设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天向上

一九八四 - 书评

记得《无间道3》里边陈道明最后很深沉的说了一句:“总是事情改变人而不是人改变事情,但是他们,的确改变了一些事情。”我想说的是,奥维尔的《一九八四...

喜欢王小波的小说的人,一定会有兴趣看费茨杰拉德的《了不起的盖茨比》和乔治.奥维尔的小说,我总觉得《黑铁时代》是借鉴了《一九八四》,荒诞的幽默表达...

很庆幸我看到了《一九八四》,用震撼来形容阅读《一九八四》丝毫不为过,因为他击穿了这个世界的形形色色的谎言;用伟大来形容乔治·奥威尔也丝毫不为...

很早就知道这本书.但一直没有静下心来去读.
在我的印象中,这本书应该跟哈耶克的<走向奴役之路>一样,都是一种类型的吧,反映极权社会..看看再说...

前两天刚把奥威尔的《一九八四》、《动物庄园》看完。确是本让我边看边忍不住叫好的书。两本书名,早是如雷贯耳、慕名已久,只是一直无缘一读。偶然的机会...

看这本书的过程中,和结束后.在现实的世界里总能见到镜像,这令人沮丧的场景,却又不得脱离,这是真正的力量所在,辗转无形,却深入骨髓....

反乌托邦小说里名气最大的一本,之前慕名地读过了《我们》和《美丽新世界》,感觉《1984》和那两本还是很不一样。

书的前两部分还是像另外两本...

读乔治奥威尔的《1984》到半途,不止一次的停下来,然后再继续。中间跳过大段的细节描述,妄图一眼望到结局,最后失望。

一本小说能写成这样...

我读书不喜欢影射到时事. 所以对那些真实的预言并不感冒. 1984对于我的真正意义在于, 它成为了我解读<查太莱夫人的情人>的钥匙. "他们的拥...

连wow游戏中都对其经典句子进行了koso,祖尔格拉布的血领主的技能就来自于此书
可以让人引起思考的小说。
说的太多反而不好,里面很多东西其...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-22 08:52 , Processed in 0.188259 second(s), 16 queries .