设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯下看书

橙 - 书评

嗯 期中考前买了《橙Ⅱ》 当时看到这个封面 我真的好喜欢 就买回家了 我买的时候书店里还有十几本 但是第二天放学的时候我又去书店看了下 只剩下三本了 安仔你是有多火阿 哈哈哈
  但因为考试的忙碌 一直没有来的及看 前几天才把保护膜撕掉 我很想亲一口 oh~
  花了三天的时间断断续续的看完了这本书 很感动 真的 看了以后 我对爱 友情 有了新的认识 兔子男给我们了 好多温暖

这本书太棒了!虽然还没看完,但是,已经几次看到忍不住笑出来
  然后 合上书 回味刚才的情结 不想太快看完 却又会马上翻开

近期最爱枕边书
  看完会把书绑好~怕有故事会趁我睡着跑出来~

哗啦哗啦  
  四年的时间就在书页翻动间流淌过去了
  是你的四年
  我看着你  看着你漫长岁月里的点点滴滴
  你的不二
  你的朋友与同事  你的老板与老师
  你的料理课  你的课外兼职
  你报废掉的车子
  你昨天切菜切到了手
  你今天终于可以睡到自然自然醒
  看你出国  你到处做兼职交房租
  看你在电话网络上跟家人朋友强忍委屈嬉笑怒骂
  看你回国  你去参观柯艾的新办公室
  看你跟团队里的每个人开着玩笑闹成一团
  。。。   。。。   。。。
  是琐碎的生活  变成跃然纸上的鸡零狗碎
  却有血有肉
  是读起来让人心生温暖的文字
  莫名其妙的拉近我们的距离
  好像邻居家每次出门碰到都会打招呼的小哥哥
  已经生活在我身边好多年认识你已经好多年
  。。。   。。。  。。。
  高  很瘦  有点帅
  会做好吃的东西
  会写漂亮的文字
  孩子气
  偶尔腹黑  偶尔说粗话
  偶尔会蹦出一鸣惊人有哲理的话
  喜欢有情调的事物。。。
  你看  就是这样一个男孩子
  随手一写就可以画出你的轮廓
  其实  只是读过你三本书   而已
  都是我喜欢的小甜文
  是我学不来的顺理成章
  。。。  。。。  。。。
  还是有私心的吧  不愿意把你轻易讲给别人听
  不愿意轻易借你的书给别人
  自私地想  让那些不认识你的人继续不认识吧
  甚至在当当上看到你书的销量
  那么那么多  会惶恐
  心里会隐隐约约的害怕
  怕你红起来  怕你变成大作家
  怕你变成权威人士高高在上与人说教的样子
  然后在心里细细勾画那一天到来时你的模样
  却忍不住笑出声来
  好像看到调皮的小表弟带了爷爷的眼镜装模作样读报纸的情景
  。。。  。。。  。。。
  还是就这样吧  就现在这样
  继续你的成长
  然后我们会陪你度过
  琐碎的  繁复的
  或平静如水或鸡飞狗跳的
  漫长岁月。。。。。。  

其实前些天就看完了 对于我来说 如果说很讨厌的一个人的话 我会很直接的说出来 但是如果遇到一个我很喜欢的人的话 反而不知道如何表达是好 安东尼 对于我来说 恰好 你就是后者
  很多人都说 你变了 然后你就开始担心有一天 你再也不会让大家感觉到温暖的话 那该怎么办
  看完这本书 我发现 你其实还是你 你并没有变 因为 从第一页写给妈妈的话起 我就忍不住掉眼泪了 于是就坚定你 没有变 看完后面的文字 我只是觉得和陪1相比 你多了一份成熟 所以说 你没有变 你只是长大了 突然觉得写这些文字好奇怪 因为不确定自己有没有资格 来得出这些评价
  你说过 也许《陪安东尼度过漫长岁月》是你陪了我们 我想说是的 看到你的文字 再乱的心情也会平复下来 然后想想 其实没有什么
  你说过 有人说你每天过的好像都很美好似的 但是 你说 只是没有把自己很辛苦的一面展示给大家而已 所以 我相信 每个光鲜亮丽的人背后肯定付出了常人难以想象到的努力 你也是一样
  这些 感觉从你的文字中都读的出来 似乎自己很了解你似的 其实查无此人
  但是 有时候 感觉在了就好
  这几天又断断续续的看了这本书
  总会让我浮躁的心平静下来

