设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大道说书

絕代雙驕(四)——古龍精品集

开心

连续签到: 1 天

绿裙少妇长叹道:“咬人的狗是不叫的,你知道么!越是没有名的人才越厉害,他就算

做了神鬼难容的事,别人也不知道。”

那语声又喝道:“四……好,看样子你是真的不上来了,你要不要听听老子捉到你时,

要如何对付你。”

他像是已在暴跳如雷,狂吼道:“老子捉到你时,先挖掉你一只眼睛,再把盐水灌进

去,等到十天后,你全身都要变成咸肉。”

小鱼儿苦笑道:“好凶的人,这样的活咸肉,只怕连李大嘴都没有吃过。”

缘裙少妇突然道:“伤认得李大嘴?”

小鱼儿眨了眨眼,反问道:“你认得他?”

绿裙少妇默然半晌,悠悠道:“在江湖中混的人,谁不知道他!”

只听那语声已狂吼道:“五!..…你听到了么!五!再数五下,你就要完蛋,你若以

为老子捉不到你,你就大错特错了!”

绿裙少妇突然站了起来,长叹道:“罢了。与其等着被他捉住,倒不如现在先死了干

净。”

小鱼儿道:“你…。’你怕什么?咱们等在这里不上去,他反正也不敢下来的。”

绿裙少妇叹道:“你不知道,他说过的话,从来没有不算数的,他若说能够捉住我,就

是真的能捉住我。”

小鱼儿道:“你不能死,你死了我一个人在这里多寂寞。”

绿裙少妇凄然一笑,道:“你还想活么?”

小鱼儿道:“我活得正有意思,为什么不愿活?”

绿裙少妇摇头叹道:“他连你也不会放过的…。.”

那话声大叫道:“六!现在已数到六了!”

绿裙少妇道:“他总有法子捉住你,我若死了,他一定要将气都出在你身上,那时你就

更惨了!”

她一面说话,一面缓步走到洞口。

小鱼儿道:“你要跳下去?”

绿裙少妇道:“依我看来,你也是和我一起跳下去的好。”

小鱼儿失声道:“你要我也跳下去?”

绿裙少妇突然回身,凝眸瞧着他,缓缓道:“我一个人死也觉得寂寞得很,你肯陪陪我

么?”

小鱼儿摸着头,喃喃道:“叫人陪着她一起死,免得她寂寞…’嘿!这种要求倒也少见

的。”

绿裙少妇悠悠道:“我是喜欢你,才要你赔我一起跳下去,否则,否则……你是死是

活,我才不管你哩。”

那吼声己喊道:“七!”

小鱼儿瞧着她,瞧了很久,才道:“你喜欢我?”

缘裙少妇缓缓道:“你是聪明人,这难道瞧不出?”

小鱼儿又瞧了她很久,突然大声道:“好!我陪你一起跳下去!“绿裙少妇也像是有些

意外,失声道:“真的?’小鱼儿道:“我非但陪你跳,还要抱着你跳。”

绿极少妇又凝眸瞧着他,也瞧了很久,缓缓道:“好…。你很好。”

更多书评 我要评论
    开心

那吼声道:“八!还有两下子,臭丫头,你的命已不长了!”

小鱼儿果然跳上去,紧紧抱住了她,居然还能笑道:“你真香…。我抱着你死,倒真不

错。”

绿裙少妇突然一笑道:“你真是个可爱的孩子,能被你抱着死,更是件不错的事.”

那语声大吼道:“九!臭丫头,你听到了么?老子现在已数到九!”

绿裙少妇道:“你抱好了么?抱紧些,我就要跳了!”

小鱼儿道:“你跳吧!”

他闭起眼睛,长长叹了口气,道:“死,不知道究竟是何滋味。”

绿裙少妇道:“你马上就要知道了“。。”

身子一跃,竟真的向那深不见底的绝壑跳了下去!

他只觉耳朵里都灌满了风,身于往下直坠,这时如说他心里害怕,倒不如说他觉得很有

趣、很舒服。无论如何,自百丈高处往下跳,有这种经验的总不多。

也许小鱼儿连“害怕”这两个字都已被吓得忘了,也许他起先根本不相信这绿裙少妇会

真的往下跳。

他只觉得越来越快,下半身已似和上半身分了家。这时他心里只有一个念头──他在问

自己:“我究竟是聪明?还是糊涂?”

