设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯下看书

橙 - 书评

有同学出国上学 当时就想 送陪安东尼过日子
  挺好的 会有同感的 可
  又想 在行李里加书 累赘吧
  就没送
  结果这厮放假回来居然被安东尼迷住了。。
  几个晚上把安的三本书一口气看了
  安东尼就
  用我们平时真实的那种俗俗的调调准确地
  讲出我们心里的感受 那些简单的道理
  现在的人都有点寂寞吧
  大多数没出国的 在国内上学的人
  即使在自己的城市上学 身边那些很多年很交心的朋友
  也不一定都还在一起
  分散在全国各地
  就和出国上学那种孤单感 差不多
  安东尼遇到的那些小困扰小纠结
  大家也都会有的
  只是 因为懒  因为各种无所谓
  觉得过去就过去了 没有记下来
  就没有成为安东尼

在这个冬天里,安东尼给了我很多的温暖!
    起初买《橙》只是因为没什么买的,精致的包装让我觉得物超所值,安东尼每天日记似的流水生活,没有冗长的叙述但却很精致的描写,没有华丽的言语,朴实的描写却让人心里暖暖的,治愈系小王子真的名副其实!
    对爱情的怀念,离开那些日子的惆怅,回不去那些日子的美好,真的很美丽;对于平凡生活的心境也许我们都相同,但却回忆不出那种午后阳光般的闪耀。
    我想安东尼先生应该是一个阳光帅气却有一丝不易被察觉的忧郁!因为《橙>我开始喜欢安东尼,喜欢他的温暖!

帮别人买的,收到书后,自己随意翻了一下,以前没有看过这人的文章,可能这样,对个人碎碎念的日记式文章,没啥感觉。不过还是有些句子很朴实,可以让人感动。帮别人买的,收到书后,自己随意翻了一下,以前没有看过这人的文章,可能这样,对个人碎碎念的日记式文章,没啥感觉。不过还是有些句子很朴实,可以让人感动。

「你好 我就要飞了 我一点儿也不酷 也不特别 所以我不会说很酷的话
    只想说 请不要忘记我」

很早就想写「橙」的书评 但是最近发生了好多事

发生的太快 快到从开天辟地 一下子跳到一人一个iphone4

先夸奖一下装帧设计 这里真的是要鼓掌的

装帧设计很花心思 背后是有粗橡皮筋 可以把整本书扣住的 很有意思

安东尼说 以后要做一个系列 每一册 一个颜色

那集齐了 就是一书柜的 彩虹吧

就像细心呵护着我的那层皮囊一样 我给书包了透明封皮 > <

纸张出奇的好 比  陪安东尼度过漫长岁月 那本白色的 有质感

好了好了 以下正文

======================================================

看别人的日记 是一件 出乎意料 面白いこと

大概看的时间有点小长了 书里的东西都化成了 一种感情

和自己的感情混合在一起了

看着你写着自己从一个地方 飞到另一个地方

看着你写妈妈 守护者你和爸爸 以后你会守护妈妈的吧

看着你写淘尼和亲爱的老板娘 你从一个学生变成了一个大厨

看着你写那些若隐若现 或存在 或存在过 的爱情

记得你陪1里写去日本的时候 那句XX友達OO XX是你 OO是她

还有那句恳切的 お願いします

你还是个刚离开大连 不知道在猫本怎样生存的孩子

现在 已经是一个体会过很多的 能够坚强的生活下去的男人

还好 一路有不二陪你

很好

很多地方 让我瞬间被击垮

「下列訊息無法傳送給所有收訊者:

我喜欢你」

「雷远说 有九种感觉你才真的在恋爱:生理上的性冲动 美丽的感觉

亲爱的感觉 羡慕及尊敬的感觉 赞许的爱情 收到尊敬的自尊

占有欲 行动自由 深重的同情心

我一想 比七龙珠还难攒」

不举例子了 各种自己理解吧

每个人都在成长

我们连千禧年都跨过了 还有什么跨不过 > <

我就是个 喋喋不休的女生

他们叫你 少爷 恩 是个适合你的 好名字

亲爱的少爷 how about start with a cup of tea ?

我们 或许我们各自 还能走得更远

还能 更坚强

能 更幸福

我说 再见

也许我们 再也见不到了 白次

===============================================

梦一场 我喜欢萧敬腾的版本

「早知道是这样像梦一场 我才不会把爱 都放在同一个地方

我能原谅 你的荒唐 荒唐的是我没有办法遗忘

早知道是这样如梦一场 我又何必把泪 都锁在自己的眼眶

让你去疯 让你去狂

让你在没有我的地方坚强

让我在没有你的地方疗伤」

看这本书的时候,是在火车上,伴随着火车的轰隆声和起伏 还有拥挤的空气。  喜欢里面的生活 但是估计我不会有 那种简单忙碌的小生活 也许很累 还要不时的在空中做飞人 但是却有一种充实

