小书虫 发表于 2013-5-29 20:07:11

大廈 - 书评

大厦

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15869

书评内容会自动聚合在本帖中

小赖赖 发表于 2013-8-24 21:14:24

关键情节都是进入另一个空间,
  只不过大厦是通过科学手段进入,
  纸婴是某种超能力人物会将人送去另一个空间。
  而另一个空间都是和我们这个空间有一定相似相连之处,却又在时间颜色密度空气等等因素上大不相同~
  主人公都曾进入另一个空间,最后惊险地死里逃生,
  还挺有趣的

幼鹿 发表于 2013-8-24 23:15:20

回想起初中时狂热的劲头,就会想起谷,想起那些相约疯读卫斯理的时光。
      这本《大厦》是谷扔给我的第一本卫斯理,从图书馆借的。由于当时的我还是个执着于“名著系列”的好少年,所以对于这本书,我的第一个念头是:这什么破书,看起来很没腔调嘛!(请别怪我烂俗的欲扬先抑,但当时就是这样!)但当我开始读,就几章,我就无可挽救的爱上了。之后《蓝血人》《回归悲剧》《老猫》《访客》《地图》《头发》《木炭》……等等等等,我们俩几乎在半年里把学校图书馆里能找到的卫斯理全看完了。这些故事的创意在当时的我看来,真的是惊世骇俗、闻所未闻。
      主角卫斯理基本是个全能,他会使用多国语言、耍多种武功等等,反正无所不能。这样的设置直接导致一个后果,就是我几乎不用为主角的安危担心。如此,阅读过程就像是一场场解迷游戏,无纠结,无多余。
      倪匡是个设置悬念的能手,这个系列中几乎每篇开头都是极精彩的,上来抛出一个令你匪夷所思的神秘事件,让你欲罢不能。但其中有些到了最后也说不出个所以然,就怪给外星人,或是神秘力量什么的,未免虎头蛇尾了些。不过作为我科幻、悬疑小说的启蒙读物,《卫斯理》对我而言还是意义非凡的。
      唔,等我以后有空了,一定再看一看,不知道还会不会有那时候的感觉呢。

洛神阁 发表于 2013-9-15 06:14:15

去图书馆看的。以倪匡的文笔适合我休闲时一小时内看完。。。我没有其他意思= =!
  前五十页情节设计得不错,很有悬念。但是不知道是我推理能力太强还是作者问题,看到目录,后面情节都猜到了。。。害得我和同学比速度惨败。啊啊啊!不爽啊~~~

star10 发表于 2013-9-17 23:58:34

卫斯理的东西看了很多,个人感觉以这本为最让人不寒而慄的卫斯理作品。
  记得看完以后想起书中人被困在电梯里不知身在哪一个空间的感觉,实在可怕。。。

蔡小璐 发表于 2013-9-18 00:08:47

我看完这本书之后超兴奋的讲给我男人听,告诉他原来电脑是在依赖自己进化,人只是他们利用的工具.
    这时我男人,一位大三的计算机系的就读生说,我可以告诉你,现在电脑还没有发展到这个程度~~~~~
  ````
  `````````真是的~
页: [1]
查看完整版本: 大廈 - 书评