就在这时,只听“蓬”的一响,他身子似乎一震,下落的势道突然缓了。

只听绿裙少妇在他耳畔轻笑道:“死的滋味如何?”

小鱼儿道,“不错!还不错。。””

他已张开眼,左右一瞧,两旁山壁的树木,都可瞧得很清醒,像是一栋株树都在往上

飘。由此可见,他们下落的势道,竟已慢得出奇。

绿裙少妇笑道:“你可知道,你是个幸运的人,虽然尝过了死的滋味,却不必真的死

了。”

小鱼儿道:“这。。。这究竟是怎么回事?”

绿极少妇道::“抬头瞧瞧。”

小鱼儿一抬头,便瞧见了一样奇怪的东西,这东西像是伞,又不是伞,至少也比伞大了

十倍。

这东西竟是从绿裙少妇背后撑出来的,看来像是用无数根细绳系着的一柄五色的大伞。

这“伞”兜住了风,他们下落之势自然缓了。

小鱼儿就像是坐在云上往下落似的,那滋味可真妙极了,他忍不住放声大笑,大声道:

“这玩意儿真不错,真不知你是如何想出来的。”

突然,他只觉身子一震,已落在实地上。那柄“伞”边带着风,带着他们往外滚。

绿裙少妇自裙子里抽出柄小刀,割断了绳子,娇笑道:‘小

鬼,你现在可以放开手了。”

小鱼儿手却抱得更紧,道:“我偏不放开你,你骗得我好苦,我被你骗得差点没发疯,

你总该让我多抱抱你,算做补偿。”

绿裙少妇笑道,“你这小鬼,你究竟是个聪明人,还是个呆子?”

更多书评 我要评论
    开心

小鱼儿笑嘻嘻道:“这句话我刚刚还问过我自己,我自己也回答不出。”

绿裙少妇道:“我瞧你呀,是个不折不如的小呆子。”

小鱼儿突然跳起来,大眼睛里闪着光,瞪着她道:“你以为你真骗倒了我?”

绿裙少妇也笑眯眯瞧着他,道:“你自己不知道?”

小鱼儿大笑道:告诉你,我早就知道你不会死的,所以才陪着你往下跳,你这种人,不

像是会自己寻死的人!”

绿裙少妇眨了眨眼睛,道:“哦!是么?”

小鱼儿挺起胸,大声道:“告诉你,世上没有一个人能骗得倒我江鱼。”

绿裙少妇瞧着他,柔声道:“我现在才发觉你已不是个孩子,而是个大人,是条男子

汉,我几乎从未见过像你这样的男子汉。。

她眼被里像是充满了赞美之意,小鱼儿的胸脯挺得更高了,他也突然发觉自己不再是孩

子,已突然长大了。

绿裙少妇眼波四转,突又长叹道:“我虽然没有死,但到了这里,我又没法子,现

在。…我什么事只有依靠你,你可不能抛下我。”

小鱼儿只觉自己从来没有像现在这样强壮,这样有勇气,他觉得自己实在不错,否则她

又怎会全心全家地依赖自己。

他大声道:“你只管依靠着我,我绝不会后悔。”

绿裙少妇嫣然一笑,道:“你真好,我知道我不会选错人的。‘小鱼儿笑道:“你当然

没有选错,你选得正确极了。”

绿裙少妇愉快地叹了口气,道:好,你现在快想个法子,让咱们离开这鬼地方吧。”

小鱼儿道:“好。”

他刚说完这“好”宇,嘴虽说得甜,心里却已发苦。

只因他已瞧清了这“鬼地方”。

他实在不知道有什么法于子离开这里。

这里,就像是一个酒瓶的瓶底,就算是有蟑螂那么多脚,那么强的生存力,也休想爬得

上去。

奇怪的是,这里并不如他们想象的那么阴湿。这里竟丝毫没有潮气,反而是温暖而干燥

的,在上面看到的那凄迷的云雾,距离他们头顶还很高。

他脚下踩着的,也不是沼泽湿泥,而是非常令人愉快的草地,柔软的青草,看来就好像

是张碧绿的毯子。明亮的光线中,充满了芬芳的香气。

四面枝叶茂密的树林.树木间还点缀着一些鲜艳的花草,小

鱼儿几乎要以为自己突然跌落在仙境里。

这仙境唯一可怕的,就是那无边的静寂,没有风,也没有声音,每一根草,每一片叶

子,都是绝对静止的,看来,竟像是没有丝毫生气。

这可怕的静寂.简直要令人发狂!这美丽的“仙境”,竟是块‘死地”

绿裙少妇柔声道:“你已想出了法子么?”