兔子的生活 很简单 但很丰富 没有符号 不加修饰的语言 更加贴近生活 使我们感受到 当下 他是如何努力地生活 轻松、幸福、暖暖的感觉

网上关于《橙》的书评,似乎两极分化。

评价四星或五星的人,他们喜欢用“正中红心”来形容读后感受,这类人群论年龄来说,正是在懵懂时光里遨游的青少年,是中学生为主力的粉丝们。

至于打分在一星或二星的人,原因么~前面有篇书评已经写得很清楚了,内容详见:http://book.douban.com/review/4593529/
  略引几句:“翻了几页,满篇尽是乳臭未干的意淫,卖弄文笔、刻意美化、自恋、造作,和当年的郭老四真是一个路子!清新吗?我觉得够呛。书中充斥着各种“你”,含糊不清,一头雾水,感觉在思春”

过了大学还晕乎晕乎沉溺在这种文字里的人,那叫一个傻。

岁月是把杀牛刀,郭小四摩下的写手们都不可逆转地一个个都悄然变老了(有的奔三,有的很快在这两三年内就得过30岁生日,眼看这30岁生日一过就奔四了),然而……这些看起来胶原蛋白已经不怎么丰富的老脸们,却还在装嫩,还在涂抹十几岁少年的那些心情。
  聚会的时候穿得挺像回事,一派绅士贵妇的打扮,明明是脸老得可称上大妈、大叔的范儿了,却故意嗲得跟小loli、小正太一般。
  喂,是不是想当小飞侠彼得潘?是不是觉得自己还可以老黄瓜刷绿漆?

其实兔子先生的这本书依然延续了他干净 安静 柔软的风格
  可是 总觉得变了什么
  最小说 从最初的8元 到后来 最小说 最印刻 再后来 最漫画……后来我就没有买过了
  那不是一个高中生能够承受起的价格了
  我还要买许多许多练习册 辅导书

安东尼 最初的 亲爱的 不二 感动了我很久 直到现在 我都喜欢的作家
  安东尼 笛安
  因为hansey 喜欢上摄影

那么多的青春都刻着他们的痕迹

写不下去了
  只是心里 很难过 很悲哀

听 梦一场 —— 让你在没有我的地方坚强  让我在没有你的地方疗伤

保龄球馆,和我一起工作的阿姨 都对我很好 动不动 就给我弄个 三明治啊 bief pie啊 吃 每天剩下的 蛋糕 也用饭盒装起来 给我带回家 他们说我只身一人在这边生活很辛苦

小红红给我发了一个100题的问答
  28题 如果只剩下一天的生命 会做些什么?爱
  34题 如果你有1000万,你怎么用?省着用

有些话如果现在不说 以后就再也不会说了

小学的时候 我们是邻居 一起上学 放学 像极了 这几年 通信业的新 名词 绑定

下课的 时候 我穿过 二楼走廊去找你 有长得就很寂寞的人 一个人 站在窗前 向外望

我和你们班的女生说 我找你 她们就进去报信
  不知道 她们 为什么 笑的那么开心

有天在房间 上网 放了个超臭的屁 臭的我都要吐了 可是我还是蹲椅子上不动弹 我就是宅男典范

工作的时候想到 在我有勇气说 我做你男朋友吧 的时候 如果你说 好啊 的话 现在 我们会是什么样子

Q:做过最开心的梦是?春梦

千禧年时候 我家里没人 旭来我家玩 我俩都想睡上铺 于是用垫子在屋里打了起来 后来半夜 我都睡了一觉以后 看着他一脸坏笑地爬了上来

如果 可能的话 我希望 做床 而不是 椅子 也许 当椅子会很甜蜜 又有很多次美好邂逅 可是 我希望 有人挂念着我  当那个人 累的时候 最想回到我这里 然后 放下所有防备 心满意足地 睡着了

我是 很不喜欢圣诞 —— 世界上 最不喜欢圣诞的 除了 火鸡 一定 还有我

老板说 还记得 你第一次来这里么 骑一辆自行车 英语又不怎么好 当时我说 我们不缺人 后来 过了几周 你又来 我就想 我一定要给这个男孩 一份工作

暗恋
  A说:我喜欢你          (信息无法发送给接收者)
  从初中开始就喜欢你  (信息无法发送给接收者)
  十几年后 我终于明白我们不能在一起的事实  (信息无法发送给接收者)
  我想开始喜欢别人了  (信息无法发送给接收者)
  可是 我担心 我不喜欢 不再喜欢你的自己   (信息无法发送给接收者)

一些小清新。
  一些埋藏在心里却又想对你说的心情。
  随意的记录下生活的点点滴滴 却隐藏着太多太多心情  
  艰辛的 坚信的 欢乐的 无奈的
  看的时候 忽然地 就引起了共鸣
  其中一些句子也能适合收录  像是被别人述说出来的自己的秘密心情。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-27 05:21 , Processed in 0.046586 second(s), 16 queries .