设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯下看书

橙 - 书评

唯一一本不想写评价的,如果你懂的,就知道这是一本非常好的书。触摸这些字的时候,觉得好像能感觉到那些生动的每一刻。

我从此拒绝承认 生活是这样 这样残酷    谢谢你 anthony 是你教会了我 你教会了我什么是单纯 什么是爱 什么是珍惜 什么是感动 真的 thank you

我也愿意像你一样随时随地记录我的想法和感受

我会拿个从库布里克买来的小红本子 恩 一定是红色的 或者是南锣鼓巷兴穆的牛皮本子 恩 小青葱又来了 你觉得做作么 也许吧 可那又有什么关系 总之我喜欢 但是 我不会把这些文字集结成书 作为盈利的一种手段 我总觉得 这些个人的 离散的 甚至是私密的文字是留给自己的

我甚至认为这第三本就不该出现 这么说也许太直接了 尽管它出现在各大报刊亭是那么的方便购买 这本书沿袭了太多之前的调调
  让我想起非诚勿扰2 暂不提它已全然偏离了主题 却还不停的未完待续 不免让人觉得难以下咽 然后种种猜测和声讨便也不绝于耳

当然 你的《橙》还远不至于此 虽然我的评论并不是赞美 我却给了四颗星 因为文字写的确实很好 还有那根松紧带 呵呵 爸爸妈妈看了也觉得是创意 甚至有模仿的冲动

最后想说的 安东尼 你这个倒霉鬼 2011不要再那么倒霉了

这一年喜欢的作家出了新书 这本橙 很开心

我开始喜欢他的东西的时候 他还没有太多人认识

只是最小说上的一个名不见经传的写手

风格是散文 但是思路总是乱乱的 却总给人一种温暖的感觉

看他的博客 记得看到的第一张照片是他低头走路 旁边的墙上贴满了各种各样的汽车模型

他说他在mel读书 博客背景音乐是fix you

后来开始有一搭无一搭的看他写的东西 也会留言 他都有回复 是个勤快的写手

这样 一年 两年 三年 四年。。。

他毕业了 我读大三了

怎么说呢 这种感觉 很奇怪

当你看着一个人的生活轨迹 看着他对你分享的 他的心情 他的成长 他的生活

当你透过他 看到了一个新的世界的时候

你会觉得欣喜 羡慕 也会有种莫名的 感激

他面对生活困难的勇气 他处理问题的方式 他的一些待人处世的哲学

都会在生活中 时不时的给我方向 和力量

现在的安东尼毕业了 工作了 开始筹备他自己的店 按他自己的话说 开始朝着萌大叔的方向发展

他开始被越来越多的人喜欢 很多人在日志里写着一些关于他的小心情

我只想说 这几年 你很努力 你是我的榜样 看你写的东西 虽然没什么大道理 但都是明明白白 清清楚楚 又感情真挚

新年加油

从安东尼的第1本书,到这本《陪东尼度过漫长岁月2》,丫头从头至尾认真阅读过了。  每天读一点,就象在读好友的日志,很亲切;  很欣赏安东尼的生活,学习,对人对物的,这样积极向上的态度。    看了简介,网上是这样子介绍他的-----  26yr/183cm/66kg   卧室写字 厨房工作 心中有爱 脚下有风     象书中结尾中说的,几年写一本,每本的副标题是一个颜色,这样一本本把人生整个记录下来,想象将来的书架上一排彩虹的颜色,觉得很充实。    如果这样子,也许我跟着一起读下去。。。嘿嘿

安东尼的书总是很温馨,说真的,很羡慕他笔下的“小生活”,一直觉得,在不断前行的过程中忽略了生命本身很多温暖美好的部分。应该感谢这本书,是它让我重拾了所有这些温暖的细节。

读安东尼的《陪1》是几个月前,很薄的一本,大部分都是在公交车上读完的,有些引人发笑的段落,也有些让人陷入深思的话题,总觉得书中的这个安东尼其实就是我们身边的一些人,他们知足而快乐,在我们不留神的时候就已经读懂了生活的很多奥秘。