小鱼儿再也笑不出来,不住道:“有法子的,自然有法子的。”

更多书评 我要评论
    开心

缘裙少妇道:“好,我什么都听你的。’她温柔地瞧着他,果然不再说话。

小鱼儿背负着手,兜了十七八个圈子,突然大声道:“不对!

不对!”

绿裙少妇道:“什么事不对?”

小鱼儿道:“这里少了样东西?”

绿裙少妇道:“少了东西?什么东西?”

小鱼儿苦着脸道,“那老猴子和沈轻虹两人到哪里去了?飞上天了么?”

绿裙少妇道:“他…他们不是已摔死了么?”

小鱼儿道:“不错,摔死了,但尸身呢?我所有的地方都瞧过,竟瞧不见他们一根骨

头,就算是被老虎吃了,也吃得没有这样快呀,何况,这里简直连只猫都没有,哪里会有什

么老虎。’绿裙少妇脸色也变了,失声道:“你真的没有瞧见他们的尸身?”

小鱼儿道:“没有,简直连一根骨都没有。”

他嘴里虽这样说,但还是有些不相信自己,一面说,一面又到四下搜寻起来,绿裙少妇

也跟着他找。这地方并不大,他们很快的就找了两叁遍,每个角落,每一株树下,每一块草

皮都找遍了。

这里非但没有骨头,甚至连一点血迹都没有──这里简直

丝毫没有两个人跌死的痕迹。

小鱼儿突然有些害怕了,道:“这见鬼的地方,莫非真的有鬼!”

绿裙少妇身子缩了缩,强笑道:“鬼,哪里会有鬼?”

小鱼儿道:“若没有鬼,那两个人哪里去了?就算他们没有摔死,也该在这里呀,何

况,他们是绝对不可能不摔死的。”

“但这地方必定有古怪,我必定能找出这古怪究竟在哪里!”

说着,又到四面去搜索起来,但树还是那几株树,草还是那几片草。。“小鱼儿又大叫

道:“这里必定还有别的人。”

绿裙少妇道:“这鬼地方会有人?”

“因为若是野生的草地,会这么整齐?这么干净?所以,我想这里一定有人住,一定有

人时常修剪草地。”绿裙少妇展颜道:“呀,不错,你不但头脑好,眼睛也好。。,这里既

然有人住,我就放心了。”

她瞬间又皱眉,颤声道:“但…人呢?”

小鱼儿道:“人”─“人…。.”

他四下去瞧,这里连鬼影都没有,哪里有人?

谜,不可思议、无法解释的谜。

绿裙少妇道:“我……我简直想都不敢想了,我一想就要打寒噤。”

小鱼儿大声道:“你不必想,由我来想,我想已足够了。”

其实他也想不通,他想得头都疼了。

天色,已渐渐暗下来,暗得很早。小鱼儿不停地在四下走,肚子已饿得直冒酸水。

小鱼儿也快急疯了。

他常常说:世上没有办不到的事。

现在,他突然发觉说这话的人不是疯子就是傻瓜。

更多书评 我要评论
    开心

他更不敢去瞧那绿裙少妇,这女人说一切都依靠着他,她真是选错人了,她眼眼一定有

毛病。

到后来小鱼儿简直已发晕了,喃喃道:“睡觉吧,好歹睡一觉再说,最好能一睡不

醒……”

突然绿裙少妇娇唤道:“过来……快过来!”

小鱼儿─回头,已瞧不见她的人,大声道:“你在哪里?你也学会隐身法了么?”

绿裙少妇道:“我在这里,在这里!”

这呼声竟是从一株树后传出来的,这株树根粗、很大,叶子特别缘,小鱼儿早就疑心其

中有古怪,却瞧不出来。

他飞快地跑过去,只见绿裙少妇跪在那株树后,像是在祈祷似的,动也不动,只是眼睛

却瞪得很大。

小鱼儿皱眉道:“你在干什么?拜菩萨?”

绿裙少妇招手道:“你快过来,瞧瞧这里。”

小鱼儿只得也蹲下来,瞧了半晌,道:“这没有什么呀,不过是…。’呀,不错,有

了!!”

