设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯下看书

橙 - 书评

本来想让朋友从国内带给我 或者寄给我 但因为有考试 实在忙得没时间
  一回国立刻就看 橙 早就看完了  但不想立刻写评论

看书从来不看2遍
  如果是日志格式 更怕从头再看第二遍
  因为不想回到几年前 彼时 你还不认识他 也不认识她
  那时候你们还没分开
  不想再痛第二遍
  如果让我重读陪1  我会想哭

经常幻想如果时间可以倒退 但记忆却不消失
  是选择过一个新的人生 还是改进上次的人生

有的标题 比内容还好

写作是种自我反省的过程

看见安东尼不停回忆 回忆是很沉重的东西 附着着难以取下
  有的人想的开,只是忘不了
  有的时候没必要遗忘 毕竟人生曾经精彩过

看书会哭 看电影会哭 看残奥会会哭 分离会哭
  心想,这孩子哭点是有多低啊
  因为热爱动物 有颗善良 同情 怜悯 纯净的 心

恋爱中改变成对方希望的样子 不一定就是迷失自己 其实那是成为最好的样子

需要别人先示好  才会给予双倍回报

We make them cry who care for us
  We cry for those who never care for us
  And we care for those who will never cry for us

你的心里有一片海

是不是 也要 用这种 没有标点的文字 才比较 适合 写这本书的书评
  好吧 我承认 开始我只是被这本书的 名称 橙 和 好看的包装 吸引
  名字让我感觉很熟 橙 觉得这完全 就是写给我的书
  连包装也是大块大块的橙色 很温暖 莫名的就有了好感
  有人问我 你究竟是什么时候变成橙子的
  就是单纯的因为喜欢橙色 喜欢Orange这个单词 就把它变成了自己的代名词
  以至于 有时候 连自己本来叫什么 都忽略了
  也名副其实的 是一本 journal 包装也设计成 大牌笔记本的样式
  开始想 不就是日记嘛 真臭屁 谁要看 还是这种 怪里怪气的无标点写作模式
  看着看着 就发现 其实 没有标点的文字 是攻击性最弱的 最柔和
  因为 看不出作者的语气
  就像 平时跟朋友聊天 对方莫名的 因为你使用了句号 就发起无名火
  好像 安东尼 并不是 每天都会写日记
  有时候只是只言片语 这样 是不是更能坚持
  曾经想 要天天写日记 发现 根本 做不到
  有时 不是光没时间的问题 还是 不知道 要写些什么
  而且 出成书 也很好 那谁 不是说 如果有一天网络崩溃了 我的博客要怎么办
  每一篇 都有一个标题
  有时候 就 完全不知道 他到底在说些什么
  就是 被不经意出现的一两句话 打动了 觉得很像自己的心情
  估计是 他 写出了 很多人 想要说 却说不出的话
  很奇怪 其实 自己并不是 冷血无情或麻木的人
  只是 很多时候 不知道要怎么说 就像现在一样
  书 看的很快 也许是没有标点的障碍
  内容也很简单 不似艰涩的文字 脑袋眼睛都觉得很舒服
  之前对安东尼完全不熟 现在也是
  同学说 高三的时候 不顾紧张的学习 熬夜看完了 陪1
  我只借同学的 这些都是你给我的爱 走马观花般的看过一遍
  一些像微博一样的文字 和有趣又可爱的图片 还是不经意被打动了
  不是说白羊座都是没头脑 大大咧咧 看他的书 却像双鱼座一样 温柔细腻
  在里面 总能找到让我读着读着就笑出来的句子
  比如处女座的人人品很好 也靠谱之类的
  像是一种褒奖 哈哈 感觉像是被人夸说 你字写的很漂亮或 你声音很好听
  还要像乔巴一样 捂脸暗爽 就算你这样夸人家人家才没有很开心呢~>v<~

他说以后还要写 用各种颜色作主题
  若干年后 这些书就会像彩虹一样摆在书架上
  能把自己的日志出成书 供所有人阅读 生活一定是——我想不到一个合适的词
  光明磊落的吧。。。OTL
  其实不是谁配安东尼走过漫长岁月 而是兔子男生陪我们一起不断在漫长岁月中成长
  变成一个更好的自己