昨天上书店 无意间 碰到了这本书 之前 在最小说上我看过介绍 特别想要 这本书 后来就忘记了 结果 又让我碰见了 才想起来了 呵呵 真的和 安东尼 的这本书 特别的有缘 于是不假思索的买下了。。。恩 这几天正在看 还是喜欢他的文笔 呵呵 感觉总是那么 平静 干净 细腻。。。

你出第一本书的时候
  我大概高一
  那时候最小说还是最开始的最小说
  我还不知道 有一个从来不写小说的你
  买陪1的时候 是我的铁铁 小白推荐的
  然后用一个晚课看完了
  说不上什么样的感觉
  那个时候我还是一个 乖乖仔
  偶尔想一些过格的事也不敢去做
  然后看你写 你的友情 你的爱情 你的亲情 你的故事
  竟然也有一种感同身受
  唯一觉得的是 神奇
  那个时候 我有暗恋的男生 不敢表白
  那个时候 我有刚刚分别得朋友 还在感伤过去
  那个时候 我有很多的幻想 对自己以后的日子
  然后 等了两年
  你出了第二本书 是个绘本
  写的打动人心
  但是不是看陪1时候 那种 感同身受的感觉
  但是 在那个冬天 你的书带着一股春天的青草味
  带我走出 从心里往外寒冷的冬天
  那个时候 我已经和我暗恋了两年的男生 在一起又分开
  那个时候 我开始了我自以为是的生活 逃课逃到连自己都害怕自己的未来
  那个时候 我因为一场失败的恋爱 就觉得世界是那么那么的不公平
  所以我变得格外自私
  然后 是现在
  陪2 出现了
  我不喜欢叫它 橙
  因为 陪安东尼度过漫长岁月
  也陪我度过了 漫长的岁月
  从一无所知 从偏激 从过分的理想化
  到现在 我在一个 我以前从来不知道的城市里
  没有太要好的朋友 没有心动的男生
  没有很好的物质 甚至没有妈妈讨人厌的唠叨
  可是我依然 很享受 这样平静的简单的安心的生活
  自己一个人
  有人陪 当然是一件幸福的事
  但是因为你 我觉得 好像一个人 也可以幸福
  我羡慕你
  羡慕这四年的时间 好像抽离了你的生命 你还是以前的那个你
  羡慕你能把 这个并不十分美好的世界 变成真善美的地方
  好像 你生活的地方 从来都没有冬天
  太阳也会不知疲倦的 温暖一个又一个的人
  或者是 冬天走在路上 喝着暖暖的奶茶 从心里往外是暖的
  恩
  我生活了18年的地方 是你没有去墨尔本之前上大学的地方
  我讨厌北站的Mc有厕所的味道 看了你的书以后 忽然觉得那也可以是个可爱的地方
  PS: 感觉你的书很适合厕所阅读 可以治便秘的= =