他突然发现这株树下半截的树皮,竟和上半截不同,上半截的树皮粗糙,下半截的树皮

却光滑得很。

绿裙少妇道:“你瞧,这树皮像是常常被人用手摸的,人为什么要摸这树皮,显然只有

一个解释”…’这株树必定就是道门。”

小鱼儿展颜道:“你不但头脑好,眼睛也不错。”

绿裙少妇嫣然道:“谢谢你。”

小鱼儿眨了眨眼睛,伸手在树上敲了几下,笑嘻嘻道:“有人在家么?”

标题 <<旧雨楼·古龙《绝代双娇》——第二十八章 穴里乾坤>>

古龙《绝代双娇》

第二十八章 穴里乾坤

小鱼儿有个特别的脾气,随时随地都要开玩笑,但他这玩笑开得也并非没有用意,他想

试试这栋树是空心还是实心。

他做梦也不想里面会有人回应。不错,里面的确没有回应,但那块树皮却突然移动起

来,好好的一株树,竟突然现出了个门户!

小鱼儿这一惊倒是不小,整个人都吓得向后飞出去。绿裙少妇也像是吓惨了,竟跪在那

里不能动。

树,果然是空的。小鱼儿瞪着那黑黝黝的洞,大声道:“什么人在里面?是人是鬼,都

给我滚出来。”

树穴里没有声音,一点声音都没有。小鱼儿一步步走过去,拳头捏得很紧,捏得指节都

发了白,那双本来就不小的眼睛,瞪得更大。

绿裙少妇颤声道:“不要走进去,里面……里面说不定有什么东西。”

小鱼儿大声道:“怕什么?这种鬼鬼祟祟的东西,没什么可怕的,他若真的很厉害,为

什么不敢出来见人!”

绿裙少妇道:“你…。你要进去?”

小鱼儿身子也缩了一下,道:“进…。进去……”

他咳嗽一声,大叫道,“自然要进去,这是唯一的线索,我怎么能不查个明白!”

更多书评 我要评论
    开心

皇后。”

小鱼儿呆了半晌,突然大笑起来,笑得几乎喘不过气,他一生中简直从来没有像这样大

笑过。

绦裙少妇道:“你开心么?”

小鱼儿大笑道:“我开心,开心极了,我什么疯狂的事都想到过,但却做梦也没有想到

我有朝一日竟会做皇后。”

缘裙少妇道:“你不愿意?”

小鱼儿瞪大眼睛,道:‘我为什么不愿意?世上又有几个男人能当皇后?”

他突然跳起来往桌于上一坐,大声道:“喂,你们还不过来拜见你们的新皇后么?”

那些轻衫少年你瞧着我,我瞧着你,终于一齐走过来。

小鱼儿道:“只要磕叁个头就够了,不必太多。”

少年们一齐去望那绿裙少妇,绿裙少妇不停的娇笑,不停的点头,少年们想不磕头也不

行了。

小鱼儿道:“磕完头就出去吧,我要和皇上喝酒了,快出去.…。妃子若想和皇后争

宠,皇后吃起醋来,是要砍你们脑袋的。”

少年瞧着他,那模样倒当真像是瞧见了个妖怪似的,突然一齐转过头,走了干净。

小鱼儿拍手大笑道:“妙极妙极,做皇后的滋味可真不错。”

绿裙少妇笑得已直不起腰,咯咯笑道:“你这小鬼真有意思,我在这里十多年,从来也

没有这样开心过。”

小鱼儿笑道:“从今以后,我天天都要让你开心,开心得要死,你虽然叫‘迷死人不赔

命’,我却要迷死你。”

绿祖少妇突然不笑了,瞪大眼睛,道:“你“。。你怎会知道我的名字?”

小鱼儿笑嘻嘻道:“我非但知道你这名字,还知道你叫萧眯眯,也是‘十大恶人’中之

一,你看来虽然又娇又嫩,其实最少也有四五十了,但你放心,我不会嫌你老的,姜是老的

辣,越老我越欢喜。”

他连珠炮似的说了一大篇,绿裙少妇已怔在那里。

小鱼儿道:“别站在那里呀,春宵一刻值千金,你该过来和我皇后亲热亲热才是。”

绿裙少妇凝眸望着他,缓缓道:“你只说错了一件事。”

小鱼儿道:“哦?”

