天天向上 发表于 2013-4-29 08:56:32

以诈止诈 - 书评

刘墉先生的“诈系列”作品一直深受广大青少年的喜爱,《以诈止诈》是“诈系列”的最新作品。作品更辛辣,更为深刻地揭露了人性的本质。表达了刘墉先生"以战止战,以毒攻毒,以诈止诈"的思想,以及"愿战争带来的是 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5209

书评内容会自动聚合在本帖中

diyuqu 发表于 2013-7-23 22:39:16

因为太单纯善良,在高中的时候,爸爸买了这本书给我。当时就是因为这本书,让我变的和同龄人不一样。现在看来不知道是好还是不好。好,自然不用说,至于不好....
     可能就因为少走了一点点弯路,让我比同龄人少了点迷茫、乖张,同时也少了那么一点点成长的烦恼。对于日渐成熟的自己,那些不顺和挫折好像也显得特别宝贵,渐渐觉得那都是一个人一生必经的过程,也是收获的果实。所以,现在我时常觉得好像少了那么一点什么。
      但是总的来说,这本书对我的意义还是很大的。他教会了我“圆滑”和善意的谎言,心态也更平和。
      社会就是如此,人和人的交往是一门艺术。既然不能改变大环境,我们只有适应。上善若水.....

云之端 发表于 2013-7-25 21:41:26

首要的是能看破存在的诈。很多时候是现实迫使人变得复杂,哪怕是为了保护自己不受伤害而已。前段问猫猫,为什么要如此的复杂?答曰:有人的地方自然复杂。的确,有人的地方就有江湖,随时风起云涌。

EVER 发表于 2013-8-10 12:52:33

最近又开始读刘墉的“诈”系列,回想一下,之前曾经在高二和大四分别迷恋过。现在终于有实践的机会了,更要仔细学习。真是短小易读的书,这本大概10万多字一天就轻松读完。多准备几本刘墉,每个月八本书的任务会变得很简单。

confun 发表于 2013-8-12 20:34:08

一直觉得自己应该保持自己那份自然的心。
  若不是亲身体会了人言可畏和人的奸诈,我不会捧起这本书。幸亏有这么一本书让我们看透了人性,看到了社会的阴暗,不然,每一个涉世未深的孩子都要对生活失去信心了吧!以前,我喜欢的一句话是:人本是人,何必刻意去做人;世本是世,何必刻意去除世。而今,我要学着做人和处世。谢谢刘墉先生的书,让我少走了许多弯路!
页: [1]
查看完整版本: 以诈止诈 - 书评