灯下看书 发表于 2013-5-22 19:38:21

驱魔人·第一季·你是谁 - 书评

一个模范教师杀害恶劣一家人,而且选择饿最残酷的方式,受害人身首异处,现场血流成河,而杀手声称是受了邪灵的控制。小夏接手案件后,恶梦中、医院、旅店不停地发生恐怖的怪异事件,而最后的结果却表明,这一切 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8073

书评内容会自动聚合在本帖中

木有羊 发表于 2013-8-22 15:12:04

出版书跟网络版不一样啊。。。网络版是全的,而出版的分成了三本。。。不过这是近期看得最喜欢的一本鬼故事书了,有鬼怪妖魔还有爱情生离死别,最后又是HE,很好很有爱!!看完I以后,可以安心地看从图书馆借的II了。
  上一次看的觉得很好看的是十四年捉鬼人,然后在追的是苗疆盅事,而这本难得是把爱情也带入了:)

王惟一 发表于 2013-9-8 23:19:54

前三部一口气看完了,就把所有的感想都留在这里吧。
  在第三部的结尾阮瞻和岳小夏的故事终于了结,兜兜转转最后只是父亲大仁大恶的一个圈套。书里起初营造的阴森恐怖的场景慢慢被斗术斗法取代,让看书的人也有想惩恶扬善画符摆卦的快感和冲动。男主是我喜欢的一类型,只是可惜了结尾在感情处理有些仓促,实在很难想象男主和女主终成眷属之后的缠绵模样。
  书里洪好好的那段让我感触颇深,古龙说,天生美丽和天生聪明的,都比不上一个天生幸运的。比如文中的女主,洪好好第一次在街上遇见她的时候就由然生出一种妒忌。为什么她身边有两个爱他的男人,一个有着天生的灵能,一个是神鬼不侵的阳男。即使故事人物都是杜撰的,但是我们会发现,我们身边并不乏这样顶幸运的女子。前段时间,好朋友看完《暴君,我来自军情九处》她说她非常喜欢两个男主,有天上课,她突然大发感慨:“如果我的一生中,能遇见这样两个男人,一个如月之皎皎,一个如日之灼灼……”她还没说完,身边的其他好朋友就“呸呸”几声打断了她的话。有几天骑车回家,我总在幻想,我会不会也是幸运的人群中的一个,然后某天遇到我的男主。可是想着想着,又一阵担心,我担心的是我的世界里会不会完全没有一个这样的男人的出现呢?呵呵,说多了。
  在看这本书的中途,我一直忙着实习的事,往返于学校、家里和银行。每天晚上躺在床上在黑暗中看书,白天踩着虚空的步子在路上,总觉得故事真实得可怕,好像就是每天都会发生的,故事里的男主女主就在我身边一样。我想,除开单纯的吓人,让读者身临其境感觉到真实应该就是恐怖小说的成功之处吧。

清新小 发表于 2013-9-9 10:54:43

我自己是把他归于灵异的,不知对不对,我感觉这本书是这个分类里必读的一本了。不像一般的灵异小说,只突出吓人的情节,这本书还是有点小温情的,男女主人公的个性也都塑造的很鲜明。
     我可是整读了三遍了,几乎可以比上我想当年读凤求凰劲头了。哈哈

micool 发表于 2013-9-11 04:24:24

我选“推荐”而不选“力荐”实在是受不了为神马作者一定要小夏在每次睡觉的时候都遇到恐怖的事情!看得我愤愤不平又胆战心惊!

这书其实很有爱,真不知道出版商看过没
  把封皮做得这么恶心!
  受不了!

书里我最喜欢包大同了,就是喜欢这种嘻嘻哈哈又能干又帅又脾气超好的男人!当然啦,肯定比不上小阮阮~不过胆子小的女生看得时候还是免不了会害怕,人一到晚上就忍不住往恐怖的地方自我暗示。
  我都会狠狠的再心里抽自己一巴掌“不要再得瑟了,你以为鬼会来找你啊?鬼很忙的好不好!”然后便呼一口气姗姗入梦去袅~~~

总之灰常有剧情,绝对是拿得起放不下!神气又有爱还有小幽默!当然啦,都系帅锅和美女的故系啦~~
页: [1]
查看完整版本: 驱魔人·第一季·你是谁 - 书评