绿裙少妇道:“我今年只有叁十七。”

小鱼儿嘻嘻笑道:“就算你十七也没关系,‘永远莫要和女人讨论她的年龄’,这句话

我很小的时候就懂了的。”

绿裙少妇道:“别的事你说错都没关系,但你若说错女人的年纪,她可不饶你。”

她的手,温柔而美丽,她的笑,也是温柔而美丽。

但这温柔的笑容中却隐含杀机,这双美丽的手顷刻间也能置人死命,这小鱼儿自然是知

道的。

小鱼儿却偏偏装做不知道,嘻嘻笑道:“我已知道你是谁,你可知道我是谁么?”

萧眯眯眼波流转,道:“你…。.”

更多书评 我要评论
    开心

小鱼儿道:“十大恶人’若也有一个朋友,那就是我,江鱼。”

萧眯眯道:“你……你竟敢自称‘十大恶人’的朋友?”

小鱼儿笑道:‘你难道以为我是好人不成。”

萧隙眯嫣然道:“你自然不是好人、但你还太小,小得还不能做聪人,我瞧你”…你只

怕是那老妖怪派来的,是么?否则你又怎么知道我。”

小鱼儿道:“老妖怪我的确认得好几个。”

萧眯眯道:“好儿个?”

小鱼儿眨了眨眼睛,突然大笑道:“哈哈,小僧从来不近妖孽,阿弥陀佛……近妖者

杀……你杀时小心些,若让血流得太多,肉就不鲜了……九幽门下,饿鬼日多,肉纵不鲜,

也有鬼食…。你呀,你就是个缺德鬼。”

他说了五句话,正活脱脱是哈哈儿,“血手”杜杀,“不吃人头”李大嘴,“半人半

鬼”阴九幽,“不男不女”屠娇娇这五人的口气,不但声音相同,语气也相同,正是惟妙惟

肖,活灵活现。

萧眯眯眼睛已睁大了,娇笑道:“你这小鬼,你认得他们?”

小鱼儿道:“我从小就是在‘恶人谷’长大的。”

菌眯眯的手,立刻放下了,拍手笑道:“这就难怪,难怪你是个小妖怪,原来你竟是跟

着他们长大的。…他们常常提起我么?”

小鱼儿笑道:“他们叫我遇见你时,要千万小心些,莫要被你迷死。他们说你是六亲不

认,见人就要迷的。”

萧眯昧咯咯笑道:“你相信他们的鬼话?”

小鱼儿眯着眼笑道:“能见着你这样的人,就算被你迷死,我也心甘情愿的。”

萧眯昧娇笑道:“哎哟,小鬼,我没有迷死你,倒真的快要被你迷死了。”

小鱼儿大笑道:“现在,你可以请我喝酒了么?”

送酒上来的,竟是个孩子。

这孩子生得眉目清秀,但却面黄肌瘦,像是发育不全的模

样,看神气像是比小鱼儿大,看身材又似比小鱼儿小。

他缩着脖子,驼着背,捧着盘的两只手,不停地发抖,但一双眼睛,却又不时偷偷在萧

眯眯胸前瞟来瞟去。

萧咪咪笑道:“小色鬼,你瞧什么?”

那孩子红着脸,垂下了头,道:“没”。”没有。”

萧咪咪媚笑道:“你想亲亲我是么?”

那孩子脸更红人萧咪咪道:“来,想亲就来亲呀,怕什么?”

那孩子突然放下盘予,抱住了她。

萧咪咪突然反手一个巴掌,将他打得在地上直滚,小鱼儿抬起头,突然发现这孩予背着

脸时,满脸都是杀机,竟令人觉得可怕。

他站起来时,他又变得一副可怜模样,红着脸,垂着头,一步一挨,慢吞吞走了出去,

像是路都走不动。

小鱼儿道:“这小孩子也是你的妃子?”

更多书评 我要评论
    开心

萧咪咪笑道:“你吃醋?”

小鱼儿道:“唉,你简直是摧残幼苗。”

萧咪咪道:“我就是要折磨他,直到他死。,小鱼儿道:“为什么你恨他?他不过是个

孩子呀!”

萧咪咪道:“他虽是个孩子,但他的爹爹。。嘿,,普天之下,再没有一个比他那爹爹

更毒辣更阴险的人了。”

小鱼儿笑道:“哦?他难道比阴九幽还阴险?难道比李大嘴还毒辣?”

