设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书虫百变

澜本嫁衣 - 书评

前天在卓越上买的《澜本嫁衣》,昨晚看完了。小书不大,虽不算太薄,但也不厚。看完的感觉是:
     不好看。
     走的是安妮宝...

本文首发于本人博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_535f0a180100bu1i.html

直到那带着暗黑...

看完最后一个字,我使劲地把书扔到床下,然后大口地呼吸。我想保持距离,证明我和你不一样。可是,一碰就痛。记得谁说过,年轻的女子允诺和你过一生...

因着小红说看了《澜本嫁衣》过后的心情是,想哭但是哭不出来。只是感觉心闷闷地生疼。
就仿佛是在你悲痛至极的时候胸腔仿佛被绳子勒紧住,身体被一只...

我不明白的是,描写出这么黑暗的场景,是要表达什么还是要教育谁或者有一点点娱乐?
我相信看这本书的孩子们几乎都不会接触到这样的生活吧,而真正接触...

其实我心里痛。

前几日晚上《澜本嫁衣》读了一半去洗漱。刷着牙就突然止不住哭起来。赶快把厕所门关上。排气扇和水流的声音为我作...

我一直就很喜欢七堇年的作品。
马上就要毕业的我,有大把的光阴在家里虚度。
看到这本书的时候,我在想,这是另外的安妮宝贝么。仿佛又不是。
人...

是在豆瓣游荡的时候看到了七出了新书,在这个西南小城找这本书是花了些时间的,后来在书店的角落里看到了此书,毫不犹豫的买了。
  买此书的原因...

说真的我很对里面的那一句话触动:一叶知秋,一叶一生
还有知秋的那句话——外面的和四节不一定有多好,但你不要因为它不好
就不敢走进它
果然...

先感叹一句她那老练的文字和丰富的经历让人佩服!我花了两个小时一口气读完。感觉文中概括出来就是两种女人的生活:一是经历不凡迫于生后而成为女强人但内...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-18 20:19 , Processed in 0.050499 second(s), 16 queries .