设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

當時看這本書時,是在學校的圖書館借的,書很舊了,拿在手裏都感覺能把手弄成潰爛。但是,在閲讀的過程中,卻忘了書的破舊,因爲文中的主人公更讓人感到破...

我这是第一次读余华的书, 而且是在看了《活着》这部电影以后读的,并没有奢华的文字修饰,也没有故意的煽情,但是却有一种说不出来的真实和震撼,可能在...

1995年在同学家里看了电影《活着》,那时候电影刚拍出来不久,因为是禁片,所以在院线都没有供应,而且那时候普通人家还没有什么VCD、DVD呢,更...

活着不需要理由,活着需要勇气。

这书,我甚至没有勇气读第二遍。每每想起它,心里已经是沉甸甸的。我想,起码它提醒我:活着不容易,你没有理由不...

我们活着,本身就是一件美妙的事情.虽然会出现各种各样的事情,有些令人雀跃,有些令人难以承受.可是只有生命还在,我们就要庆幸活着.宽容的看待所有的...

《活着》这部小说本身有相当多的毛病,稍嫌仓促的结尾,所谓的悲剧似乎总是和死亡脱不了干系,作为主要人物的福贵感情描写不够深入,也许作者是留下一些空...

我是先看的电影,才看的书。之所以先看电影,是因为有人把它归为当代中国十大禁片之一,而当时没有先看书的另外一个原因就是书的封面过于卡通化。现...

这是我读到的第一部余华的作品,也是我的每看必哭书目。从这本书开始,我陆陆续续搜集了余华的大部分作品,但没有一部能够超越《或者》带给我的那种震撼的...

悲惨伤心的结局,活着就要承受快乐和痛苦。福贵的亲人一个个离他而去,最不能让人接受的是有两个亲人死得实在是怨,不能接受,可这就是生活,什么事都可能...

感谢你和大家分享你的意见 · · · · · · 
请勿在评论中转载他人的文章。如果需要,请放在前页右下角"活着的论坛"里, 并请注明原文作...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-29 14:52 , Processed in 0.047816 second(s), 16 queries .