萧咪咪道:“阴九幽虽险,李大嘴虽狠,别人总还瞧得出,但他爹爹做尽了坏事后,别

人还在称他为当世之大侠。”

小鱼儿眼珠子一转,笑道:“连你都说这人坏,想来他必定真是个大坏蛋了。”其实他

心里想的却是:“你说他是坏蛋,他想必是个好人…”

他故意不问这人的名字,萧咪咪居然也不说了,只见那孩于又抱了个盘子走进来。

小鱼儿突然道:“喝酒之前,我先得去清存货。”

萧咪咪啐道:“没出息。”

小鱼儿笑道:“皇后方便时,总得有个把子在旁边伺候着他拉起那孩子的手,道:

“来,你带我去。”

萧咪咪娇笑道:“小心些,莫掉下去先就吃饱了,这里的酒莱还在等着你哩。”

那孩子缩着脖子,垂着头在前面走。小鱼儿瞧着他的背影,似乎在想什么。

这地下的宫阙,显然是经过精心的设计,每一寸地方,都没有浪费,长道的弯曲处,就

是方便之处。

小鱼儿突然问道:“嗯,你姓什么?”

那孩子道:“江。”

小鱼儿道:“你也姓江?真巧。’“你叫什么名字”

那孩子道:“玉郎。”

小鱼儿皱了皱眉,眼珠子四面一转,突又笑道:奇怪,这里已是地下,这许多人的大便

小便,都流到哪里去了?这地下的地下难道还有通道?”

江玉郎道:“下面没有通道,是坟墓。”

小鱼儿道:“坟墓?谁的坟墓?”

江玉郎道:“听说是建造此地工人的坟墓。”

小鱼儿又不禁皱了皱眉头,赶紧站起来,道:“你知道的倒不少,想必已来了许久。”

江玉郎道:“─年。”

小鱼儿道:“一年……你怎会来的?”

江玉郎道:“阁下怎会来的?”

小鱼儿笑道:“嗯,不错,萧咪咪自然有法子把你弄来的“”。

看来这里必定还有条通向外面的道路,你……此知道么”

江玉郎道:“不知道。”

小鱼儿道:“你没有查过?”

江玉郎道:“没有。”

小鱼儿道:“你难道不想出去?不想回家?”

江玉郎道:“这里很好,很舒服。”

小鱼儿突然一把抓着他肩头,沉声道:“你这小鬼,我知道你心里恨得要死,时时刻刻

都在想法子出去,你瞒不过我的,你若肯与我合作,咱们就能想法子出去!”

更多书评 我要评论
    开心

江玉郎面上毫无表情,淡淡道:“阁下若是方便完了,就请回去用酒。”

小鱼儿眼睛盯着他,盯了许久,一宇字道:“我说的话,你记着,每个字都记着!”

江玉郎仍然缩着脖子,垂着头,在前面走。小鱼儿瞧着他的背影,还似在想着什么。

两人终于走了回去,萧咪咪笑道:“看来,你存货倒不少,我只当你真的掉下去了。”

小鱼几抚着肚子,嘻嘻一笑,道:“这肚子。….”

江玉郎突然截口道:“他方便是假的,他只想要我陪着他捣鬼,只想从我嘴里探听出这

里的出路,还叫我跟他一起逃出去。”

萧咪咪眼睛一瞪,冷冷笑道:“江鱼你真的想出去?你何必问他,我告诉你好了。”

小鱼儿神色不动,却大笑起来,笑道:“我在‘恶人谷’都住了十来年,这地方难道比

‘恶人谷’还糟么我不过是试试这小鬼的,你难道信他的?”

萧咪咪悠悠道:“其实,不管你是真是假,你问他都没有用的“。。这地方的出路,除

了我,谁也不知道。”

她拍了拍江玉郎的头笑道:“想不到你倒很老实。”

江玉郎脸又红了,垂头道:“只要能常常在娘娘的身边,我什么地方都不想去了。”

萧咪咪笑道:“小色鬼,今天不准再胡思乱想了,乖乖去睡睡吧。”

江玉郎瞧了瞧小鱼儿道:“但他…─‘娘娘难道…。.”

萧咪咪道:‘你想我宰了他?”