不像长篇大论地论述这本书是多么多么好,它不像我读过的其他一些书,总是故弄玄虚地深奥,将一些伤春悲秋,一些青春愁苦,《橙》是不落俗套的,不仅仅因为它没有标点符号,更是因为安东尼通过它,用最简单而真挚的语言,诠释了小生活中的大奥秘。

生活嘛,就算只是拿着一个刻有“不过如此”的章到处盖盖,也可以是很脱线很美好的。

上一年年末,一边看学生的晚自习一边趴在讲台上看比尔·布莱森的《闪亮的日子》,捂着嘴竭力无声地花枝乱颤。之前曾为伊调解过情感纠纷的小姑娘羞涩地跑上来,递过来一本橙色的《橙·陪安东尼度过漫长岁月》。我抬起头来,才发现正在下面努力奋期末备考的小孩儿们一脸的愤怒+鄙视。
  元旦假里开始看……最近过于狂飙突进了,现在我诚心反省:直到看到20多页我才发现作者是个男生OJZ
  这个作者以及这本书让我情不自禁地回想起大学时候我们小团体中的那个男生闺蜜,恩,伊就是这样可爱。
  但我自己好像当年都没有这么可爱过?
  狂飙突进式地看完,在购书单里查了下,第一部第二部加在一起才30块,一边想着“啊哈哈好便宜”一边下单——我就是这样不可爱。
  想起很久很久以前萌日本战国史时候写的阿市,一个没有少女时代可怜小姑娘。又想起借我书的那个可爱小姑娘,森森地觉得,现在的小孩儿们真幸福啊。
  于是下单,收藏,即使明白这种书对我而言的价值只是个把小时的劳动时间——我要艳羡地给自己在2011年的年头儿上制造一段青少年。

没有看过1.纯粹是因为封面好看(书店不允许拆开看)就毫不犹豫的买下了。没有失望
  这样的书,没有什么高深的技术含量,文字平实,属于下雨在家 泡杯热的东西 捧着看的书  我觉得挺好的~

里面讲的是关于作者再墨尔本的日子,作者的生活、性格在这本书里面显露无疑,是一本日记吧。我觉得安东尼这样的人,可以感染很多人,让你的生活整个积极起来 = =.

亮点:书的封面  书里面非常生活化的照片~具体自己去看吧。26.5RMB

特点:拿得起放得下

类似于日志的文体,安东尼的文字有很高的标识度。首先因为他的文字中没有常用标点,其次他的文字中有种易于接近的情感。
  没有标点的文字其实给了读者很自由的阅读节奏,我们不会无意识地被作者牵引着思维,而是可以随着文字的自然停顿而更多地加以自己的感受和玩味。然而有些停顿显然是刻意的,但这样的停顿反而让人更有阅读下去的欲望,而且还会去反复体味究竟为何会做这样的停顿处理,在恍然大悟之后,读者获得的不仅仅是安东尼个人的感情,还能将这些文字融入自己的生活,染上自己的色彩。

喜欢在睡觉前读这本书,一天的生活让情绪无法回到基点,但是一旦开始走近安东尼漫长的岁月,心情就有了微妙的变化。开始的时候可能只是被和缓的文字平复了思绪,暂时剪断了自己和白天那个自我的联系,专心地,安静地,跟着安东尼的脚步走过澳洲的小路,走过微醺的午后,走过静谧的官邸,走进安东尼的生活。在合上书的时候,现实中的生活渐渐回归我们的本体,但我们的身心已经得到治愈和充电,年轻人的生活总会有的那些烦恼都转换成了干净澄澈泛着红茶香的记忆。

希望在你的心可以沉静,在你的心需要沉寂的时候开始读这本书。

知道安东尼其实已经很久了
  但是真正读他的书却是最近
  很喜欢《橙》的封面
  在这个寒冷的冬天
  我们需要一些温暖的颜色
  同样温暖的
  还有安东尼的文字
  不造作 不华丽
  但就是能有打动人的力量
  让你禁不止在心里说
  原来有人和我一样脆弱、敏感、细腻、丰富
  不知道上班了的安东尼还有没有时间继续写字呢
  期待中

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-7-4 00:57 , Processed in 0.043099 second(s), 16 queries .