连接你我他 发表于 2013-6-12 00:35:33

诛仙2 - 书评

自太古以来,人类眼见周遭世界诸般奇异之事:电闪雷鸣、狂风暴雨,又有天灾人祸,哀鸿遍野,决非人力所能为,所能抵挡。遂以为九天之上,有诸般神灵;九幽之下,是阴魂归处,阎罗殿堂。于是神仙之说,流传于世。 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19950

书评内容会自动聚合在本帖中

洛筱颜 发表于 2013-7-22 21:20:47

九幽阴灵,诸天神魔, 以我血躯,奉为牺牲。 三生七世,永堕阎罗, 只为情故,虽死不悔。
  那一袭绿衣陨落之时,他的心就死了。
  从此以后,碧瑶,这个已无生气的女子,成为了鬼厉活下去的唯一理由,亦是他心中永远的痛。
  而那白衣胜雪的身影,是不可逾越却又无法挥散的牵挂。
  何其幸运,能得所爱之人的倾心相付;而又何其不幸,在同样痴情的两位女子面前,进退两难。
  其实读完全书,对碧瑶并没有什么深刻的印象,时至今日,更是只有一个模糊的轮廓,而谁都必须承认的是,作者大量的笔墨并不集中在她的身上,而真正在全书刻画最深的,是那白色的倩影。
  雪琪的爱恋,何其苦,何其痛,却又何其勇敢!明知道是飞蛾扑火的毁灭,却毫不犹豫地追随那个男子,任何苦难都甘之如饴,尽管知道,那个人的心中,是永永远远都不能忘记那绿色的身影的。

人说爱应如碧瑶,为救心爱之人不惜散尽七魂六魄,而我只笑而不言。
  为所爱之人而死,真的伟大吗?
  如若碧瑶知道她的死让他痛苦十数年,不得解脱;如若碧瑶知道她的死让曾经率真单纯的他双手染满鲜血……她是否,还会那么从容的选择死亡?
  如若说牺牲,难道雪琪就不会吗?不然,那八荒玄火阵中两只紧握在一起的手,又从何而来?同生共死!
  背负着大道,背负着恩义,背负着师门的雪琪不顾一切地去追寻那个男子,那生不如死的痛苦与挣扎,难道不是更伟大?
  死是多简单的一件事,活着本是一件比死还要痛苦的死。而因为有你,所以我选择比死更痛苦的活着,只为换你一朝一夕的相守。

那样的诛仙,已经只存在于自己的记忆中了。
  完美的诛仙2,已面目全非,什么碧瑶是烈山一族的公主,什么九黎王,什么人神大战……
  当任何一部小说成为商业化的牺牲品时,就已经断然算不上什么好作品了。

而我只怀念,草庙村下,黑衣男子含着笑看着眼前的白衣女子,那一角碧色的裙裳在风中飘舞……

美丽心 发表于 2013-7-27 22:29:22

顺序是从第一本开始。
  第一:张小凡在比武大会上的表现,从第一场对战楚誉宏,第二场对战彭昌,都是极为的精彩。
  一个人,一根烧火棍,面对整个世界。
  一个人,感觉最孤独的时候是什么?
  一个人的血,是冰冷还是沸腾?
  黑色而难看的烧火棍,慢慢的腾空而起……虽然难看,虽然微弱,但它伫立在半空之中,面对前方仿佛势不可挡,无所不能的强大火焰,他,和他的主人,却都没有一丝一毫的退缩之意。
  第二:张小凡对陆雪琪的一战。
  这一战,极为的精彩,两人的心里变化刻画的极为细腻。
  就这样了吗?
  一切都到这里为止了吗?
  那一刻仿佛永恒!
  张小凡望见了她,和她的眼神!
  那是谁的眼神,哀伤而这般凄凉,仿佛昨夜,那个人为情所伤。那一种痛,深深入了骨髓,深深入了魂魄。
  深深!深深!
  第三张小凡和陆雪琪掉入深渊。
  两人紧紧的握住对方的手,不放。
  两人的心紧紧的贴在一起,不离不弃。
  第四,张小凡和 和碧瑶被困在密室中。

一岁枯 发表于 2013-8-3 11:41:01

一个下午多一点,便读完了第二本
  速度着实很快啊

这次,我把碧瑶和张小凡之间的点滴看得更仔细了一点
  当然,也会留意陆雪琪的
  可能是受了到处都在讨论这的影响的缘故吧

这次懂了,原来,这两个美丽女子之所以
  只是因为,你只要对她好
  她便会虽死不悔,只为情故呢

很喜欢流波岛上那个雨夜
  也很喜欢大竹峰上那个下午
  小凡你那时是那么苦
  那时又那么幸福呢

只是,只是最后你都来不及告诉她
  你在古井里看到的那个人,其实是你啊

这一册中,张小凡苦苦思索所谓正邪
  到最后,只剩下一句:我算什么啊

终于也是明白了,为何多年之后
  在天音寺中,法相对你那般感叹

)飞扬( 发表于 2013-8-3 12:40:23

力挺陆雪琪,他们本来就应该在一起,彼此也默默的在为对方付出。虽然碧瑶的付出也很大,但张小凡也应该有属于自己的人生,更何况爱情是自私的,对碧瑶,更多的是歉疚和责任!

会长伤 发表于 2013-8-8 03:39:30

我是玩了游戏才去看小说的。
    很喜欢战斗= =不过不喜欢萧鼎把每个女的都写的很漂亮,每个男的都囧囧有神,坏人都是……
    印象最深刻的还是……
    某天晚上看到第二本结局碧瑶死了,伤心的我呀啊啊啊=,=无法用言语表达了。当晚就给张小凡和碧瑶写了个感情史……
    还差点有了我不想再看诛仙了的念头……至今希望碧瑶能复活。

天使之 发表于 2013-9-4 08:16:04

一切都只能说是造化弄人,谁有有错呢,我认为谁都没错,他们都有自己的无奈。至于小凡该爱谁,没人说得清楚,或许这是一个没有答案的问题,我们只能祝福他们,希望他们都有自己的幸福吧!

星空守 发表于 2013-9-7 16:48:12

我想: 小凡他很迷茫他的确爱雪琪但碧瑶却为他而死   他迷茫了       但他还是爱的是雪琪   正因为爱 雪琪所以他选择离开雪琪而守护.碧瑶十年   不会在以后的年月里容有其他的杂质    每次回到那儿他迷茫的看着碧瑶    你说他到底在想些什么呢........................
页: [1]
查看完整版本: 诛仙2 - 书评