祝你早日转型成为萌大叔~

橙色的封面,热情活力。看似杂乱无章的话语,却句句透露着哲理。没有侃侃而谈,琐碎平凡中还原一个真实的你我。看的过程中可以随时抽离,随时投入。是那种随便翻一页都能读下去的书,不用担心掉落情节,不用害怕结局悲伤。我把它称为最好的睡前读物,比散文生动,比童话真实。爱你,安东尼。

如果我变成了你,这段故事会变得怎么样呢

一直在国内几乎没有在国外呆过一长段时间的我,对那种生活是充满向往的。十三个小时的打工,大难不死的幸运车祸,裹着电褥子漫无目的的想象着自己是一张床,在离开地面几千米的高度上想念一个人......微微的湿润或者曝光着灿烂的对白,这样子的生活,是可以被称为文艺而美好的。听接触你的人说,安东尼是猥琐又nice的。

突然问阿哲,如果一个男生可以很开心然后同时很悲伤,可以用一双平常或许带着点近视的眼睛翻阅着心里面想要极力隐藏的时光,用最细微的文字诉说着喜怒哀乐,这种男生是不是比大熊猫还少啊?然后阿哲很臭屁的抛出一句,丫的不就是我嘛.....顿时觉得心里很失落,我一直固执的认为这个人只有安东尼。就像看着你的文字时我会情不自禁的拍案而起,“对嘛,我就是这样子想的!!”却不知道该用怎样的语言来表达的淋漓尽致。这样的你,让我喜欢。

我承认对那些喜欢的是一味的近乎偏执,偏执的认为猫本的阳光是最灿烂的,偏执的坚信blackberry就是比iphone好,偏执决定喜欢一个人就是要和他做一些比夏天还要温暖的事情。

这样的我,是不是很没有主见?

写文字之前不停地翻着豆瓣上一天比一天多的书评。靠,写那么好,还让不让人家写?!虽然这样想,还是会认认真真的看着每一篇,然后在纸上勾勒着更为细致的安东尼。看着那么多人和我一起喜欢着一个叫做安东尼的男生,想想真是件美好的事情。我相信喜欢安东尼是无条件的,就像喜欢自己一样,那个写着潮湿文字的安东尼就像是从我们身上抽剥出来的另一个自己,具备了yy中的所有优点和缺点。

“喜欢的人不喜欢自己,就算全世界都喜欢自己还是会觉得很孤独吧”我不知道你是怀着怎样的心情带着自己踏上千米高空降落在一个有小丸子有千寻的地方。看到那个长抱时眼泪飙出来了,此刻的他不再是一个有许多话要说、阳光闷骚的男生,或许只是一个在爱情面前悲伤又欲说还休的男生。
  喜欢到底应该是什么?是漂洋过海还是微微发烫的鲤鱼烧?我一直觉得被喜欢的人放弃是一件很丢脸的事情,明明当初那么喜欢,明明说好了好多好多的事情,却在春秋交隔中剪了默片,替换主角。一句对不起好像是万能的。应该女生天生就是小心眼的吧,我做不到像你那样不顾一切啊,这样的你,更加让我喜欢。

偷偷在英语课上翻着书,然后编制着胡乱却又想装作文艺腔的语言来描述此刻的心情。泪点奇怪的我在看到搞笑章节时会一把鼻涕眼泪笑着说 安东尼怎么那么可爱啊!!都说这本书应该在阳光很好的时候看,生活中晒不太到阳光的我只能选择在和猫本的你说着同一种语言的课上看。(好不容易才找出这么一共同点)

224页翻过后,一下子觉得身体好沉,是有千斤重的棉花压着我,不知不觉红了眼眶。也许是这种表情很奇怪,有女生正经的问我,是不是你男朋友和其他女生在一起了.......XXXXXD  晨跑的时候,我在很认真的思考着生活的意义。跑完后我决定,以后也一定要养一只熊把它喂得黑黑胖胖的。

我想你的书里面 一定藏着很多的辣椒和芥末 恩 真是个坏小孩

你说希望这本书可以一直下去,我好像也看到了多年后的自己,挤在一堆学生中间,抢到书后激动地大笑然后尴尬的解释道 买给孩子看的....
  现在的我会自豪的说,我喜欢的安东尼,是一个普通的却有着比哈利波特的魔法还要厉害的男生。

我知道我已经语无伦次而且病句很多,混乱的人称让我觉得这应该是你看过的最烂的书评,如果你看到的话。知道自己没有这方面的才能后也便豁然开朗,幸好,我可以陪安东尼度过漫长岁月。

