不到钱的。”

女人突然暗了脸色,眼睛里仿佛充满了愤恨

“我看你也不像这么缺钱啊?”我没大脑地冒出来这么一句,女人正襟危坐却突然笑了起来,令人涩涩发寒。

“沈律师,不瞒你说,我是一家公司的董事长,2年以前被我前夫骗到手后稀里糊涂就跟他结了婚,事后才知道他是为了窃取秘密文件好击溃我的公司,目的就是让他的公司少一些同台竞争的人。”

女人平淡无奇的叙述着过往,眼底里除了愤怒似乎还带着淡淡的感伤。

“是么……”

“听说你和天域老董的儿子是政治联婚?”

我定了定,抬头看着她不知道她话里的意思,女人突然站起身来拎着包向门外边走边说着

“今天打扰沈律师了,再见。”

她的背影在门口驻足时,回过头来无奈地摇了摇头,看着我对我说

“有钱有势的女人未必就幸福,所有的事情都变得不再单纯,包括自己的爱情和婚姻。”

本作品源自晋江文学城 欢迎登陆www.jjwxc.net观看更多好作品

第57章 夫妻生活

接下来的几天一坐在办公室里,看着苍白的墙壁总是有种隐约的不安感在蔓延,仿佛心里结下了许多许多的谜团,却暂时还找不到头绪。

周五我整理好心情,早早下班和小孟道别后就急匆匆地往家里赶。和季凉川商量好了这周末的行程安排以后早早进入梦乡,满心欢喜地迎接着我们的小夫妻生活。

周六一大早我就早早把云彩们全都打发走了让她们礼拜一再回来,于是,我信誓旦旦地一个人早早起床在厨房里忙上忙下的准备早餐。

凭我多日来对季凉川的研究,再加上对秀云的死缠烂打得到的全部信息汇总来看,季凉川平日早餐喜欢喝加奶不加糖的咖啡,最喜欢吃的是面包抹黄油还有荷包蛋,一般早上喜欢听些轻音乐,例如肖邦的钢琴曲等等。

等我将香喷喷的早点做好放在桌子上,开好音响以后,我才发现原来自己真的可以变得很贤惠,其实每个女人都可以为了自己爱的人不顾一切地放弃自己的原则和尊严,曾经那么倔强的我,那么骄傲的我,现在却心甘情愿地为了他做一切事情。

更多书评 我要评论
    开心

“季凉川同志,短期内我还不想要孩子……”

“可以,不过你什么时候肯改口叫我老公?”

“我沈檬像是这么庸俗的女人么!”

“……你以为呢?”

“……”

也许,所有的女人恋爱前都是高贵的了不得,真正遇到自己的真爱了,都变得庸俗了。

一大早秘书小孟就热热乎乎地钻进我的办公室跟我家长里短

“老板!你的婚姻生活过得如何?”

我从一大堆文件中抬起脑袋来,扬扬眉道

“好的不得了。”

“真的真的!?”

“是啊是啊!”

“诶~~我也好想结婚啊,老板,平常在家你们俩谁做饭谁做家务?”

“不用啊,家里有保姆。”

“有钱人就是幸福啊,可是那样会不会婚姻太单调啊?”

我彻底放下了手中的文件,立刻问道

“什么婚姻单调?”

“你想想啊,普通的夫妻下了班以后可能会一起去菜市场逛逛买晚饭啊,然后可能会夫妻同心协力创造爱的晚餐啊,虽然很辛苦可还是很幸福啊,可惜这些事情全让你们家保姆做了,岂不是机会全没了?”

我大彻大悟,平日里,我跟季凉川除了晚上一起看电视,他去书房我去玩命干扰他以外真的没什么了。

我猛地拍响桌子站了起来

“小孟!谢了!”

小孟傻愣愣地坐在我对面,问道

“老板你咋了?”