江玉郎道:“他。。。他实在……萧咪咪轻轻给了他个耳括子,笑啐道:“要吃醋还轮

不到你,滚吧。”

江玉郎垂着头,转回身,乖乖地走了。萧眯眯根本再也未瞧他,这小鬼她是不放在心上

的,无论他想玩什么花样,也玩不过她的手掌心。她只是瞧着另一个小鬼。

小鱼儿嘻嘻一笑,道:“这小子果然是个坏蛋。”

萧咪咪道:“他是坏蛋,你也不是好东西。”

小鱼儿道,“我难道不比他好?”

萧咪咪眯着眼笑道:“你可知道我为什么不杀你?”

小鱼儿道:“你舍不得杀我的。”

萧咪咪媚笑道:“对了,我真的舍不得杀你,我正要瞧瞧你究

竟有多好……屠娇娇总教过你几手的,我…。我想试试。”

她斜斜地在张软榻上坐下去,春色已上眉梢,柔声道:“你还不过来?难道还要等我再

教你?”

小鱼儿眼珠子乱转,嘻瞎地笑。

萧咪咪道:“那么。”。你还等什么?”

小鱼儿道:“我只怕…。.”

话还未说完,江玉郎突然又冲了进来,一张脸已变得没有─丝血色,颤声道:“不…

‘不好,不好了!”

萧咪咪怒道:“你想干什么?”

江玉郎道:“死了。…全都死了。”

更多书评 我要评论
    开心

萧咪咪变色道:‘什么人死了?’江玉郎道:“你……你赶紧去瞧瞧…。他们。….他

们……。

话未说完,突然晕了过去。

死人,到处都是死人!方才那些轻衣少年,此刻竟没有一人还是活的。

翻开他们的脸,有的七窍流血,有的血肉模糊,就连小鱼儿这么大的胆子,也不禁瞧得

心里直冒寒气!

萧咪咪也有些慌了,跺脚道:“这。…这是怎么回事?”

小鱼儿眼珠子一转,道:“莫不是那老妖怪已暗中潜来此地。”

萧咪咪道:“不可能,绝不可能!此间入口,绝无人知道。

她嘴里说着“不可能”,人已往门外冲出去,突又回头.厉声道:“你若敢跟着来,我

就真宰了你!”

小鱼儿苦笑道:你放心,我难说不知道偷看了别人秘密的人,是万万活不长的……我还

想多活两年哩。”

等到萧咪咪从前面的门出去,他人已到了后面的门。他虽然明知萧咪咪必定要到那秘密

的出口处查看,他也不想去偷瞧这秘密,只因他想瞧的是另一人的秘密!

他伏在地上,露出半只眼睛。只见那已晕在地上的江玉郎头突然动了,也用一只眼睛往

四面瞧,他自然瞧不见门后面的小

鱼儿。小鱼儿屏住了呼吸,动也不动。

江玉郎突然唤道:“江公子……江鱼,你出来吧。”

小鱼儿的心一跳,但咬住牙,终于没有出声。江玉郎又等了等,突然跳起来。他身子突

然变得比燕子还轻,比鱼还滑,比狐狸还灵,身子才一闪,已从旁门的一道小门滑出去。

那道小门,正是他方才带小鱼儿去方便时走的门。小鱼儿早已算好方向,他出了那间屋

子的小门,小鱼儿也到了这间屋子的小门边,还是用半只眼睛偷偷的瞧。

只见江玉郎身子不停,一头钻进了那方便之处。小鱼儿的身子也像燕子一般掠过去,江

玉郎竟掀起了那烘坑的盖子,往里面钻。

突然间,他腰上一麻,裤带已被人拉住。只听小鱼儿笑道:“你想一个人跑,那不

成。”

江玉朗的脸,这一次是真的吓白了,颤声道:“莫……莫要开玩笑。”

小鱼儿冷笑道:“谁跟你开玩笑,老实说,你想干什么?”

江玉郎道:小…小人只是想方便方便。”

小鱼儿道:“放屁,方便也不必钻进粪坑里去!”

江玉郎道:“我。。、我想”….”

小鱼儿道:“你难道想吃粪?”

江玉郎道:“听说粪是解毒的,我也中了毒,所以…。我小鱼儿冷笑道:“你这小鬼,

一张嘴果然厉害,但却休想骗得到我,你再不说老实话,我就拉你去见萧咪咪,而且还告诉

她,那些人都是你杀的!”

江玉郎身子已抖了起来,道:“我……我没有…。.”

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-26 12:41 , Processed in 0.051034 second(s), 28 queries .