已经看到142页了。《橙》。买了这么久。都一直没有看。断断续续。很矛盾。总是想一直看下去。却有舍不得。怕一下子。期待了这么久的《橙》。就这样被我没心没肺地看完了。又觉得。《橙》买回来。一定要好好保护。不能脏。不能皱。总是要在翻书的时候。先洗手。可以到后来。就想说。随便吧。自己看着爽就行了。干嘛这么麻烦。折磨自己呢。就像最开始看《这些 都是你给我的爱》的时候一样。买了很久。放在书架上。一直都没有舍得看。总觉得。看完了。就又不知道干嘛了。不过后来有一天。花了两小时的时间。读完了。其实就觉得。还是喜欢《陪》这种类型的书。维持你在我心中的美妙形象。
    最近和寝室的女生讨论星座。他说他最讨厌白羊男。其实。看看。好像白羊男并不是那么好。不过。谁就一定完美呢。不过是。各有所爱就对了。反正对我是挺受用的。
    其实《橙》的很多片段。我都有看过了。可是读到。你抱着旭的时候。我就又一次。红了眼眶。马上就要进入。你写妈妈的时候了。这一节。我一定要躲起来看。我们学校。有两个人。分别叫马亮和杨旭。当时我就想。我一定要找到他们。把他们聚在一起。和我合照一张。可是后来就开始觉得。马亮和杨旭的搭配。不是在那里都受用的。只有你们在一起。才搭。
    不知道从什么时候开始。从私人电台。跳到了九零MHz.记得去年的十二月。手机掉了。于是去学校的网络实验室上网。以缓解郁闷心情。结果看到你。去看五月天演唱会了。于是就。不顾拮据和伤心的。买了一个SONY CD PLAYER.后来想想。确实太冲动了。怎么看都是雪上加霜。不过。五月天嘛。是无论什么时候都要喜欢的。我一直在想。当下次。五月天到我所在的城市开演唱会的时候。我要买看台票。然后默默地坐在上面。防空。不会很激动。但是很可能会哭。伤心的时候。听五月天。难过的时候。听五月天。迷茫的时候。听五月天。就觉得。没有什么是过不去的。也会很快的进入梦乡。
    看《陪》的时候。就在想。你怎么可以过得这么美好。生活也可以这么有趣。身边原来也可以有很多很好的朋友。不过。仔细想一想。自己过得。也很不错。也遇到很多。很好的人。做了很多。有意义的事情。于是就开始觉得说。我也可以。过得和你一样好。只不过。没有把他们都写下来。于是也开始。不怎么羡慕你。
    同学说。我在书店看到《橙》的时候。闭着嘴巴。都晓得露出两颗门牙。闪亮亮。把她吓得够呛的。hiahia.我就是这么的激动。那天晚饭的时候。看到一个男生。手上拿着陪一陪二。我当时就激动了。现在在学校。找不到志同道合的朋友。就想说。如果那天。我身边的同学。谁把《陪》看完了。我一定要。狠狠的亲她两口。要知道。我可是有肢体接触方面的洁癖的。
    话说。这是书评吗?明明就是日记嘛。怎么可能会被推荐嘛。别异想天开了。
    “应该 趁着年轻 和喜欢的人一起 制造些 比夏天还要温暖的事”
  最后了。
  祝。
    身体健康
    长久快乐

刚知道 这本书上市 就飞奔过去 买了回来 、但其实 看的过程中 有些许的 意外之外。  我个人的感觉是 并没有 一部 好 。 第一部 ,可以从 字里行间看见 安东尼成长的过程 ,他那些 小感想。 但 橙 、感觉是 为了 出第二本书 而出版的, 没有了以前那种 调调。  更像是 仅仅的一本流水账 、一本 只是流水账的书。

他的书我都有买
  每本小心翼翼的珍藏

橙对我来说
  又是一个重新认识他的机会

即使书里有以前重复的内容
  但是依旧温暖着我

断断续续看完,看到最后时预感到快要结束了,可是因为摸起来还很厚,所以在翻到下一页时看见,你拍的照片,突然就有些难过了,这么快。
    最近过得很糟糕,嗯,糟糕。因为之前花钱时大手大脚,所以拮据的这一周多也显得理所应当。想要减肥,于是晚上不再吃饭,10点的时候再去跑个4000米。这样坚持了一周多,觉得好累好饿,然后昨天下午就买了稀饭和煎饼果子来吃。3个小时以后就觉得胃好难受,在卫生间里试着吐来着结果真吐了,半夜的时候上吐下泻,躺在被窝里的时候就很难过,肚子空空的,大家都睡了,就我一个人在和胃作战。
    白天的时候,依然很虚弱,拿着《橙》,一点一点地看下去,看到你在猫本有过的辛苦和快乐,还有现在拥有的收获,就很替你开心。之前也是,刚拿着《橙》看了没多久就很想去买《陪①》了。你写的,是暖暖地爱,温吞地,有些笨拙的。从前的生命中,我几乎没有过,像你这样,执着地爱着,傻傻地爱着,幸福地爱着。只是一直在期待,会有那样的人,可以告诉我,“我懂,这些,你给我的爱”。
    现在觉得好多了,真的应该,重新出发了。
    谢谢你的爱,真的,暖胃。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-29 21:03 , Processed in 0.045087 second(s), 16 queries .