天天向上 发表于 2013-6-14 22:09:04

最后我们留给世界的 - 书评

最世文化INK团队以“死亡”为主题,用心制作了这次挑战生死,颤动人心的专题。集结最世文化旗下年年、王浣、阮筠庭、小皇等一线画手,以他们各具特色的大胆笔触,呈现一出色调与丰姿兼美、写实与艺术共融的浮世绘 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22431

书评内容会自动聚合在本帖中

木木 发表于 2013-8-14 09:41:09

从高二开始看最世的书,已经整整两年了。不管怎样真心的喜欢这样一个团队,喜欢从他们的文字中洞悉他们情绪上的变化。也许书的内容并没有戳中你心中柔软的哪一点,可装帧很美,图片让人想落泪,每个人都很用心,那就值得珍惜。爱 就会包容,喜欢最世,就怀着祝福的心,希望他们可以更好,一起期待 和我一样爱最世得人

天才牙 发表于 2013-8-14 09:54:20

我是从初一开始喜欢他的,现在我高中毕业。一晃六七年。
  那个时候开始接触 柯艾,最小说一本不落的买到了高二。柯艾家的书排满了一个书柜。嗯,也就是后来的什么最世公司。

以前买到最小说 先看的总是I want 然后狂笑,感觉他们的团队超温馨,知道才这么点人的时候很震惊,感觉和家一样。

后来最小说 一点一点变大了,栏目一点一点多了,新增的写手一个一个多了,连广告都有了。这些,我都试着去接受了。

到了高二,一方面是因为忙,一方面是因为TN活动,真心不能接受整本书里 都是那些乱七八糟的几个人写的东西,长得丑还要做作的拍些照片放在旁边。受不了。感觉到了后来整本书里几乎都是那些人写的东西,还是喜欢最小说小小的时候。

书越来越大,团队越来越大,你的野心也越来越大。

在书店的时候看到 出于惯性顺手带回了家。记得这个专题是在我还买最小说并且连主编手记都会读过去的年纪就提出来了的。

但是我现在发现除了那里的画。文字部分我连看都懒得看了。不过 这本书 插图真心不错。暑假无聊可以对着插图画画 = =

晓七 发表于 2013-8-17 10:41:24

郭敬明的公司好像叫最世界什么什么……出了本书叫最后我们留给世界的,定价差2毛钱40元。这公司就是一骗钱的孙子。书里有思想么?有一段是这么写的:你离开的第14天。我的伤口开始腐烂。但这不算什么。这不算什么。我将回忆揉进里面。这样它就变成我身体上。最美妙的部分。还有一段:以尖刀,抵尖刀。我们心里的铅云,都哑。

骂人的心都有了,去他妈的最世界,去他妈的郭敬明。

太他妈恶心了。

润。 发表于 2013-8-18 19:23:36

我已经很久没有看郭敬明团队的东西了 以前觉得 最映刻不错 于是就买最映刻看 我承认 我不喜欢最小说里面的卿卿我我 但是最映刻总能带给我一点我想要的东西后来最映刻停刊了 我无比的失望 接着 就再也没有看过郭敬明公司的东西
      知直到昨天我看到了这本《最后我们留给世界的》   据说主题是死亡我想 这个主题很大也很要有深度于是我就买了 可是当我回到家看这本书的时候   就觉得不知是我已经变得成熟还是郭敬明团队的东西已经疲软我感觉我实在是无法看下去    死亡这个话题他们的驾驭能力还不够就像一个小孩子不懂得什么叫做苍老一样。
      美工设计、插画都是像以前那样很不错的 也有很大的进步      可是 文字部分 我感觉我没有办法去恭维最痛苦的莫过于前面的彩页   千篇一律的风格   几乎无二的文字感受 冲击着我    每一个写手都好像要跃跃欲试的使用那些绚丽的辞藻可是写出来的东西又是那么的空洞与乏味根本配不上那些美丽的插画   让我不得不感觉审美疲劳    心里一直在想怎么彩页的部分还不结束    那种感觉就好像在看一群麻雀把自己的羽毛涂上了颜料 然后叽叽咋咋的探讨 谁才是真正的凤凰一样   可是 你涂抹的再绚丽 仍然改变不了你麻雀嘈杂的本性。
      我真的无法理解那些给五星评价的孩子们郭敬明是给了你们多少钱   这本书的价值我想全在他的设计上了吧。
  很让我失望。
页: [1]
查看完整版本: 最后我们留给世界的 - 书评