粉晶乖乖 发表于 2013-5-28 21:55:53

飞向人马座 - 书评

《飞向人马座》的主要内容是:这部小说虚构了一个速度的故事:3个因为某一种速度被抛在太阳系外的少年,凭借另一种速度在5年后回到了地球。5年的外太空流浪涉及悲伤、忠诚、坚定、涉及爱因斯坦和人类的成长,因为 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15450

书评内容会自动聚合在本帖中

科幻于 发表于 2013-8-22 20:12:15

很小的时候从头到尾读过两次,掌握的天文知识现在也没有几个人能比拟,可是书已经丢了十几年了,我也找了它十几年,有机会一定在读一次!

克里斯 发表于 2013-8-27 16:56:37

我读过的第一本科幻小说,此前都是历史小说,从此之后科幻才进入视野,增加了一种自己可以读的东西。

好书,想买。

shooti 发表于 2013-8-27 18:21:10

还是很小的时候,小学吧,这本书就打开了我的视野,告诉我什么叫太空,什么叫飞船,什么叫浩瀚的宇宙。郑老师简直太无敌了,强烈的推荐

Eric 发表于 2013-9-11 08:54:49

年少时就是这本书告诉了我什么是科幻。20多年了,书的内容记忆犹新。记得是从学校图书馆借的书,书已经被看得严重卷边,另外书皮也用白纸粘过好几遍。可见此书受欢迎程度。

luxixi 发表于 2013-9-18 00:24:12

就是因为这本书,让我最终选择了念北航
  虽然现在发现离梦想是越来越遥远了,但是仍然感激郑文光,让我有了梦想的快乐和期待
页: [1]
查看完整版本: 飞向人马座 - 书评