设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯下看书

橙 - 书评

许久没有写过什么文字 特别是有了围脖之后 习惯按着全键盘的手机来打发等车 打工 各种等待的时间 然而 坐在电脑前面的机会 很少很少
  但是 很久之前就决定了拿到书一定要写书评 即便自己写的不好 但是就想写点给 安东尼 看看

昨天 室友安迪从国内回来 给我带了书 恩很喜欢 橙色得让我感觉很暖和
  在这个并不怎么热的夏天 我好想可以有份安静的心情在阳光下一口气读完

还清楚第一次见面是在我刚来Melb不久 下午放学在central的大钟下面和高中同学见面 她本是你的粉丝 所以她一眼就看出了 不远处的你 话说 前一晚还说 她还在短信里跟我说如果能遇见安东尼是多好的事情 没想到
  害羞的她看见了也不敢上前打招呼 于是我拉着她勇敢上前去
  hey 你是安东尼么
  就这样 完成了第一次 那一次你貌似只说了几个字 很少很少 但是要到了MSN

第二次 是我搬到了city 夜间行动的我和室友爱深夜逛超市 很随意的出门抱着手纸走回家 没几步 就在附近车站遇见了你 即便深夜 我还是认出了你 可是保证你不记得我了 在擦肩而过之后我还是对你say hello了 然后说到了第一次的遇见 这次在街头我俩多聊了几句 看见了mayday的手机链 这次say bye 的时候你叮嘱 要注意安全
  这次 你一定记得了我

接下来 断断续续有了联系 直到去年3月 复活节假期 我偷跑回国去大连 在MSN上遇见了你 跟你说 你说你正好也要回国 这次是实习 所以大半年不回来了 有很多东西可能带不回去 我就爽快答应帮忙带些行李了 约好了周日见面
  周日那天 见面了 隔了将近好几个月 瘦 高
  我有点小紧张 身边的朋友却很激动 不停问 因为行李很沉 所以他帮忙送我们回家 回家的路上 心里很开心 因为阳光很好 也因为你像邻家大哥哥一样 可是你都没有说过 大连话 为什么

到了大连 因为飞机晚点 我的行李太多 导致男友 还有你 都在机场等了很久 过了午夜12点我才拿到行李 看见了你 红红的一身 很喜欢 然后你带来了签名了的陪1 我拿了拍立得拍了一张照片 当做礼物送给即将过生日的同学 附上你的签名 然后你就 走了 男友说我过分 为什么没叫你一块回去 其实当时我真没多想 真是不好意思

接下来 说好了6月我回国 有机会见面 因为我在上海落地 但是 忙 没了联系 但 我们多了联系
  过几天 你就要回来了 邀请 你来我家做好吃的

----------------------------------------------------

橙2 里面那些图片的背景 好熟悉
  总会 去猜想这是哪里哪里 然后使劲回想 有没有去过

其实 你并不特别 我们过着一样的生活
  但是 你也很特别 努力学习努力打工 却还保留着一些说不清楚的感觉

我们的共同爱好其实 有很多
  很开心 有生之年 我可以与你成为朋友
  所以说 世界很大其实也很小

MELB真的很好
  我希望我们可以成为好朋友

在 安静的角落里 静静地分享 你的回忆 有美好的  有很伤心的  但是当我们回忆起得时候 我们 都会一笑而过  当点点滴滴的记忆 朝你涌来 的时候  你会想  我很 坚强  我还在勇敢的活着 我此时此刻的心情和你一样  我很高心 能 认识 安东尼先生  虽然 你不认识我 但是我 知道我们 在 等待 等待美丽邂逅 等待 那所谓的春暖花开   在伤心的时候  会想 你是不是 也在为某种 不愉快的 心情  在记录

Anthony , do you know      i miss you all the time.               对于这本 橙     我该怎么说呢 治愈系王殿级的尼尼     你果然没有让我们失望     有时候我真是很想不通 你是用怎样的温柔去写这个它               你的句子我记住了很多很多     心里面默念很多遍 这些书都是你给我的爱     请允许我很自私的去这样说                    我极力去推荐亲爱的你们 去看     不不不 是去听 他用心讲给你们的故事     每一句话都让我 觉得世界很美好     每每流下了眼泪 想起你的那些     我都会有勇气去擦掉 然后会向你一样 对生活充满信心                    你的每一个方面我都喜欢 我都爱     厨师男 金融男 治愈男     亲爱 尼尼     我对你的这本书 可以举起我的双手     一边鼓掌 一边呐喊麽