“嘿嘿。”

下班以后我风风火火地赶回家,坐在沙发上百无聊赖的盯着电视机看来看去,不时看着墙上的钟表,好不容易等到季凉川下班回来了,我一个箭步窜上去就搂住了他的脖子,整个人都挂在了他的身上,还来不及对话,家里的云彩全飘出来了

“少爷……回来了”

“你们先回避一下好不好?”我愤愤地瞪着她们

瞬间,所有人四散开来,偌大的客厅就剩下我们俩,我喜滋滋地跟女流氓一样就把他按在墙上,冲他抛媚眼

“……”他看着我近乎失语。

“凉川~~~你这周末有没有空?”

“……你想干什么?”

“我们这周末享受一下二人世界吧,过普通的夫妻生活好不好?”

他低眉浅笑,一时间反客为主,扳过我的身子把我按在了墙上,声音鬼魅般地传入我的耳根

“这可是你说的。”说罢不安分的一双大手便开始探入我的衣服里,我一愣,大吼

“不是!我不是说这种夫妻生活!”

“那你什么意思?”

“我的意思是我们一起去买菜一起做饭好不好?让保姆们休假两天。”

“呵呵,你不怕辛苦么,大小姐。”

“不怕!为了我伟大的爱情!”

“呵呵。”他轻轻一笑,在我的脸颊印上一吻。

“季凉川……”

“嗯?”

“你的手能不能不要再往上了?”

“往下?”

“……”

剩下几天我在办公室急急忙忙整理案件,小孟敲门进来说有客户指定要找我,最近一段时间由于业务越来越熟悉,也打赢了不少官司,再加上贺总隔三差五的跑过来挡着全公司的面夸我这个好,那个好,我在这里也小有名气了,虽然还会有许多男同事骚扰我,但还是被我一句“已经嫁人了”瞬间打发走了。

更多书评 我要评论
    开心

和她比我是个万恶的女人,我真的很自私,我不保证自己能比张美依爱季凉川爱的深,但是我却不能大大方方地做出退让。

“沈檬,你没有对不起我,几年前当我决定离开他的时候,从那一刻起,命运就决定了我再也没有资格去爱他了……这次回来能再看见他,我已经心满意足了。”

这一刻的我,只能选择沉默。

“沈檬!我们还是好朋友吧!放心吧!以后我找的男人肯定比你的男人要好!哈哈!”她尽力扯着唇边的肌肤让自己看起来笑得很自然,那种隐忍让我痛心,我只能狠狠地用力抱着她,我最好的朋友。

临别时,她淡淡对我说,有的人一旦错过了,就是一生,无论你怎么努力再去追寻,即使回来了,也不再完美了。

转年开春的时候,我正式向季凉川同志提出了一个任性的要求。

晚上,我们坐在客厅的沙发上,他搂着我跟我一起看一部欧美的爱情电影

“季凉川!”

“嗯?”

“我还是觉得很委屈!我好不容易这辈子能有个喜欢的人,凭什么就这么简简单单地嫁给你了!”

“你想做什么?”

“我们重新来过!”

“……”

“是不是觉得我太任性了……”我见他不说话,讨好一样窝进他怀里蹭着他的下巴。

“你的意思是不是要从我们不认识开始?”

“对!从明天起你假装不认识我,然后我们去外面,你假装从马路上看见我对我一见钟情,然后你再追我,三番两次找我,然后我特别不待见你,但是在你死缠烂打以后我终于心软了,同意了你的追求,我们再重新做一次男女朋友。”

“……”

“那个……还是看电影吧……”

气氛冷却了20分钟以后,电视屏幕上终于出现了男主人公和女主人公在一张沙发上热吻的镜头,我顿时一阵面红耳赤,想看又不想看,等到过了一会儿,再一看男女主人公已经浑身赤/裸在沙发上翻云覆雨了,这就是欧美的电影文化……偷偷瞄了一眼季凉川,表情淡定跟个死人没什么区别。

“季凉川,你怎么都不脸红?”

他转过头来没有回答我的问题,将我紧紧搂在了怀里,头顶上传来他温柔的声音

“我喜欢你的每一次小任性。”

“……真的么?”

