天天向上 发表于 2013-6-2 20:47:19

双面兽事件(第一部) - 书评

眼中射出灼热的光线,
  口中喷吐使人窒息的毒雾,
  两张恐怖的面孔,
  四只狰狞的手臂,
  它是“双面兽”!
  它让世间陷入绝望的地狱。
  一次次惨绝人寰的杀戮,
  一层层令人惊悚的 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17984

书评内容会自动聚合在本帖中

忍野的 发表于 2013-7-22 13:37:57

自认为不会轻易去彻底黑一本书,(彻底去黑的书到现在也不过2本,没有计入清凉院大神……对这位大神的感情有点复杂……)同时本以为东野的《濒死之眼》是我读过的最奇葩的作品,但到了今天我终于知道什么叫人外有人,天外有天,奇葩之外更有奇葩作!至少东野君的《濒死之眼》在阅读的流畅性方面还是可以完爆本作的!

初见书名,第一反应是这是岛田流作品,双面兽只是一个不存在之物,这只是幸存者们在各种情况下(比如眼花了……)YY出来的生物,而发生的怪异现象都是可以合理解答的。原本天真的我真的是如此幻想的,所以当我看到双面兽华华丽丽地登场时,我顿时思密达了!我去,外星人终于盯上地球了!我们需要奥特曼!!!在此刻我才发现双面兽的书腰是我见过的所有书腰中写得最贴近原作的了!是的,暮光之城的时代已经过去,吸血鬼神马的弱爆了!吸血鬼吸吸血都要时间,人家双面兽一爪干掉一个,实在不爽直接撕裂,三分钟结束战斗!是的,只有京极的妖怪推理才能与之比肩!那些合理解答的推理弱爆了!双面兽才是真正的妖怪啊!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

东野的《濒死之眼》中出现了大脑移植,但看完本作我要说:“东野,你的移植弱爆了!”人脑移植人脑早就被时代抛弃了!人脑移植兽脑才是王道!若干年以后,战场上将失去飞机大炮的踪影,因为那时战场上会出现一种神奇的生物——双面兽!怪兽的体格加上人类的智慧,手中抱着一颗原子弹冲向敌营,轰!又过了若干年,就连士兵的身影也不会出现,因为双面兽觉醒了!为什么我要为人类战斗?她们如此询问自我,最后大批双面兽向人类发起了进攻!人类从此灭绝了,地球迎来的双面兽时代!!!

多么深刻的一部作品,二阶堂预测了人类的未来,玛雅人非洲人外星人的预言都弱爆了!老二的双面兽毁灭说才是世界的真理!!!

小院梧 发表于 2013-7-28 20:23:30

要啥没啥,根本就没有推理,叙事邋遢,最后还整个完全无力的推理结果。女侦探明明啥也没做,还一大帮人跟在屁股后面。弄个警察副局长还对她俯首帖耳的,您是该有多无能啊,可能根据这个可以划分为社会派推理吧。充其量也就是现在三流网络小说的水准。

咖诺猫 发表于 2013-8-23 06:31:58

刚看完此书,书中作者对于战争的厌恶态度是本书唯一可点之处。且不说作为主角的二阶堂兰子的出场对话是多么矫情,刻意模仿福尔摩斯推理方式是多么幼稚,就看其情节,这种写法放在三四十年前,估计可以让人稍稍惊叹一下,在今天东野圭吾、岛田庄司流行的时代,只能让人觉得不知所云。说其是社会小说,偏偏弄了个美女侦探;说其是推理小说,有这么推理的吗,除了侦探都知道是怎么回事。宣传说,可以媲美京极夏彦(我就是冲这一点去看的),夸大其辞!
页: [1]
查看完整版本: 双面兽事件(第一部) - 书评