不同于第一本的温暖和清澈,这一次在橙里面我隐隐约约读出了一种淡淡的悲伤,或许是因为,我们的安东尼真的开始成熟了。

安东尼,这个名字我并不知,偶尔逛书城,被摆在热销书架上的这本类似笔记本的颜色炫目的书吸引,一翻开就欲罢不能。。。  一个25岁左右在猫本留学失恋的小男生,很真实温暖日记一样的一本书  他说如果世界末日,你会做什么?爱      给你2000万,你会怎么花?慢慢花    笑了我  他说既然我对你已经是可有可无的存在了,为什么不把名字还给我呢? 这是夏目友人帐里,那些孤独的小妖们对夏目奶奶一直念叨的一句话,夏目就在每个夜晚把一个个的名字还回去。。。  然后,看见了一个阳光温暖的寂寞小妖,><

上市那会一直很关注橙的动态,第一次在微博上看到橙的封面图,好激动好激动,因为【这些都是你给我的爱】让我感动了好久,借给几个要好的朋友看她们都认真的把尼尼的话抄在本子上,讨论的时候一起沉浸在尼尼的温和氛围里。还真是小女生的感觉呢——不过我喜欢,喜欢这种简单,温暖,亲切的感觉。橙也是一样,一开始有尼尼的宝利来照片,后面也有一些在泥哄的图,以及尼尼治愈的文字。中间的内容也是尼尼一直在ZUI上发表一贯的风格,心情随笔,有一些已经在ZUI上看过了,比如那篇 【千寻】 【给妈妈】 都是感动了好久的文 。
    喜欢治愈系的豆友们不要错过~~~

ps .第一次在豆瓣上写书评  v-

看你的书的时候 无论在哪里 都让我想起了 那一个个 温暖的 充满阳光的下午
  在现实的世界里你让我看到了艰难 看到了希望 更多的却是温暖和理想
  你的生活 就像你的不二一样 简单 梦幻 美好。
  让我觉得 你和你的人生是那样美好的

好吧,最早是高三的时候看到《亲爱的不二》,便喜欢上你的文字与故事。

现在,竟然也过去了6年多了。起初的感觉,理所当然的减少了很多,或许自己不再是容易伤春悲秋,感怀很多的人了。

从《陪》到《这些》再到这本《橙》,洋洋洒洒,数万字记录了你的思维,记录了你的情感,记录了你心中的那个“你”,记录了读者心中暗暗臆想的你的那个他。。。。。

真的,开始的时候,让人无法自拔的喜欢这种治愈系的文字与方式。可是说真的,如果你的这场“度过漫长岁月”会以现在的方式一直“黄绿青蓝色”的“治愈”下去的话,那就太不切实际了。毕竟,你也已经26岁,你当初的读者也已经渐渐离开了校园,走向了社会了啊。

你的笔触将你的生活摹写的太温暖,或许你是为了不辜负“治愈系小王子”这样的称号吧,真的很感激你,把你生活的温暖一面无私的给予了我们读者,我知道,你省去了在澳洲游学过程中的挫败与失落,留给读者美好的遐想与安慰。

可是,如果这样的故事太长太绵,也会让人腻的啊。

就像日记,读得最多的人终究会是你自己罢了。

这样的日子记录,两三本就真的足矣了。

不知道你看不看得到,你总能表达出那些别人心里也有但说不出的感受。。。暑假里一直看你的上一本书,寒假归来你又出了这本《橙》。将要到来的23岁会不会比你的精彩呢?只是自己一直写的日记没你的精彩。。。

看了扉页上的:“亲爱的妈妈,有次你说,你后悔吧我送出国,觉得错过了我人生中的几年。现在我把他们变成文字送给你。”
  我就义无反顾的买了这本书。

书整个就像一个日记本,内容琐碎又真实。似乎从没想到要出版一样,带着私人的情绪和姓名。
  但是这种琐碎带出来的静谧和温暖让我怀念起卡迪夫静好的岁月。
  这些陌生的小事让自己从前的美好日子也鲜活了起来。
  我就很少会在自己觉得幸福的时候想到记录,只有在心里有点点不忿的时候才想要抒发一下。原来这么多年我一直都不清楚日记原来可以这么美好和值得一遍遍的品读。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-30 00:21 , Processed in 0.070833 second(s), 16 queries .