“真的。”

鼻子一酸,我伸出双臂紧紧搂着他温暖的脖子,像只小猫一样蹭着他的下巴,他呵呵一笑,一用力将我整个人都压在了沙发上,我瞪着大眼看着上方的他,眉眼清秀,目光柔和透着淡淡的笑意。

“你想干嘛……”

“学习欧美文化。”

还来不及作出反应,他的唇已经贴在了我的脖颈上,轻轻伸出舌尖,皮肤微凉,内心深处就这样被他挑拨起丝丝涟漪,他的手指修长好看,在灯光下泛着纯白色的光芒,他轻轻地解开我上衣的扣子,手指划过肌肤的那一瞬间,一股汹涌的热火肆意袭来,我只能紧紧闭上眼睛,感受着他的热情,他用唇轻轻地吻着我的每一寸肌肤,等到那股清凉的气息挪到胸口的时候,身体突然一阵痉挛,难以抑制的冲动突然爆发而来,我紧紧搂住他的脖子,回应着他的吻,轻轻脱去他的衣衫,抚摸着他的背脊,那些在胸口处渐渐灼热起来的吻,一下一下刺激着我,像平静的海面上突然袭来的一场轩然大/波,我们紧紧相拥着,互相感受着对方的体温,在这一刻,脑海里只剩下了一片空白,等到他进入的时候,我终于忍不住低声呻吟了一句

更多书评 我要评论
    开心

半睡半醒之间,他好像轻轻在我耳边说了一句“晚安。”

于是,一整夜,我都在香甜的梦里沉迷。

第56章 还是好朋友

当红豆听说了这一切的时候,她甚至比我还要高兴,她用双手撑住脑袋,眼睛里亮晶晶的充满了对未来的期望

“真的,我现在开始羡慕能拥有婚姻的女人了,谁说婚姻是爱情的坟墓了!”

“哈哈,红豆,你快找个男朋友吧,不要天天只想着工作了!”

红豆突然脸色暗淡了下来,独自愣神,我用手在她的眼前晃了晃

“红豆?怎么了?”

她将目光转移向我,用一种难以隐喻的无奈和忧伤看着我似有话要说,但最后却什么也没说。

女人的秘密总是比天上的繁星还要多,尤其是那些关于爱情的秘密。

我感觉到杜晓航自从上次那件事以后仿佛彻底在我的生命里消失了,好几个月来,我们不曾联系过,我试过打他的手机,可是每次他都生生挂断,之后干脆直接关机了,我真的没有办法,能让他唯一快乐的东西只有我的爱情,可是唯独这件东西是我给不了的,因为连我自己都没有选择,无法掌控。

无奈之下,我只有把照顾杜晓航的任务再度交给红豆,她点点头答应了我,眼神却是悲伤的令人心疼。

几天以后,张美依打了一通电话给我,语气里透着淡淡的忧伤,但是还是尽力保持着欢笑,也许是她知道一切了……

我总在想,人一旦失去的东西是不是不管怎么样都不会再一次真正的拥有了,就像我们之间的友情,几年前断了,现在重新连接起来的时候才发现其实那些枷锁早已变得伤痕累累了。

我们约在街边的一个公园里见了面,我怀着惴惴不安的心情一路踏过枯黄干瘪的叶片,心像深冬一样寒冷,没有怨恨,因为是我对不起她才对,夺走了她一生的最爱。

她带着一顶深红色的针织帽,宽厚肥大的羽绒服将自己紧紧地包裹着,从远处渐渐走向她时,她还在静静地背对着我欣赏着只剩下一片枯枝的大树,仿佛在回忆着我们那些已经凋零的青春岁月。

她转身看见我的同时,出乎我意料的,深深地向我鞠躬,我愣住,立刻扳过她的肩膀

“你干吗啊?”

她抬起头来尽力扯着嘴角,傻乎乎地冲我微笑

“沈檬!对不起!我不知道你和凉川的事情!你放心我们真的没什么了,你们一定要幸福!”

她的笑容像腊月凛冽的寒风瞬间冻结了我的心,早就知道,那么善良的她一定会选择退让,然后再勉强微笑,让别人以为自己释怀了,之后再一个人跑到黑暗的角落里努力地舔舐自己的伤口。

我走过去,轻轻搂着她

“对不起……美依……”

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-25 02:48 , Processed in 0.215854 second(s), 34 queries .