幸好,我可以陪安东尼度过漫长岁月。

大概是零七年左右吧 没记错的话 那时还不知道什么是最小说 以及 安东尼是谁
  那个时候刚看完幻城 于是去搜郭敬明的博客 置顶还是本来就第一篇的日志
  是白白的 有小兔子的 叫做陪安东尼度过漫长岁月 的书 的封面
  安东尼 著 的字样 让我犹豫了很久 安东尼 到底是中国人 还是外国人什么的
  当时还没有出实体书 我跟朋友提到这个长长的书名 她说 我知道要出这本书啊
  那安东尼是谁呢 我问 我也不太清楚 反正是郭敬明之类的人出的书吧 她说
  出了实体书之后 真的 毫不犹豫就买了 很神奇地

然后开始 看MSNSPACE 到后来 看豆瓣
  还有 没买的最小说里 有安东尼的东西 都要搞到手来看
  在今年之前 明明就只出过一本书 明明就只是打字不打感叹号嘛

可是 因为安东尼 喜欢YELLOW 喜欢VIVA LA VIDA 喜欢COLDPLAY
  因为安东尼 喜欢陈绮贞的花的姿态 还有五月天的突然好想你
  因为安东尼 喜欢夏目友人帐 喜欢natsume
  因为安东尼 喜欢拥抱 喜欢单反相 喜欢偶尔放个屁然后跟宿舍的人说 我要放屁啦
  因为安东尼 喜欢没事做就看安东尼写的东西有没有错字
  因为安东尼 我知道心脏的肌肉也是有记忆能力的
  因为安东尼 我对朋友说 我不想和你做朋友了 她惊悚了一下问我怎么了 我给他看小兔子和小狐狸的对话
  因为安东尼 被一个女生鄙视了说 这种书没什么好看的 无聊死了 可她因为卓越送书 在一堆书里还是挑了橙
  因为安东尼 鄙视我的女生问我 不二是谁 里面经常出现的 你 又是谁
  因为安东尼 所以 一直陪安东尼度过漫长岁月 安东尼也陪我度过漫长岁月
  因为安东尼 买了橙 花了三个周末的时间看 我都看过的文字

还是因为安东尼 我上学期曾经在黑板上写 存在 必合理

最后 因为安东尼 才知道安东尼

PS1 P13脱鞋→拖鞋 P57一相情愿→一厢情愿 是错字 还是 就是脱鞋 和一相情愿 呢
  PS2 倒数第二页的CAST 仔细看题目 会发现是 陪安东尼读过漫长岁月 真相@微博
  PS3 大概是为了看安东尼的微博才开的微博吧
  PS4 竟然是第一次在豆瓣上写书评

大大的PS5 因为安东尼 所以 打五颗星><

一直以来  孤单的生活,即使在和朋友狂欢过后还是要一个人孤单的回家,就像偏激的反对异地恋,两个身处异地的人,能真的交换心情,共享生活中的悲与喜?
  亲爱的,你会像安东尼一样陪我度过我生命中的漫长岁月吗?

难道 我是不够肤浅还是不够深刻?
  横看竖看 还是看不出 这本书哪里值得那么的金钱 与时间

请原谅我无法陪你你的度过漫长岁月
  我连自己的生活都无法记录与了解

也许离青春开始变得遥远
  这些文字 于我而言 矫情 无病呻吟
  存在于 无数人的日记 博客 豆瓣 人人

实在没必要 顶礼膜拜

想送人了
  封面够好看 照片够精致
  安东尼本人也不丑
  送给思想启蒙中的弟弟妹妹 还是不错的

睡前拿来读一读 会变得很开心 不再有一些夜晚不良情绪 多治愈吖~

这是一个让你觉得很静很静的书。它没有波澜起折的故事构思,它没有惊天动地的情节,但它是一本很贴近生活的真实记录。
  在你很乱的时候,读这本书可以让自己很快平静下来。
  告诉自己,所有人都在努力过活,你为什么放弃?你也有资本,努力过活,努力精彩。

同样的时间读相聚几年的书,没有发觉时间的间隔,没有岁月的阻隔,有得只是无奈的叹息···  地点的转移,时光的变换,请记得这些你陪我度过的岁月···

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-7-2 00:35 , Processed in 0.052405 second(s), 20 queries .